Юбка из шерсти – одна из необходимых вещей в женском гардеробе

Юбка из шерсти – одна из необходимых вещей в женском гардеробе

Строгие офисные дресс-коды требуют, чтобы женщины носили юбки круглый год. Да и вообще одетая в юбку или платье женщина в глазах мужчины выглядит привлекательнее, чем в брюках. Если летом в шелковых, трикотажных и шифоновых моделях легко и не жарко, то зимой желание надеть их вряд ли возникнет.

В холодное время года лидирующие позиции занимают юбки, сшитые из более плотных материалов. В их число входят и шерстяные изделия, позволяющие создавать интересные образы. По мнению стилистов и дизайнеров, шерстяная юбка должна быть у каждой женщины, следящей за модой.

Правила выбора юбки из шерсти

Шерстяные юбки подходят всем девушкам, естественно, если она правильно подобрана по фасону и длине. Ищите юбку, сшитую из не мнущегося материала. Проверить это не сложно: ткань сжимается в руке и отпускается через несколько секунд. Она должна стать такой же, какой была до сжатия. Это касается всех юбкой, сшитых из шерсти, в том числе и совсем тонких. Одежда, которая не мнется – это гарантия прекрасного внешнего вида в любой ситуации. Толщина волокна также имеет значение. Утонченно и элегантно смотрятся сшитые из тонких, но достаточно плотных тканей изделия. На юбке обязательно должна быть подкладка: атласная или шелковая.

Фасоны юбок из шерсти

Дизайнеры утверждают, что в 2015 году самые модные юбки те, которые имеют макси длину. Длина макси – это не ваш вариант? Выбирайте миди. Если же вы не в состоянии отказаться от мини, то носите ее с плотными гетрами или шерстяными колготами.

Очень популярны в этом году клетчатые шерстяные юбки. Если клетка пестрая, то верх должен быть однотонным и выполненным

в спокойных тонах. Колготки также должны быть однотонными. Роскошно смотрится длинная юбка с отделкой в виде бахромы или замшевыми вставками. Юбки также могут быть украшенными кружевом, шнуровкой, кожаными вставками и другой не менее интересной отделкой.

Женщинам, работающим в офисе, зимой понадобится шерстяная юбка-карандаш, которая также популярна. Стиль ретро, выраженный юбкой-годе подходит высоким и стройным девушкам. Юбка пеплум – это модель с широкой сборкой по линии талии, кроем напоминающая юбку-карандаш. Она придает недостающий объем бедрам, потому прекрасно подходит для обладательниц фигуры «треугольник». Существуют также шерстяные юбки с запахом и универсальные модели «колокольчик».

С чем носить

  • Шерстяные юбки не рекомендуют носить с объемным верхом, чтобы не получить громоздкий вид. Цвет и фасон верха подбирается зависимо от кроя и цвета юбки. Модели, выполненные в деловом стиле, лучше всего сочетаются с контрастными по толщине тканями: шифоном, хлопком, шелком. Поэтому их носят, в основном, с рубашками и блузками. Выбирая свитер или блузку контрастного цвета, наденьте бижутерию, по тону подходящую к юбке.

Клетчатая серая юбочка может быть дополнена шарфом аналогичного цвета с таким же рисунком. Яркие однотонные модели стилисты рекомендуют сочетать с ярким или черным, но обязательно однотонным верхом. Юбка с бахромой должна дополняться сумкой или обувью с аналогичным декором.

Романтичный образ получится при одновременном использовании светлого вязаного кардигана, бежевой юбки, меховых сапог и светло-коричневых колгот. Изделия свободного кроя носят только с приталенным и облегающим верхом.

  • Плотные юбки обязательно носят с колготами, которые должны подходить по цвету к остальным вещам. Очень стильным получается комплект, в котором цвет колгот и верхней части полностью совпадают. Гольфы и колготы с рисунком подходят лишь к однотонным юбкам.
  • Обувь
  • Осенью с короткими и средней длины юбками замечательно смотрятся ботильоны. В зимнее время лучше приобрести утепленные ботинки или сапоги. С моделями ниже колена носите сапоги с высоким голенищем, а с юбкой в пол – полусапожки.
  • Не забывайте об аксессуарах, ведь лишь они способны сделать образ более элегантным, завершенным и неповторимым.


Наверх