Блейзер женский

Блейзер женский

Блейзеры остаются популярными несколько лет подряд. Они позволяют женщинам создавать любые образы. Блейзером назван спортивный пиджак, который принято носить с брюками, отличающимися не только расцветками, но и фактурами. Единственное, о чем следует помнить, с блейзерами не носят штаны из теплых тканей.

Когда появился блейзер

Согласно историческим фактам, блейзеры появились еще в 19 веке. Согласно наиболее популярной версии о появлении жакета появился он благодаря капитану, носившему фамилию Блейзер. Капитан хотел произвести впечатление на королеву, которая должна была инспектировать судно, для чего заказал членам команды новую униформу. Случилось это в 1837 году. Двубортные пиджаки с укороченными полами, сшитые из темно-синей ткани и украшенные пуговицами из меди настолько впечатлили Ее Величество, что она приказала переодеть в них весь Королевский флот.

Светские люди начали носить блейзеры в 19 веке. Жакет составил конкуренцию костюму-двойке. В те времена он был частью мужского гардероба и использовался как удобная повседневная одежда. В женском гардеробе блейзеры появились немного позже благодаря Коко Шанель.

Как выглядит блейзер

Классические модели блейзеров шьют из натуральной шерстяной ткани темно-синего цвета. Они бывают не только двубортными, но и однобортными, а пуговицы изготовлены исключительно из меди или металла, окрашенного в ее цвет. Современные модели

отличаются не только тканями, цветами, длиной рукавов и самого жакета, но и пуговицами.

Блейзеры всегда шьют из однотонной, гладкой и тонкой ткани. Они могут быть темно-зелеными, черными, темно-бордовыми, белыми, красными, а также слоновой кости. Пуговицы окрашены медным, золотым или серебристым цветом. На жакетах всегда есть боковые шлицы и накладные карманы.

Длина рукавов блейзера может быть не только стандартной, но и три четверти, а цвета манжета часто отличаются от остальных частей. Дизайнеры, отказавшиеся придерживаться классического варианта исполнения, создают параллельно с однотонными жакетами модели с рисунками и принтами.

С чем носят и никогда не носят блейзеры

Хотя в модных журналах часто упоминается о том, что блейзеры можно носить практически со всеми вещами и куда угодно, на самом деле есть одежда, совершенно к ним не подходящая. Существуют и места, в которых появление в блейзере будет расценено как дурной тон.

Когда неуместен блейзер:

  • жакет из тонкой ткани рассчитан на ношение летом, потому носить его в весенне-осеннее, а тем более зимнее время года нельзя. Он совершенно не подходит к брюкам, сшитым из теплых материалов, да поверх теплого свитера он смотрится странно;
  • несмотря на то, что блейзер стал альтернативой классического пиджака, он был и будет частью стиля casual. По этой причине блейзеры нельзя надевать, собираясь на деловую встречу или официальное мероприятие.
  • Классические рубашки и блейзеры не носят вместе.
  • Блейзеры женщины носят:
  • с заправленными или не заправленными блузками и классическими брюками (к леггинсам и узким брюкам подбирается блейзер-фрак);
  • с джинсами поверх топа, майки или футболки. Блейзер должен быть льняным, твидовым или саржевым. С темными моделями носят блейзеры темных цветов. На брюках из денима не должно быть никаких вышивок и пайеток. К блейзеру совершенно не подходят белые джинсы. Рваные модели джинсовых брюк также можно носить;
  • с платьями любой длины, но обязательно узкими;
  • прекрасно смотрится они в комплекте с короткими плиссированными юбками;
  • бизнес-леди сочетают их с прямыми платьями, юбками и блузами.

Некоторые смелые барышни носят блейзеры, достигающие середины бедра с короткими джинсовыми шортами. Наряд выглядит стильно, но только при условии правильного сочетания цветов, вещей и аксессуаров, иначе образ получится вульгарным. Если раньше блейзеры следовало носить исключительно с отличающимися по цвету брюками, то в наши дни модницы подбирают к ним брюки в тон.


Наверх