Как одеться, собираясь на концерт

Как одеться, собираясь на концерт

На любом концерте царит атмосфера радости, эйфории. Там играет музыка, зал обычно затемнен, а самым освещенным местом является сцена. Собираясь впервые на концерт любимого исполнителя, девушки не редко задаются вопросом: что надеть, чтобы не выделяться из толпы нелепым нарядом?

С чего начать

Ознакомьтесь с музыкальным направлением и тематикой, если ничего не знаете о группе, на концерт которой собираетесь. Это и станет отправной точкой для подбора одежды. От тематики зависит и то, какая публика соберется в зале или на концертной площадке. Прийти в органный зал в джинсах – моветон, а нацепить на себя розовую кофточку со стразами на рок-концерт – глупость.

Подбирать обувь и одежду нужно так, чтобы чувствовать себя в ней уверенно. Малейший дискомфорт заставит думать о том, как быстрее его устранить. В результате приятно провести время не получится, а впечатление от концерта будет смазанным.

Рок-концерт

Пожалуй, подбор одежды для рок-концерта – это самое простое дело. Здесь можно посмотреть клипы, фото с артистами и одеться, ориентируясь на них. Чаще всего одежда черная, сшитая из кожи, украшенная разными металлическими заклепками или шипами. В качестве украшений используются массивные кожаные и металлические подвесы, цепи, браслеты, серьги и так далее. Настоящие фанаты часто надевают футболки, головные уборы с изображением исполнителей или их именами, носят соответствующие аксессуары и массивную кожаную обувь, похожую на берцы или ботинки.

В том случае, когда вы к ярым фанатам не имеете никакого отношения, наденьте темную футболку или блузку из легкой ткани и

зауженные джинсы черного цвета. Дополнением может стать черного, темно-серого, графитового или асфальтового цвета пиджак, как и футболка, сшитый из легкого, нежаркого материала.

В «облегченном» варианте рокерского наряда важную роль сыграют аксессуары. Смелым и раскованным девушкам можно надеть рваные или тертые джинсы, штаны с вышивкой или накаткой, естественно, без милых цветочков-бабочек. Декором должны стать цепочки, кресты, черепа, заклепки, шипы и так далее.

Если выбор пал на зауженные джинсы с высоким поясом, короткие шорты, то с ними наденьте темно-синюю, графитовую, темно-фиолетовую и т. д. рубашку или футболку. Дополнением к коротким шортам станут черные колготы в сетку. Принты, естественно, должны быть соответствующими.

В прохладную погоду рокерский образ дополнит косуха или черный кожаный плащ. Не забывайте об обуви: желательно, чтобы она была на устойчивом широком каблуке или танкетке, украшенная металлическим декором. Если неохота стоять пару часов на каблуках, выбирайте черные или яркие кеды, ботфорты, ботинки или полусапожки на толстой подошве.

Концерт популярного или классического исполнителя/группы

На такие мероприятия приходит разная публика разной возрастной категории. Отдавайте предпочтение модной, отвечающей последним тенденциям, но в меру сдержанной одежде. Здесь также многое зависит от места проведения. Если концерт проходит на стадионе или в другом месте, где нельзя присесть на скамью или в кресло, надевайте удобные вещи и обувь, ведь даже те, кто изначально не собирался танцевать, поддаются царящей на концерте атмосфере.

Когда концерт проводится в клубе, одевайтесь как на дискотеку. В концертном, органном или оперном зале действует дресс-код. На концертах сольных исполнителей нельзя позволять себе чересчур откровенные наряды – окружающие вряд ли их поймут. В этом случае одевайтесь стильно, элегантно и сдержанно. Лучшим вариантом станет коктейльное платье-миди на тонких

бретельках или с рукавами. Поверх него наденьте жакет или укороченный приталенный пиджак. Цвета: красный, черный, зеленый, беж или коричневый. Обувь, естественно, классическая.

Не переусердствуйте с аксессуарами. Ими станут: небольшой клатч или сумка из кожи, цепочка с кулоном или шейный платок, которые можно заменить нитью натурального жемчуга. Серьги должны быть неброскими, предпочтительнее, из драгоценных металлов.

Одеваться в клуб намного проще: джинсы или короткая юбка/шорты, яркая майка или футболка, в сочетании с аксессуарами любых размеров и из любых материалов. Можно надеть короткое платье или леггинсы с эффектной туникой, дополнив наряд туфлями на каблуке и, естественно, украшениями.


Наверх