Юбка шотландка для женщин

Юбка шотландка для женщин

Юбка-шотландка стала предметом не только мужского, но и женского гардероба. Ее популярность среди женщин все время растет. Юбку-шотландку называют «килт» и появилась она в 16 веке на территории Шотландии. В те времена килт носили мужчины. Шили его из шерстяной ткани, на которую был нанесен тартан ─ узор из полосок и клеток.

Килт был придуман для воинов, потому что им неудобно было передвигаться по горной местности в штанах. Та вещь, которая

впоследствии трансформировалась в юбку, изначально была куском ткани в клетку, которую обматывали вокруг талии и закрепляли при помощи ремешка из кожи. Теперь килт носят лишь во время национальных праздников, парадов и представлений.

После того как юбка в клетку попала на модные подиумы изменилась ее форма, длина, используемая для пошива ткань, но только не яркая клетка. Женщина может смело покупать шотландку, чтобы пополнить свой гардероб, ведь этот предмет одежды будет на пике популярности еще не один сезон. Чтобы юбка не стала забытой в недрах шкафа вещью нужно правильно подобрать фасон и подходящую к ней одежду.

С чем можно носить юбку-шотландку

Цвет юбки настолько яркий, что она сама по себе уже выглядит неординарно. Большое количество сложных деталей и элементов в сочетании с килтом сделают образ негармоничным, тяжелым, а юбка перестанет быть центральным элементом. Нужно правильно подобрать цвета, обувь, а фасон верха должен быть максимально простым.

К клетчатой юбке больше всего подходит однотонная одежда и обувь, обязательно неброских цветов. Допускается наличие нейтрального рисунка. Стилисты рекомендуют при выборе верха учитывать ситуацию, то есть то, куда юбка будет надета. С такой юбкой можно надевать тонкий джемпер, блузку и другие вещи. Варианты сочетаний:

  • с юбкой классического кроя отлично смотрится приталенная блузка;
  • собранная ремнем удлиненная блузка отлично смотрится с объемной длинной юбкой;
  • белоснежная рубашка и плиссированная юбка;
  • приталенный жилет и темный гольф или черный однотонный свитер станут отличным выбором в прохладную погоду. Дополнением станет меховая накидка или шарф/платок в тон юбке, наброшенный на шею.

В холодную погоду выбирают шерстяные изделия, а в теплую отдают предпочтение легким тканям, таким как шелк. К шерстяным моделям подходят длинные куртки, пиджаки и пальто.

Обувь и аксессуары

Не стоит одновременно с шотландкой надевать еще какую-либо вещь с клетчатым рисунком. Девушки, которым захотелось рискнуть, нужно выбирать дополнительные детали с однотипной клеткой и схожей расцветкой:

  • массивный браслет;
  • лента для волос;
  • сумка;
  • шарфик.

Колготы могут быть разных цветов: от белых до цветных. Зимой лучше носить шерстяные модели, выгодно подчеркивающие выбранный стиль. Когда на улице тепло колготки могут быть цветными и прозрачными, главное, чтобы их цвет совпадал с одним из тех, что есть на юбке. Девушки могут носить килт с леггинсами. Гольфы длиной выше колена очень эффектно смотрятся в сочетании с юбкой-шотландкой.

С короткой юбкой отлично смотрятся ботфорты, высокие сапоги и ботинки, а с длинной надевают ботильоны. Лучший вариант обуви для ношения с килтом ─ это туфельки или сапоги с закругленными носами и устойчивым каблуком. С ним также хорошо смотрится обувь на прямой подошве. Цвет выбранной обуви должен непременно совпадать с одним из цветов юбки. Шотландку можно носить и с кроссовками, но обязательно соблюдение требования относительно цвета. Балетки и туфельки на шпильке с шотландской юбкой не сочетаются.

Аксессуары нужно подбирать тщательно и в небольшом количестве. Ими могут стать:

  • «французский» беретик;
  • сумочка небольшого размера;
  • бусы на длинной нитке.

Естественно, не нужно бояться экспериментировать, ведь если определенные аксессуары не подошли одной девушке, то это не значит, что они также плохо будут смотреться на другой.

Какими бывают юбки в шотландском стиле, кому они подходят

Благодаря дизайнерам выбор шотландок просто огромный. Они бывают любого фасона и длины (от мини до классической):

  • 1.Расклешенная юбка может использоваться при создании романтического образа. К ней подходят гольфы и водолазки темного цвета. Фасон визуально делает девушку ниже, потому стилисты рекомендуют носить такие юбки только тем, чей рост выше среднего.
  • 2.Юбка-тюльпан подходит лишь стройным девушкам. Девушкам с узкими бедрами юбка поможет уравновесить фигуру, сделать ее более женственной.
  • 3.Юбка-карандаш может использоваться для любых случаев. Ее носят женщины с любым телосложением и любого возраста, а удлиненный крой визуально прибавляет рост. Сочетают юбку-карандаш с блузами и рубашками любого фасона.
  • 4.Юбка со складками помогает корректировать силуэт и скрывает некоторые недостатки фигуры.
  • 5.Трапециевидная юбка хорошо смотрится в сочетании с блузами, пиджаками, рубашками и майками. Юные девушки оценят мини-юбки, а женщины постарше ─ те, которые слегка прикрывают колено.
Особенности выбора юбки-шотландки

Стилисты рекомендуют при выборе следующие моменты:

  • 1.Длина «мини» подходит исключительно девушкам, а женщинам старшего возраста следует выбирать модели длиной ниже колена. Естественно, при выборе следует учитывать форму ноги, особенности фигуры.
  • 2.Девушки могут экспериментировать не только с длиной, но и расцветкой. Они носят юбки с различной одеждой и принтами разных размеров.
  • 3.Женщинам постарше подходят коричневые, бордовые, бежевые, серые юбки. Они могут использоваться для создания делового стиля. В офис также можно носить синие шотландки. Модели с ярким принтом и мелким рисунком в офис не носят. Лучший фасон ─ это юбка-карандаш.
Чтобы определить минимальную длину изделия нужно вытянуть руку вдоль туловища и посмотреть на средний палец руки. Именно по нему определяют линию наиболее подходящей длины короткой юбки.


Наверх