Как не ошибиться при выборе зимнего пальто

Как не ошибиться при выборе зимнего пальто

С наступлением холодов модницы все чаще задумываться об обновлении гардероба и приобретении более подходящей этому времени года одежды. Некоторые женщины не представляют себя без красивого пальто, которое можно надеть зимой. В очень сильный мороз греет не каждое, но при более высокой температуре и в оттепель многие из них будут чудесной альтернативой куртке. Прежде чем отправиться в магазин подумайте о подходящем фасоне. Отталкиваться нужно от своих предпочтений, образа жизни и индивидуальности фигуры. Зимнее пальто ─ то, что не утратит популярность еще очень много лет, но вопрос о том, как выбрать его правильно посещает многих женщин. Особенно тех, которые раньше его никогда надевали.

Дизайнерами предложено огромное число моделей. Разнообразие, безусловно, радует, но поиски качественной продукции порой заводят в тупик даже шопоголика.

Выбираем пальто с учетом климатических особенностей места проживания

Помните о том, что климат, преобладающий в той местности, в которой живете, оказывает немалое влияние на выбор. Речь идет не только о толщине материала и количестве утеплителя, но и о цветовой гамме. Если зима долгая, солнце радует своими лучами редко и нехотя, улицы серы и скучны, то остановитесь на сочных цветах, способных поднять настроение. В том случае, когда климат достаточно мягкий, умеренный и холодно бывает не часто, выбирайте материал, позволяющий чувствовать себя комфортно. Окраска в таком случае может быть любой, а фасон ─ универсальным.

Определитесь еще и с тем, что вы хотите получить: модель, способную защищать от стужи или что-то для ношения при температуре не ниже минус десяти градусов. Многие варианты различаются не только стилем, цветом, качеством, составом тканей, но и теплоизоляцией. К примеру, тем, кто проживает в холодном регионе и желает приобрести элегантное пальтишко классического стиля, подойдут шерстяные, кашемировые варианты или сшитые из дубленой кожи, способные защитить в снежную погоду. При этом они отлично согревают.

Когда необходимость в покупке очень теплой одежды отсутствует, стоит присматривать фасоны из более легких тканей с меньшим количеством утеплителя, содержащие акрил или полиэстер. Они будут «прохладнее».

Немного о тканях из шерсти

Наиболее дорогим, применяемым для пошива изделий материалом, довольно долго был и остается кашемир. Есть, конечно, аналоги, но они не имеют ничего общего с настоящим, ведь созданы из синтетических волокон.

Кашемиром называют мягкую шерсть, а точнее, подшерсток, выщипанный вручную. Подходит лишь определенная порода животных ─ кашмирские козы. Вещь, для создания которой использовался этот дорогой «пух» очень приятна при прикосновении к ней, теплая и пачкается не так быстро как другие материалы. Но ничего идеального нет: в результате длительной носки в местах соприкосновения кашемира с другими изделиями или, например, в подмышечных впадинах при трении рукава о полочку постепенно появляются катышки.

Второй по популярности считается твидовая, для ее создания также используют природный материал. Переплетение волокон очень похоже на елочку. Ни одна моль не откажется полакомиться шерстяными одежками, потому изделие следует защищать от возможного проникновения к нему этих прожорливых мотыльков. Преимущество заключается в том, что твид не выгорит под воздействием солнечных лучей и прослужит долго.

Буклированные пальтовые ткани привлекают зернистой поверхностью, эффект которой создается благодаря большому количеству узелков и петель. Ценится плотность, а также способность хорошо согревать. Внешний вид ухудшается при появлении вытянутых петелек и затяжек.

Многим нравятся велюровые изделия за то, что они мягонькие, к ним приятно прикасаться. Недостаток: сшитые из велюра вещи быстро теряют свою привлекательность, ведь ворс при длительной носке вытирается. Рогожка ─ это еще один вид плотной и теплой шерстяной пальтовой ткани.

Все вышеперечисленные виды материала натуральные и различия заключаются только в производителе, а также виде переплетения нитей. Решая вопрос о том, как выбрать пальто на зиму присмотритесь к кашемиру, ведь он выглядит роскошно.

Не списывайте со счетов то, что шерстяные одежды различаются по качеству. Если считаете, будто надпись «100% шерсти» ─ это хорошо, то заблуждаетесь. О том, что вещь действительно отличная говорит этикетка: «Reine Schurwolle».

Кожаные пальто

От выделки кожи зависит очень многое: пересушенная начнет издавать шуршащие звуки, тонкая порвется. Проверка водоотталкивающих свойств обязательна: влага не может впитываться. На срезе смотрят прочность окрашивания: оно должно быть равномерно по всей толщине.

Присматривая замшевую версию, тщательно проверьте качество подкладки и утепляющую часть. Только натуральный мех способен хорошо греть в морозную погоду. Отличить искусственный ворс от настоящего не сложно: при горении последний пахнет как сожженные волосы. Тестирование проводят всего на паре ворсинок, выдернутых из общей массы.

«Линяющая» внутренняя часть говорит о том, что выделка плохая и шкурка постепенно перестанет согревать. Окраска непременно проверяется на равномерность по всей длине волосков. Хорошая краска не останется на влажной руке, если провести ей по выбранному изделию.

О цвете пальтишка замолвите слово

От правильно подобранного цвета зависит не мало:

  • красный и бордовые тона сделают ярче бледное лицо, но людям, щеки и нос которых быстро краснеют на ветру лучше воздержаться от покупки одежды таких тонов и оттенков;
  • белый популярен всегда. Красиво, но не практично. Пачкается очень быстро, потому каждый день носить белоснежные пальтишки, наверное, не получится;
  • яркие краски поднимают настроение, но неуместны в случае, когда приходится соблюдать деловой стиль. Черный кажется слишком унылым? Тогда выбирайте оттенки серого, коричневого, темно-синего или беж.
О качестве пошива

Определившись с моделью и цветовой гаммой, оцените качество пошива:

  • просветов у шерстяного полотна наблюдаться не должно;
  • толщина утепляющего слоя говорит о том, насколько изделие способно согреть;
  • швы прямые и плотные не только снаружи, но и внутри, тонкие с частыми стежками;
  • подкладка гладкая и блестящая способна холодить и это следует учесть.

Знайте то, что нижняя часть может быть подвернута не менее чем на три сантиметра. Разложите пальто на ровной поверхности и осмотрите то, на каком уровне расположены края: они должны быть равными, если другого не задумано при создании верхней одежды.

Рукав подворачивают на 2 см минимум. Редко мы смотрим на длину рукавов и их соответствие друг с другом, потому проконтролируйте этот момент. Глубина кармана должна быть достаточной для того, чтобы иметь возможность спрятать в нем кисть руки. Сравнить уровень расположения карманов также не помешает.


Наверх