Как быть стильной молодой мамой

Как быть стильной молодой мамой

Маминой главной заботой становится малыш. Часто молодые мамочки настолько увлекаются детьми, что забывают о себе: перестают покупать новую одежду, пользоваться косметикой, вовремя красить и причесывать волосы. Ни в коем случае не забывайте о себе и своей внешности. Нужно всегда и везде, даже на прогулке с ребенком выглядеть опрятно, а также женственно и стильно.

Нельзя считать, что мама должна одеваться в удобные вещи темных цветов, потому что грязь и пятна на них заметны меньше. На самом деле на черной одежде пятна часто видны больше, чем на более светлой. Обманчивым является мнение о том, что выбирать наряд для мамы не сложно – надела простенький спортивный костюм темного цвета и все, можно собираться на прогулку. Мама маленького ребенка – женщина, которая обязана быть красивой и привлекательной, чтобы подать правильный пример ребенку. Как же быть красивой маме с малышом?

  • Ошибки мамочек
  • Ошибки, которые свойственно совершать всем мамам с маленькими детками:
  • ношение модельной обуви на высоких каблуках. Когда малыш еще лежит в коляске, мамы могут себе позволить туфли на шпильке, но ребенка, который учится ходить, в коляске удержать сложно. Наклоняться, чтобы поддержать или поднять малыша, если женщина в обуви на высоком каблуке, будет очень неудобно. Догонять сбежавшее чадо на шпильках, увязая в грязи или песке неудобно, травмоопасно, а со стороны этот процесс выглядит нелепо;
  • отказ от макияжа. Даже слегка подкрашенные ресницы, тронутые блеском или помадой губы сделают женщину привлекательнее и ярче;
  • ношение спутанных волос, собранных в странный пучок или безобразный хвостик;
  • выбор одежды для прогулок из разряда «ношу то, что не жалко»: старая футболка, утративший форму свитер, застиранная майка, стоптанные, неизвестного цвета грязные кроссовки;
  • платья с глубокими декольте и вырезами, сшитые из прозрачных тканей, чересчур обтягивающие;
  • большое количество бижутерии или украшений из драгметаллов;
  • мини-юбки, которые не только мешают двигаться, но и демонстрируют окружающим нижнее белье, если в них приходится наклоняться. Если все-таки хочется ходить в короткой юбочке, то под нее лучше надеть лосины.
  • Что носить молодым мамам
  • Основной частью гардероба должны стать вещи, сшитые из трикотажа. О сексуальных платьях, облегающих топах, узких брючках и джинсах на время придется забыть. Предпочтение следует отдавать футболкам, майкам, джемперам, толстовкам, свитшотам, водолазкам и другой одежде, не мешающей свободно двигаться. Нижней частью комплекта станут свободные джинсы, эластичные леггинсы или джеггинсы, свободные брюки, удлиненные юбки, шорты. Если нужно скрыть живот, неидеальные бедра или лишние сантиметры на боках, то от ношения шорт любой длины лучше отказаться и заменить их свободными брюками из легкой ткани.
  • Леггинсы хорошо сидят лишь на женщинах со стройными ножками и хорошей фигурой. Носить их можно с туниками, удлиненными футболками и майками, хлопковыми джемперами, тонкими свитерами и так далее. Эффектно смотрятся яркие однотонные или окрашенные в контрастные цвета леггинсы, модели с узорами, принтами или абстрактными рисунками.
  • Рубашки, футболки, свитера, толстовки и другая верхняя часть наряда должны быть сшитыми из практичных, легко отстирывающихся, немнущихся тканей. Желательно, выбирать пестрые расцветки, ведь на них сложнее отыскать посаженное малышом пятно.
  • В теплое время года романтичным особам понравятся удлиненные платья и сарафаны, сшитые из вискозы, льна или хлопка. В прохладную погоду дополнением станет вязаный жакет. Осенью понадобится дождевик и куртка из плотной ткани со специальной пропиткой, отталкивающей грязь и влагу. Очень удобна модель с капюшоном, ведь не всегда есть возможность во время дождя раскрыть зонт над головой.
  • Зимой незаменимой одеждой станет пуховик. Он не даст замерзнуть во время длительных прогулок, не будет мешать активным движениям. Бесспорно, шубы, пальто выглядят элегантнее, женственнее, но их лучше оставить для походов в кинотеатры, театры и так далее. В межсезонье, когда сложно понять, что надеть − куртку или свитер, удобно носить жилеты из плащевой ткани. Они бывают с разными утеплителями: силиконом, синтепоном, пухом, на флисе.
  • Удобный и яркий или сдержанного цвета теплый спортивный костюм в сочетании с коротким пуховиком станет отличным вариантом для прогулки с ребенком, который уже умеет ходить, в зимнее время. Если костюм надеть с утепленным жилетом, то получится демисезонный наряд.
  • Обувь должна быть крепкой, а главное – удобной. На смену туфлям на шпильке придут кеды, балетки и кроссовки. Иногда можно побаловать себя ношением ботильонов, сапог или туфелек на небольшом каблучке, высотой не более 5 см или устойчивой, аккуратной танкетке. Обувь должна подходить к большей части вещей, имеющехся в гардеробе. Сумочка из натуральной кожи всегда выглядит стильно и красиво, но молодой маме удобнее ходить с рюкзачком или красивой текстильной сумкой, способных вместить в себя массу необходимых для малыша вещей.


Наверх