Базовый гардероб девочек

Базовый гардероб девочек

Привлекательность девочек заключается, прежде всего, в их молодости. Но без дополнительных составляющих, таких как одежда, обувь и аксессуары даже самая красивая девушка может казаться серой мышкой. Поэтому стилисты рекомендуют женщинам всех возрастов создать базовый гардероб.

Девочками считают школьниц, которые учатся в старших классах и студенток первых курсов. Им подходит стиль casual, но многие разбавляют его яркой, женственной одеждой. Обычно девочки тратят основное время на учебу, изредка посещают кафе и дискотеки, гуляют с друзьями.

Джинсы, шорты брюки

В гардеробе женщин, а тем более девочек, безусловно, должны быть джинсы. Их никогда не бывает слишком много, но не менее двух пар. Изделия отличаются цветом, фасоном и декором. Джинсы могут быть со стразами, принтами, потертостями и так далее. Джинсовые брюки подбираются по типу фигуры и размеру. Зависимо от телосложения стилисты рекомендуют включить в список необходимых вещей скинни, бойфренды и темно-синие брюки из денима классического фасона.

Пригодятся черные или темно-серые брюки со стрелками. Никогда не помешают шорты, которые носят не только с майками и футболками, но и туниками:

  • джинсовые;
  • льняные.

Любимой женщин разных возрастных категорий стали леггинсы, треггинсы и джеггинсы. Конечно, такие брюки рекомендованы стройным и худеньким особам.

Рубашки, блузки, свитера и многое другое

Девочка должна иметь не менее шести блузок и рубашек разных цветов, застегивающихся на пуговицы. Среди них должны быть:

  • шелковая бежевая или цвета слоновой кости блузочка;
  • клетчатая сорочка яркого цвета;
  • белая классического кроя блуза из достаточно плотной, обязательно матовой ткани.

Также в гардероб нужно включить удлиненные блузки, рубашки, которые носят в сочетании с

леггинсами, треггинсами, джеггинсами или джинсами скинни. Блузки и рубашки больше подходят в период осень-зима-весна, а летом в них комфортно лишь в прохладную и дождливую погоду. По этой причине нужно иметь майки, футболки и топы. Среди них должна быть «майка-алкоголичка» в рубчик, которая прекрасно сочетается с различной яркой бижутерией. Не лишними будут однотонные футболки черного и белого цветов. Поверх маек можно носить жакет черного цвета. Дополнением к ансамблю станут джинсы с потертостями, классические брюки, балетки.

Стилисты рекомендуют иметь не менее двух кардиганов: светлый и любой яркий до колена или середины бедра. Болеро с рукавом средней длины или длинным можно надеть с платьем, туникой или сарафаном. Ткань может быть разной впрочем, как и цвет.

Теплый вязаный свитер с воротником-хомутом подойдет для осенне-весеннего периода, а тонкий ─ для прохладной летней погоды и когда в теплом свитере уже жарко, но в футболке еще холодно. Простой, грубой вязки свитер любого цвета незаменим зимой и в ветреную, холодную погоду летом. Модель длиной до середины бедра носят не только с юбками, брюками, джинсами, леггинсами. Если хочется подчеркнуть линию талии можно воспользоваться широким ремнем.

Для межсезонья понадобится короткая куртка из любого материала. Плащи и парки сочетаются со многими вещами. Зимой согреет пуховик, шуба или теплое пальто.

В толстовке можно пойти на прогулку с собакой, в магазин или поехать отдыхать на природу. Она удобна на утренней или вечерней пробежке когда на улице прохладно. Не помешает пара-тройка туник из тонкой и теплой ткани для разных времен года. Также понадобится пара пиджаков.

Платья и юбочки

Юбки могут быть любыми, какие подходят по типу фигуры, росту и предпочтениям. Среди них должна быть одна клетчатая модель подходящего фасона, которую носят исключительно с однотонным верхом. Темные не слишком короткие юбки из достаточно плотной ткани носят на учебу, легкие, струящиеся модели отлично смотрятся летом. Платьев также должно быть несколько:

  • 1)Платье-свитер сшитое из трикотажной ткани.
  • 2)Платье-рубашка.
  • 3)Платье-футболка.
  • 4)Летнее легкое платьице.
  • 5)Парочка сарафанов разной длины.
  • 6)Вечернее.
  • 7)Коктейльное.

Комбинезон может быть один, например, летний. Любительницам такой одежды можно приобрести несколько вариантов, предназначенных для разной погоды и случаев, отличающихся цветами, фасонами и тканями.

Обувь и аксессуары

Балетки ─ незаменимая, очень удобная вещь, которую носят в конце весны, летом и в начале осени. Их берут в школу в качестве сменной обуви. Цвет, модель, наличие или отсутствие декора ─ все это подбирается зависимо от вкуса и предпочтений. В летнее время пригодятся босоножки. Желательно иметь две пары разных цветов, на каблуке, прямой подошве или танкетке.

Зимние, а также осенние сапоги стилисты рекомендуют выбирать высотой до середины икры. Практичным вариантом станут кеды. Их можно заменить аккуратными сдержанных цветов кроссовками. Нужны девочкам туфельки-лодочки черного или бежевого цвета на невысоком каблучке (не более 7 см). Сандалии или вьетнамки должны быть нейтрального цвета и желательно иметь не менее двух пар.

Школьнице или студентке понадобится большая сумка, в которую влезут необходимые учебники и

тетради. Маленькие клатчи или сумочки на тонких ремешках, цепочках понадобятся при создании вечерних образов. Желательно выбирать модели универсальных цветов. Не лишней будет сумка средних размеров с ручкой через плечо.

Стилисты советуют приобрести как можно больше шарфиков, перчаток, чулок, колгот разных фактур и цветов. Зависимо от стиля и фасона верхней одежды подбирается головной убор.


Наверх