Белье должно быть не только красивым

Белье должно быть не только красивым

Нижнее белье нужно выбирать внимательно и подходить к этому делу ответственно. Бюстгальтер и трусики прикрывают тело, служат своеобразным украшением, деталью гардероба, помогающей подчеркивать достоинства женской фигуры. Помимо этого, белье помогает скрыть или скорректировать небольшие недостатки.

Чтобы белье прекрасно сидело по фигуре и не причинило вреда женскому здоровью, необходимо научиться подбирать его правильно. Даже во время примерки в магазине прогадать с размером, формой чашки и другим параметрам очень легко.

Об отличиях

Первое, на что следует обратить внимание – функциональность. Белье отличается видами:

  • повседневное;
  • эротическое;
  • кружевное;
  • корректирующее;
  • для кормящих женщин;
  • для будущих мам.

Украшенные кружевами модели выглядят очень нарядно. Минус такого белья – его видно из-под прилегающей и полупрозрачной одежды. На каждый день стилисты рекомендуют выбирать комплекты с гладкой поверхностью – их скрыть. Кормящим мамам лучше приобрести специальные бюстгальтеры, которые не только имеют удобную застежку спереди, но и поддерживают бюст, размеры которого постоянно изменяются в течение дня.

Нарядное белье, украшенное лентами, полупрозрачными тканями, невесомыми кружевами, вышивкой или стразами приберегите для особых случаев. Например, романтического свидания с любимым человеком. Если образ идеален во всем, женщина будет чувствовать себя намного увереннее.

О тканях

Определившись с назначением белья, необходимым размером, обратите внимание на материал: он должен быть максимально натуральным. На первом месте стоит шелк, в котором комфортно ходить летом и хлопок – зимой. Небольшое количество лайкры или полиамида сделают использованную для пошива ткань более эластичной, мягкой и привлекательной на вид. Допустимое количество синтетических нитей не должно превышать 10%.

Выбирая повседневное белье, убедитесь, что внутренняя его сторона выполнена из хлопкового трикотажа. Изделия с высоким содержанием синтетики будут препятствовать нормальному воздухообмену. Единственный вид бюстгальтеров, для которых используется 100% синтетика – это спортивные модели. Изделия прекрасно фиксируют грудь, не имеют косточек и чашечек, что позволяет избежать разного рода травм при выполнении физических упражнений.

Для пошива романтических моделей используется тонкий гипюр, кружево и другие нежные, не очень прочные материалы. Это белье, не предназначенное для ежедневного использования. Оно требует бережного обращения, потому стирать придется вручную, используя специальные жидкие средства.

О правилах выбора бюстгальтера

Определитесь, какими параметрами должен обладать бюстгальтер: должны ли быть в нем чашечки и косточки, какой должна быть толщина бретелей:

  • 1.Обладательницам большой груди специалисты рекомендуют модели с косточками. Они не только приподнимают грудь, но и поддерживают ее. Косточки обязательно должны быть качественными, иначе они не только не выполнят своего назначения, но и будут постоянно давить или натирать кожу.
  • 2.Девушкам с небольшой грудью можно приобретать модели с косточками и без.
  • 3.Чашки с пуш-апом придадут дополнительный объем, если это необходимо. Они прибавят объема небольшой груди, потому станут незаменимыми в особых ситуациях, например, когда нужно надеть платье с декольте.
  • 4.Не малое значение играет плотность чашки. Если нет необходимости корректировать формы, она может быть мягкой. В случае, когда приходится прибегать к коррекции, следует выбирать бюстгальтеры с плотными чашками.
  • 5.Женщинам с большим размером груди не подходят бюстгальтеры на тонких бретельках, ведь они могут не только не выдержать постоянного натяжения, но и впиваться в кожу. Запомните простое правило: чем полнее грудь, тем шире должны быть бретельки бюстгальтера. Бюстгальтеры на силиконовых бретельках или вовсе без них доступны лишь дамам с размером «А».
  • 6.Бюстгальтер подбирается четко по размеру и объему: если он будет шире, чем нужно, вы будете испытывать дискомфорт. При недостаточной ширине начнет сдавливать кожу, создавая при этом валики на спине, что выглядит очень не эстетично.
  • Сократить время выбора поможет определение подходящей формы чашечки. Наверняка каждая женщина имеет в своем гардеробе модель, которая сидит на ней лучше других и делает фигуру привлекательнее. Обратите внимание на то, какую форму она имеет, учитываете ее при поиске обновки.
  • О выборе трусиков
  • Трусики должны прилегать к коже, но при этом не сдавливать ее. Отделка по краям должна быть тонкой и незаметной. Наличие резинки не только на поясе, но в прорезях для ног не даст изделию быстро утратить первоначальную форму.
  • Широкие трусики могут сползать или сбиваться в сторону, а чересчур узкие модели через несколько часов покажутся орудием для пытки. Плотные изделия делят фигуру пополам и создают некрасивые «прорези» на коже, которые часто видны из-под одежды. Самыми практичными моделями «на каждый день» считаются слипы и шортики, если подходить с точки зрения практичности, удобства и гигиены. Танга и стринги носить долго нельзя. Спать в них также не рекомендуют.
  • Посадка трусиков должна обязательно быть ниже, чем пояс юбки или брюк, которые собираетесь надеть. Под облегающей одеждой у окружающих будет меньше шансов рассмотреть нижнее белье, если вы выберете трусики-шортики, бразильские или танга.
  • Корректирующее белье скрывает чересчур полные ягодицы, выпуклый живот. Благодаря ему женщина с неидеальной фигурой сможет казаться стройнее и привлекательнее. Длина и высота посадки бывают разными, зависимо от их назначения. Такое белье должно быть четко подобранным по размеру. Помочь в его выборе способны люди, которые специально обучались этому делу. Здесь есть одно «но»: в жару находиться в таком белье не очень комфортно. Трусики с высокой посадкой сделают более плоским выступающий живот. Их можно надевать под платье или брюки с завышенной линией талии.
  • Стринги и танга хорошо смотрятся лишь на худеньких девушках спортивного телосложения. Если дама полная, то такое белье визуально сделает ее бедра и ягодицы еще больше. Кружевное белье должны прилегать плотно и иметь плоские, тонкие швы. Изделия с вертикальным швом, расположенным в передней части могут поставить в неловкое положение и доставить массу неудобств. Летом очень удобны бесшовные модели. Они синтетические, но при этом легкие, позволяющие коже дышать. Их можно надевать под любую одежду.
  • Общее для белья
  • Белье должно совпадать по цвету с одеждой, под которой оно надето:
  • под белую блузку или рубашку лучше надеть белье телесного цвета: беж, экрю;
  • под черной одеждой носят такого же цвета белье;
  • яркие изделия можно носить под плотными рубашками, брюками или джинсами;
  • надевая полупрозрачные вещи, проследите за тем, чтобы белье максимально совпадало с ними по цвету или хотя бы не было контрастным.
  • Белью не обязательно быть очень дорогим: часто при примерке дорогих моделей оказывается, что оно совершенно не садится по фигуре, размер не соответствует указанному и качество оставляет желать лучшего. Выбирайте белье, ориентируясь не на его стоимость, а на состав ткани, модель, цвет и другие параметры, перечисленные выше.


Наверх