Как должны выглядеть молодые женщины-педагоги

Как должны выглядеть молодые женщины-педагоги

Считать, что внешний вид учителя не имеет значения – ошибка. Педагог – это пример для подражания. Девушке-педагогу необходимо уметь правильно наносить макияж, одеваться грамотно и со вкусом. Сидящая небрежно одежда выглядит не очень хорошо, но еще хуже, когда учительницы носят то, совершенно не соответствует их роду деятельности. Нелепо одетый учитель вызывает смех учеников, а вульгарно – предвзятое отношение родителей и руководства.

Как учительница одеваться не должна

Учительница в чересчур обтягивающей одежде выглядит вызывающе. На работу нельзя носить все, что сшито из стейчевой ткани, а также узких юбок и обтягивающих фигуру водолазок. Ношение не плотно облегающих вещей допускается. Мешковатые наряды не являются хорошим вариантом для учителей любого возраста.

Глубокое декольте, вырезы на одежде, открывающие участки тела – это носить нельзя. Также противопоказаны вставки из прозрачных и сетчатых тканей, просвечивающихся кружев. Придется отказаться от ношения одежды, украшенной стразами, пайетками, бусинами и так далее. Нельзя носить все, что сшито из блестящих, металлизированных тканей. Для вечеринки такая одежда подходит, но только не для повседневности и уж точно она не создана для гардероба педагога.

Не подходят короткие платья и юбки, особенно учителям младших классов. Приемлемая длина −ниже колена или по колено. Разрезов на юбках быть не должно. Допускается лишь шлица на классической модели. Обувь для помещения – туфли-лодочки на каблуке средней высоты, другая классическая обувь. Модельные сапоги, босоножки, ботильоны следует носить в свободное от работы время, а в рабочие дни, но только на улице.

Женщины-учителя могут носить одежду, выполненную в деловом, классическом, французском (некоторые его элементы) или английском стилях. Естественно, каждый из них должен подвергаться небольшим коррективам, чтобы отвечать требованиям, предъявляемым к внешнему виду педагога.

Общие рекомендации

Деловой стиль является самым простым и подходящим для молодых педагогов вариантом. Наиболее экономным в отношении временных и денежных затрат вариантом является составление делового гардероба, фасоны и цвета которого практичны, универсальны.

При минимальном наборе вещей можно создавать разнообразные ансамбли. В гардеробе непременно должны быть рубашки, водолазки и блузки, отлично смотрящиеся как самостоятельно, так и в сочетании с жакетами или пиджаками. Понадобится минимум одно платье, выполненное в деловом стиле, несколько юбок и хотя бы один юбочный или брючный деловой костюм.

Одежда при смешении стилей должна подходить друг к другу не только по цветовой гамме, но и фасону. Молодые и опытные учителя в возрасте после 335 лет одеваются по-разному. Так происходит потому, что недавно окончившей пединститут девушке хочется выглядеть молодо и одеваться так как многие ее сверстницы.

Одежда молодых учительниц

Девушкам, ставшим педагогами, выглядеть привлекательно хочется не меньше, чем избравшим другую профессию. Выбирать нужно одежду так, чтобы она отличалась от нарядов учеников. Особенно это касается учителей старших классов и преподавателей высших учебных заведений. Именно поэтому трикотаж и деним – не лучшие варианты.

На работе нужно выглядеть прилично, аккуратно, привлекательно и сдержанно одновременно. Модные наряды лучше оставить для клуба и свободного от работы времени. Обувь на тонком каблуке и короткие юбки не уместны на учительнице, так как приседать и наклоняться, целый день стоять на кафедре или у доски в них не просто.

Молодым учительницам не нужно подражать старшим коллегам. Деловые костюмы темных цветов смотрятся нелепо на девушках, делая их в глазах учеников, а иногда даже коллег «синими чулками» и «мымрами». Одежда должна быть подобрана не только по статусу, но и в согласии с возрастом.

Гардероб молодого преподавателя женского пола должен состоять из брюк классического кроя, блейзеров, жакетов, строгих юбок, водолазок. Каблук обуви – средней высоты, низкий или отсутствует вовсе.

Цветовая палитра:

  • голубой;
  • зеленый;
  • синий;
  • пепельно-розовый;
  • темно-бордовый;
  • белый;
  • горчичный.

Хорошо смотрится выполненная в пастельных тонах одежда. Ходить на работу в одних и тех же вещах ежедневно нельзя, но и

стараться появляться регулярно в чем-то новом также не стоит. Каждому базовому комплекту следует подобрать взаимозаменяемые детали. Новая одежда должна появляться в гардеробе своевременно, а в праздничные дни повседневный сдержанный наряд разрешено дополнять яркими деталями, окрашенными в сиреневый, риглушенный красный, золотой или серебряный, не блестящий тон. Платье для праздничных дней может быть с декором из непрозрачного кружева, сдержанным или неярким цветочным принтом.

Немного позже, когда коллеги и ученики примут в коллектив новую учительницу, наряды разрешено сделать ярче и интереснее. Можно купить офисное платье, сидящее по фигуре не слишком плотно. Стилисты рекомендуют выбирать платья серого, бежевого или коричневого цвета. Допускается ношение нарядов с не очень яркими, обязательно классическими принтами. Поверх платьев часто надевают жакеты или пиджаки, возможно, с укороченными рукавами. Педагогам, чей возраст приближается к тридцатилетию, можно смело носить брючные или юбочные костюмы, предпочтительнее, двойки, выполненные в мягких и светлых тонах.

Аксессуары для учителей

Аксессуары должны быть непременно, но в минимальном количестве. Их роль способен исполнить шейный платок, жемчужная нить, брошь в виде цветка или кулон на цепочке. Ни в коем случае учительницы не должны носить изделия, выполненные в стиле «хэндмейд». Аксессуары могут быть из золота или серебра, а также качественных сплавов (бижутерия). Они не могут иметь вид знаков Зодиака, крестов, букв имени, сердечек и подобных форм.


Наверх