Детский трикотаж — абсолютный комфорт!

Детский трикотаж — абсолютный комфорт!

Материал. По-французски tricotage означает вязаные изделия. Трикотаж – это текстильный материал, образованный по-особому соединенными взаимно перпендикулярными петлями. Благодаря такой петельной структуре, трикотаж обладает растяжимостью, мягкостью и несминаемостью. Трикотаж изготавливается из натурального волокна, что особенно важно для производства нижнего белья. Для производства другого типа одежды допустимо добавление в трикотажное полотно небольшого количества искусственной нити. Это придает трикотажному полотну большую прочность. Этот уникальный по своим свойствам материал высоко ценится у производителей детской одежды. Детская одежда из трикотажа соответствует лучшим стандартам гигиеничности и комфортности, максимально безопасна и удобна.

Преимущества детской одежды из трикотажа.

Во-первых, изделия из трикотажа практически не мнутся, за ними легко ухаживать. Они практичны и удобны в носке. Не сковывают движения, позволяют ребенку легко двигаться, бегать, прыгать.

Во-вторых, трикотаж легко тянется и принимает форму тела ребенка. В такой одежде малыш свободно двигает ручками и

ножками, что особенно важно для совсем маленьких крошек. Именно в изготовлении распашонок, пеленок, ползунков трикотаж незаменим.

В-третьих, трикотажные изделия стойки к загрязнению, на них практически не остается никаких следов и пыли. Поэтому в трикотажной одежде ребенок может ползать и играть на полу.

В-четвертых, одежда из трикотажа – вне сезона. Практичны, удобны, легки, комфортны как летние, так и зимние модели из трикотажа

В-пятых, разнообразие расцветок. Изделия из трикотажа всегда имеют яркие, сочные расцветки. Краски не выцветают, изделия не линяют. Малыш в такой одежде всегда выглядит нарядным, радостным, веселым.

В-шестых, этот пункт важен для девочек-подростков. С помощью одежды из трикотажа можно подчеркнуть или, наоборот, скрыть достоинства и недостатки фигурки. Уже в таком возрасте у маленьких принцесс развивается чувство стиля, меры и понимания особенностей своей фигуры, что очень важно для будущей взрослой девушки.

Изделия. Производители предлагают огромный перечень изделий из этой приятной на ощупь, мягкой, поистине, волшебной ткани.

1. Трикотажное нательное белье. К этой категории товаров относятся маечки, трусики, пижамы, изделия для самых маленьких: пеленки, распашонки, ползунки. Производятся эти изделия, как правило, из тонкого, нежного, полностью натурального волокна. Это стопроцентный хлопок, поэтому не нужно бояться аллергических реакций на такие изделия.

2. Чулочно-носочные изделия. Сюда входят носочки, гольфы, колготки. Эти изделия в своем составе могут иметь небольшое количество синтетических нитей.

3. Спортивный трикотаж. Это спортивные костюмы, брюки, футболки, шорты, всевозможные повязки. Такие изделия предназначены для занятий спортом, но могут использоваться и для прогулок. Эти модели изготавливают из плотного трикотажа. Такой трикотаж отлично сохраняет форму и хорошо вентилируется, что важно для активных занятий.

4. Верхний трикотаж. Данная категория включает много наименований. Это платья, костюмы, джемпера, свитера, брюки, толстовки, кофты, шарфы, шапочки. Изделия идеально подходят для летнего периода. В них ребенок не чувствует дискомфорта. В зимний период одежда из трикотажа прекрасно сохраняет тепло.

Производители. Наши магазины и рынки наводнены китайскими и вьетнамскими товарами. Цены на такие изделия сравнительно невысокие, но и качество оставляет желать лучшего. Советуем обратить внимание на украинских производителей детской одежды. Эта трикотажная детская одежда имеет большой ассортимент, высокое качество, разнообразные расцветки и приятную цену. У украинских производителей детского трикотажа – оптимальное соотношение качества и цены.

Рекомендации при покупке. При покупке детской одежды обязательно обратить внимание на качество изделия, нужно пощупать его. Трикотаж должен быть мягким на ощупь. Швы у изделия должны быть аккуратно обработаны, не допускается наличие спущенных петель. Обращайте внимание на состав трикотажного полотна. Подчеркиваем, что нижнее нательное белье должно в своем составе иметь только натуральные нити, для верхней и спортивной одежды допускается небольшое количество искусственной нити.

При выборе трикотажной одежды для самых маленьких старайтесь обращать внимание на модели, которые не имеют мелких декоративных деталей. Пуговицу, кнопку, заклепку ребенок может оторвать и проглотить. Лучше отказаться и от моделей с резинками и поясами, которые могут сильно передавить тело малыша.

Внимательно изучив наши рекомендации, вы всегда сможете купить вашему малышу качественную трикотажную одежду, в которой он будет комфортно и уютно себя чувствовать. Ведь комфортная одежда – залог хорошего радостного настроения.


Наверх