Как одеваться в 30 лет, чтобы чувствовать себя уверенно

Как одеваться в 30 лет, чтобы чувствовать себя уверенно

Возраст становится главным фактором, оказывающим влияние на выбор одежды. Женщинам в 30 лет не нужно одеваться как подросток, пытаясь догнать уходящие годы. Старить себя чересчур элегантными вещами также не стоит. Экстравагантная одежда, немыслимые цвета волос должны остаться позади. Женщинам возрастом от 30 до 40 лет еще можно рисковать и примерять на себя различные образы, носить одежду непривычных фасонов и цветов. Это время, когда уместно короткое платье или обтягивающие брюки.

Стиль сугубо индивидуален и выбор одежды также зависит от того, как женщина выглядит, сколько весит. Некоторые 20-летние девушки могут казаться старше тех, кому уже исполнилось 30. Универсальных правил, согласно которым должны одеваться все без исключения женщины не существует. Нелишним будет узнать о том, какой одежде следует отдавать предпочтение и от чего лучше отказаться.

От чего нужно отказаться

Под запрет попадает следующая одежда:

  • платья и юбки, длина которых заканчивается раньше, чем успевает начаться;
  • декольте, открывающее взглядам окружающих нижнее белье или даже его отсутствие;
  • открывающие живот майки и топы;
  • одежда неоновых цветов;
  • футболки, свитшоты с непонятными рисунками и надписями или детскими принтами;
  • стиль «Барби»;
  • одежда с большим количеством пайеток и страз;
  • огромные клеенчатые сумки;
  • пластиковая бижутерия;
  • украшения в виде животных.

Базовый гардероб

В гардеробе женщины возрастом старше 30 лет обязательно должны быть базовые вещи, которые при

необходимости дополняются различными деталями:

  • юбка классического кроя, например, юбка-карандаш, которая подходит для разных случаев, зависимо от того, с какими вещами ее носить. Благодаря различным вариантам исполнения подобрать юбку можно к разным типам фигуры;
  • платье-футляр носят не только в офис, но и на свидание, а также встречу с друзьями. Главное, правильно подобрать цвет и подходящие аксессуары;
  • классического кроя брюки, желательно, сдержанного черного, коричневого или серого цвета;
  • джинсы, которых должно быть не менее двух штук;
  • водолазки, блузки и топы в неограниченном количестве. Грамотное сочетание их с другими вещами поможет создать большое количество комплектов. Обязательно включить в этот список черный гольф и белую рубашку;
  • юбочный или брючный деловой костюм.

Так как 30-летним женщинам стиль «унисекс» практически не подходит, в гардеробе должно появиться как можно больше платьев и юбок. Их длина зависит от того, куда их будут носить. Любимый всеми спортивный стиль, безусловно, практичен и удобен, но его следует оставить для прогулок с детьми, поездки на природу и занятий спортом.

Женщинам с безупречной фигурой можно носить много разных вещей, но увлекаться ультрамодными новинками и сложным кроем стилисты не рекомендуют. Ансамбли должны быть сдержанными, допускается использование лишь одной солирующей детали.

Забывать об аксессуарах не стоит. Выбирать их нужно ответственно, ведь украшения делают любой стиль более ярким и элегантным. Неправильно подобранные аксессуары станут причиной того, что образ получится безвкусным или дешевым. При выборе отдавать предпочтение качеству, а не количеству, легкомысленные безделушки следует оставить подросткам.

Куча пластиковых браслетов, масса цепочек, имитирующих золото, выглядят нелепо. Лучше выбрать изящную жемчужную нить и жемчужный браслет, придающие женщинам намного больше шарма и элегантности.

Обувь может быть практически любой. Модель непременно должна гармонировать с выбранным ансамблем. В базовом гардеробе обязательно иметь лодочки бежевого и черного цвета на невысоком устойчивом каблуке.

Еще немного об одежде для женщин старше 30

Гардероб должен основываться на трех правилах: элегантность, женственность, сдержанность. Его следует подбирать тщательно и со вкусом. Днем предпочтение следует отдавать классическим фасонам одежды, обязательно с модным акцентом. В гардеробе обязательно присутствие пиджаков, белых рубашек, джинсов. Вечерний стиль должен быть элегантным, но с некоторой долей авангарда. Цвета выбирать приглушенные или нейтральные, даже если они яркие. Украшенная сложными деталями одежда будет смотреться намного интереснее. В качестве декора могут использоваться рюши, оборки и складки, кайма со стразами. Предпочтение следует отдавать аксессуарам с холодным металлическим блеском.

Женщинам, которые носили облегающие платья-футляры, следует примерить более свободные модели и наоборот. Тем, кто никогда не носил комбинезоны, брюки широкого кроя самое время узнать насколько подходящими будут подобные вещи. Юбки могут быть различной длины и фасона. Для работы можно выбрать юбку-карандаш с завышенной талией, которая выглядит элегантно и подчеркивает фигуру.

Сарафаны хорошо смотрятся с рубашками или блузами, а отправиться на неформальную вечеринку можно в юбке-тюльпане или пышной юбке. Топы, футболки, блузки и все, что надевается на верхнюю часть тела, а также аксессуары и сумки должны отвечать последним модным требованиям. Любительницам креатива следует обращать внимание на актуальные принты и цветовую гамму. Следует создавать индивидуальный образ, который заодно продемонстрирует знание моды и ее требований. Можно использовать все, что покажется интересным и способным привлечь внимание. Это поможет найти индивидуальное и оригинальное решение в одежде и стиле.

Эксперименты с авангардными деталями кроя, отделкой вещей, приобретенных «под настроение» и не являющихся частью базового гардероба также приветствуются. Базовые вещи в повседневном или неформальном луке обязательны, но их следует дополнять деталями приобретенными «без повода». Комплект станет интереснее, если его разбавить блузкой сдержанного цвета с анималистическим принтом, жакетом с крупными металлическими пуговицами, укороченным тренчкотом, туфельками с креативным рисунком и так далее.

Аксессуары могут быть различными по форме, цвету, фактуре, то есть такими, которые способны украсить даже самый скучный комплект. В обуви лучше стремиться к минимализму.

Стиль женщины, которой исполнилось 30 лет, может быть не только элегантным, но очень даже нарядным, ни в коем случае не скучным. Женщина, которая смогла отыскать удачные сочетания для нового периода в жизни не останется без внимания окружающих.

Основным правилом, действующим на всех без исключения женщин возрастом старше 30 лет, является стремление к уменьшению в гардеробе недорогих и молодежных вещей. Одежда должна быть качественной и максимально дорогой. Выглядеть ярко, разнообразно и свежо позволит правильное сочетание модных тенденций, ярких цветов и классики.


Наверх