Как одеваться подружке невесты

Как одеваться подружке невесты

Свидетельница всегда приезжает в день свадьбы к виновнице торжества одной из первых. Она помогает украшать машины, выполняет множество задач, ведет выкуп и находится рядом с невестой практически до конца свадебного дня. Нередко свидетельницы принимают участие в подборе свадебного платья для невесты, а также многих других вопросах, касающихся организации праздника.

О нюансах

Подружка невесты должна быть красивой, но не затмевать собой девушку, которая должна стать самой главной для гостей.

Иногда свидетельницы забывают о своей роли и пытаются выглядеть чуть ли не лучше самой невесты, занимаются только собой, а на свадьбе стараются всегда быть в центре внимания. Такое поведение может навсегда рассорить ее с невестой, а также со всеми общими друзьями, присутствовавшими на торжестве. Именно поэтому заострять внимание на подборе платья, пытаться создать мини-копию наряда невесты нельзя.

Если невеста имеет какие-то цветовые предпочтения или собирается оформить день свадьбы в определенной тематике, ей следует заранее озвучить подружке, выбранной на роль свидетельницы, пожелания относительно цвета, длины и фасона наряда, если такие имеются. К платью подружки невесты предъявляются определенные требования: в нем должны сочетаться красота, скромность. Наряд обязан быть в гармонии с образом невесты в целом.

Свидетельница не имеет права надевать платье белого цвета. Даже если невеста отдала предпочтение другой расцветке. Свидетельница непременно должна быть в платье, ведь на свадьбе в этом случае нет места брюкам или брючным костюмам.

Как выбирать наряды для нескольких подружек

Чтобы приобрести платье для свидетельницы необходимо определиться с тем, во что буде одета невеста, а точнее, со стилем и цветом ее наряда. Если подружка невесты не одна, то выбирать платья для нескольких девушек придется так, чтобы они сочетались между собой.

В процессе выбора платьев сразу для нескольких девушек следует учесть тот момент, цветотипы, рост и фигуры могут быть совершенно разными. Придется выбрать такой фасон и цвет платьев, чтобы он подходил всем девушкам. Не обязательно шить или покупать наряды одной длины и одинакового цвета: платья могут быть короткими и длинными, а цвета − контрастными или похожих оттенков. Нельзя покупать разные платья для всех девушек, чтобы не получить эффект радуги и не утратить задуманного настроения.

Если платье невесты короткое, то подружкам нужно выбирать такую же длину или короче, но ни в коем случае не длиннее, чем у главной героини дня. Согласно традиции, все подружки невесты должны быть обуты в одинаковые туфли. Учитывать нужно еще и время года, погоду, которая может быть в день свадьбы. Если на свадьбе запланировано большое количество разнообразных конкурсов, то одежда девушек должна быть практичной и удобной, не мешающей активным движениям.

Общие моменты, которые следует учесть при выборе одного или нескольких платьев

В том случае, когда родственники жениха и невесты придерживаются определенных религиозных взглядов, традиций, учесть это также придется. Крой и цвет, оттенок и яркость платьев не должны противоречить представлениям родителей жениха или невесты о том, какой должна быть свадьба и ее оформление.

Платье стилисты рекомендуют выбирать нежных, спокойных оттенков, так как они лучше всего подходят к белому цвету, если именно его выбрала невеста. В случае, когда нужно выбрать несколько платьев, они могут быть в одном цвете или нескольких его оттенках (от самого светлого до темного). Не только белый, но и черный цвет не приветствуется в нарядах свидетельницы. Если все-таки выбор пал на черный тон, то его непременно следует оттенить чем-то более светлым, например, жакетом или болеро. Сейчас платье для подружки можно не только сшить или купить, но и взять напрокат.

Что касается ткани, то лучше всего выбирать модели из органзы, шелка, тафты или сатина. Эти ткани придадут образу изысканность и элегантность. От шифоновых и гипюровых нарядов лучше отказаться.

Интересно смотрится не только сочетание цветов наряда невесты и подруг, но и подбор платьев по силуэту. Когда невеста и девушки одеты в платья похожего кроя, они выглядят эффектно и стильно. Нельзя забывать об аксессуарах, дополняющих образ, делающих наряд еще изящнее и ярче. Украшения могут быть не самыми дорогими, а главное − не очень сложными.

Для декора прически лучше использовать бусины, живые или искусственные цветы, вплетенные в пряди волос. Букеты подружек должны быть своеобразной копией букета невесты по цвету и подбору цветов.

Несколько правил

Чтобы не ошибиться во время выбора, следует учесть следующие правила:

  • 1.Излишнему декору места нет. Платье должно быть простым, но красивым. Дополнением к нему станут стильные и изящные украшения.
  • 2.Лучше выбирать практичный фасон, который можно будет надеть еще несколько раз.
  • 3.Платья, имитирующие многоярусный торт могут надевать только невесты. Драпировка или отделка должна быть минимальной и легкой: бант, рюша или волан.
  • 4.Не всем тканям есть место на свадьбе: бархат выглядит чересчур напыщенно, а кожаные модели, которые так популярны в последнее время, не уместны на торжестве.
  • 5.Крой лучше выбирать тонкий, желательно, классический. Невесомое кружевное платье, имеющее полупрозрачные вставки или имитирующее собой ночную сорочку не подходят для посещения чужих праздников.
Модели, которые могут быть на свадьбе

Платье может быть вечерним, окрашенным в один цвет, желательно, не яркий, хотя иногда допустимо использование насыщенных тонов. Эффектно смотрятся мягкие цветовые переходы. Практичным девушкам обязательно понравится платье-футляр, сшитое в стиле шестидесятых годов.

Эффектно выглядят модели в стиле нью-лук разной длины с пышными юбками. Универсальным нарядом считается коктейльное платье А-образного силуэта или платье-бандо.


Наверх