Базовый гардероб современного мужчины

Базовый гардероб современного мужчины

Мужчины, не меньше чем женщины хотят быть красивыми и стильными. Правильный подбор базового гардероба для мужчин играет такую же важную роль, как и для женщин. Не каждому представителю сильного пола удается объединить в гардеробе вещи так, чтобы они идеально сочетались между собой. Не только женщины, но и мужчины сталкиваются с подобными проблемами:

  • места в шкафу нет, но носить практически нечего;
  • покупка многих вещей совершалась под воздействием каких-то эмоций, а после возвращения домой стало понятно то, что они совершенно не подходят к тем, которые уже есть;
  • в гардеробе может «жить» другая крайность, выраженная тем, что вещи в нем только базовые, собранные в одном стиле, похожие как родственники и безликие. Такой набор одежды выглядит совсем не радостно.

Что даст мужчине «правильный» гардероб?

Правильный подход к вопросу о формировании гардероба поможет тратить на шопинг меньшее количество денег и времени. Грамотно собранный базовый гардероб способен прослужить владельцу не менее двух лет. Благодаря ему достаточно приобрести всего пару-тройку модных новинок за один сезон, чтобы выглядеть стильно.

Мужчина получит возможность быстро подбирать комплект, предназначенный для определенного события. Так как базовыми вещами, в основном, становится классика, то они будут модными всегда.

Для начала, весь базовый гардероб для удобства следует разделить на две части. К первой отнести вещи, которые не носят люди, зависящие от строгого дресс-кода, а во второй те, что носят в офис, на деловые встречи и официальные мероприятия. Условно их можно назвать базовыми гардеробами в стиле кэжуал и деловом. Ниже пойдет речь о casual.

Вещи мужского гардероба в стиле кэжуал

Сложно спорить с утверждением о том, что джинсы есть у каждого мужчины. Этот вид одежды давно перестал быть спецовкой рабочего и превратился в универсальную часть гардероба. Начинать процесс составления базового гардероба лучше с них. Первой стилисты рекомендуют выбирать подходящую по фигуре модель темно-синего цвета без декора, дырочек и потертостей, например, классическую. Голубые, светло-синие, возможно, даже потертые джинсы ─ это второй экземпляр. Третьи ─ отвечающие модным требованиям нового сезона.

У парня обязательно должны быть футболки. Не станут лишними рубашки. Специалисты по стилю утверждают, что каждый уважающий себя мужчина должен приобрести не менее семи моделей. Цветовая гамма обязательно подбирается тщательно и идеально. Среди них должны быть хотя бы три поло. Изделия, украшенные разнообразными рисунками и надписями, а также бельевые варианты не в счет. Рукава могут быть любой длины. Даже если мужчина не носит рубашки, одна белая и одна черная приталенная сорочка ему точно не помешает. Можно в компанию прибавить еще одну рубашку, рукава которой застегиваются запонками. Естественно, тогда понадобятся и сами запонки.

Пиджак ─ это не только офисная одежда. Качественный блейзер/пиджак в городском стиле должен иметь каждый мужчина. Его можно носить на вечеринки, прогулки, свидания, а работникам офиса надевать по пятницам. Цвет предпочтительно выбирать нейтральный: коричневый, синий, серый или черный. В холодную погоду нужна одежда потеплее:

  • кардиган, застегивающийся на пуговицы. Его носят не только с футболками и тонкими джемперами, но и рубашками;
  • теплый свитер (минимум один) с любым воротом. Естественно, однотонный и без узоров;
  • свитер, джемпер или пуловер с V-образной горловиной.

Мужчине нужны брюки, которые можно носить со спортивной обувью. Они должны быть классического кроя и нейтрального цвета. Классический деловой костюм также может пригодиться, потому по возможности придется им обзавестись.

Обувь базового гардероба

Обуви много, она выполнена в разных стилях, фасонах, цветах. Не сложно запутаться, совершая выбор.

  • 1.Классические туфли со шнуровкой, такие как дерби или оксфорды. Они подходят к деловым костюмам и классическим брюкам. Альтернатива обуви на шнурках: монки, которые еще называют пасторскими туфлями. Базовые туфли должны быть черными.
  • 2.Повседневной обувью могут стать лоуферы, так как они отлично сочетаются с джинсами и брюками «на каждый день». Это обувь, подходящая для вечеринок и на работы в офисе по пятницам.
  • 3.Еще один вариант повседневной обуви ─ топсайдеры. Они надежнее мокасин благодаря прочной подошве, потому прослужат дольше.
  • 4.Обувь для зимы. Например, челси на толстой подошве или утепленные высокие ботинки.
  • 5.Любителям клубных вечеринок подойдкт кеды, например, фирмы Lanvine, которые обычно не вызывают недовольства у работников фейс-контроля.

По возможности специалисты рекомендуют приобретать по две пары каждого вида обуви. Пока одна сохнет и проветривается, другую можно носить. Благодаря этому каждая из них прослужит дольше.

Верхняя одежда и аксессуары

Зимой, ранней весной и осенью не обойтись без верхней одежды:

  • 1.Классическое пальто, которое носят не только поверх костюма, но и с повседневной одеждой. Оно может быть зимним или демисезонным (можно приобрести сразу два, для каждого сезона).
  • 2.Коричневая или черная кожаная куртка.
  • 3.Тренч. Вместо пальто можно купить бушлат или дефлкот.

Любой стильный образ не будет выглядеть законченным без аксессуаров. Мужчине понадобятся:

  • три вида шарфов разной толщины: очень тонкий, средний и теплый;
  • кожаный черный или коричневый ремень (классический);
  • сумки подходящего для образа жизни размера. Например, портфель, клатч и дорожная. Естественно, качественные;
  • перчатки;
  • нижнее белье и носки в достаточном количестве;
  • солнцезащитные очки, подобранные по типу лица;
  • туалетная вода, ведь запах тоже имеет значение.

Названные базовые вещи компонуются между собой. В дополнение к ним можно покупать любую одежду, подходящую по стилю и цвету. Базовый гардероб решит извечную проблему, которая называется «нечего надеть».


Наверх