Как одеваться обладательницам широких бедер

Как одеваться обладательницам широких бедер

Не каждой женщине при помощи диеты и спорта удается скорректировать фигуру так, чтобы избавиться от чересчур широких бедер. В этом случае приходиться прибегать к помощи одежды и пытаться замаскировать проблемное место.

Впадать в крайности и облачаться в широкие бесформенные, больше напоминающие балахоны вещи не придется, если знать о том, как правильно скорректировать недостаток и отвлечь от него внимание. Дизайнеры создали огромное количество моделей одежды, позволяющих исправлять любые фигуры. Подобранные правильно юбки, платья и брюки способны отвлечь внимание от широких бедер и сделать фигуру стройнее в целом.

О выборе брюк

Брюки со средней шириной штанин, а также слегка завышенная или заниженная талия на прямых

моделях сделают фигуру визуально стройнее. Корректировать фигуру помогают стрелки: они придают стройности, сужают визуально бедра. При типе фигуры перевернутый треугольник оптимальным вариантом станут модели, расклешенные от середины бедра, при условии, что их длина будет прикрывать каблук обуви до середины.

Отказываться от ношения брюк из денима не придется. Они должны быть облегающими и слегка зауженными в нижней части. Можно также выбирать классические модели синего или черного цвета и носить их с обувью на каблуке.

Летом и поздней весной предпочтение отдается прямым брючкам, сшитым из легких тканей: шифона, хлопка или шелка, прилегающим в верхней части, с постепенно расширяющимися по направлению вниз брючинами. В вечернее время и для создания элегантного образа следует выбирать изделия из более плотных материалов темных цветов. Хорошо смотрятся брюки с широкими штанинами, клеш которых начинается от бедра и заниженной талией.

О подборе юбок

Выбирать юбки придется осторожно. Обладательницам широких бедер больше всего подходят чуть расклешенные модели, А-образный фасон и юбки, слегка зауженные в нижней части. Длина, в принципе, может быть любой, но все-таки предпочтение стоит отдать изделиям, заканчивающимся чуть ниже колена.

Не стоит выбирать светлые модели. Визуально удлинить силуэт позволяют модели с вертикальными складками, мягкой драпировкой или строчками, проходящими посередине. Юбки могут быть с запахом, лампасами, пришитыми по бокам, мягким поясом и вертикально расположенными застежками в виде ряда пуговок.

Нельзя носить скроенные по косой юбки − они делают бедра еще шире. Плиссированные, очень узкие модели, юбки с накладными карманами, расположенными горизонтально полосами, принтами и декором женщинам, не желающим казаться еще шире, носить нельзя.

О выборе платьев

Широкий ассортимент платьев позволяет женщинам с любым типом фигуры выглядеть стильно и

корректировать свою фигуру. Отвлечь внимание от бедер поможет платье, подчеркивающее линию декольте и полуприлегающее в области талии, слегка расклешенное в нижней части. Модели с интересным декором вверху также отвлекут взоры окружающих от нижней части туловища. На платьях недопустимо наличие складок и декора в нижней части.

Привлекать внимание к талии, особенно, если она очень тонкая, не нужно. Для вечера можно выбрать удлиненное платье или платье в пол, можно с завышенной линией талии. В других ситуациях подойдет платье-футляр с юбкой, слегка сужающейся к низу. Хорошо смотрятся платья-халаты с запахом и модели, с расклешенными от середины или нижней части бедра юбками.

Что еще помогает скорректировать фигуру

Цвет одежды может быть не только черным или темным, но и ярким. Летом прекрасно сморятся однотонные сливовые, темно-зеленые, индиго, черничные модели. Также можно выбирать разные оттенки синего и серого цвета, антрацитовый, горчичный и так далее. Предпочтение следует отдавать матовым тканям без малейшего намека на блеск. Одежда должна быть полуприлегающей, в противном случае бедра покажутся еще шире.

Красивое декольте и шею непременно нужно подчеркнуть при помощи ожерелья, кулона на изящной цепочке или нитки бус. Глаза оттенят сережки, интересная прическа и макияж. Браслеты не должны быть широкими и броскими, так как чересчур заметные украшения, привлекают внимание не только к себе, но и бедрам, подчеркивая их ширину.

Что не подходит

Обладательницам широких бедер придется отказаться от:

  • шорт, юбок, платьев и брюк, украшенных декором и рисунками;
  • нарядов, сшитых из блестящих и разноцветных тканей. Не нужно надевать атласную, блестящую шелковую, одежду. Не подходят наряды, выполненные из тканей с блеском;
  • светлых вещей, окрашенных в теплые тона;
  • рисунков в виде клетки, гороха, цветочков разных размеров;
  • оборок, рюшей, воланов, узоров, направленных горизонтально;
  • вещей с накладными карманами, пришитыми на бедрах;
  • платьев, делающих акцент на талии, так как бедра на ее фоне станут еще больше;
  • объемных и рыхлых тканей, например, букле и вельвета.


Наверх