Как правильно выбирать кошелек.

Как правильно выбирать кошелек.

Сумочка и кошелек играют в женском образе такую же важную роль, как туфли или платье. Дамы подбирают кошельки по своим вкусам и предпочтениям, ведь это еще один аксессуар, дополняющий образ. Чтобы кошелек выполнял возложенную на него задачу – хранил деньги и при этом не спорил с общим стилем наряда нужно научиться выбирать его правильно.

Какими бывают кошельки

Прежде чем приступить к решению вопроса о выборе, неплохо было бы узнать о том, какими бывают кошельки:

  • 1.Прямоугольной формы, не сгибающийся и формой напоминающий ридикюль. Застегивается на молнию или застежку, с несколькими отделениями внутри. Этот вариант отлично подходит для плоской сумки небольшого размера.
  • 2.Небольшой, имеющий два сгиба кошелек удобен, занимает не много места и при этом вместителен. Внутри найдется место не только для денег и различных карт, но и документов небольших размеров, таких как водительские права. В компактном аксессуаре есть лишь один существенный минус – бумажные купюры заламываются одновременно в двух местах.
  • 3.Кошельки в виде клатча любят не только дизайнеры, но и девушки. Достаточно большие, вместительные, закрывающиеся на магнитные застежки или кнопки, они выглядят стильно и не позволяют бумажным купюрам сминаться.
  • 4.Существуют тонкие, практически невесомые кошелечки, больше похожие на обложку для документов. Они станут настоящей находкой для женщин, предпочитающих маленькие сумочки. В них есть отделения для монеток, бумажных денег и кредитных карт. Нельзя назвать такие кошельки практичными, но элегантности им не занимать.
  • Не существует универсальных кошельков. Стилисты рекомендуют подбирать их так, чтобы к каждой сумке была своя «пара», подходящая по цвету, размеру и стилю. Некоторые торговые марки продают кошельки и сумки вместе, чем помогают решить проблему подбора аксессуаров друг к другу.
  • О материалах и цветовой гамме
  • Кошельки могут быть окрашены в разные цвета: от черного до яркого синего, розового и даже серебристого. Существуют кошельки с принтами, полосками, имитирующие кожу рептилий и так далее. Не обязательно подбирать цвет аксессуара так, чтобы он полностью совпадал с сумкой: к синему цвету подходит голубой или темно-синий кошелек.
  • Для пошива женских кошельков применяются разные материалы. Самым долговечным, естественно, считается кожаный, но стоит он не мало. Кожаное изделие прослужит дольше других, выполненных из ее заменителей, но выбирать его нужно тщательнее изготовленных из синтетических материалов, ведь не редко обещанная кожа оказывается дерматином, причем, не самого высокого качества.
  • Наибольшей популярностью пользуются изделия из кожзама, так как они не дорогие и достаточно красивые. Минус в их недолговечности, хотя невысокая стоимость позволяет приобретать сразу несколько штук. Кожзамовые модели быстро трутся, заламываются и трескаются, потому, выбирая искусственный материал, стоит обратить внимание на экокожу. Она мягче, прочнее и долговечнее обычного кожзама, а стоит гораздо дешевле кожи.
  • Текстильные изделия не предназначены для длительного пользования, зато красивы и не редко украшены камнями, стразами или вышивкой. Существуют даже кошельки из гобелена, формой похожие на небольшие мешочки. К недостаткам текстиля относят то, что он быстро рвется, легко пачкается и быстро утрачивает привлекательность.
  • Особенности выбора кошелька
  • Чтобы не ошибиться при выборе, следует обращать внимание на следующие моменты:
  • 1.Хотя бы один край кожаного кошелька должен крепиться так, чтобы можно было проверить – действительно ли он выполнен из кожи. Специальные маркировки выполняются для подтверждения подлинности изделия.
  • 2.Проверять нужно не только качество строчек и фурнитуры, но и то, насколько хорошо закреплены молнии, кнопки и внутренние перегородки кошелька. Многие металлические детали отличаются недолговечностью, что также стоит учесть. Все застежки должны быть гладкими, без зазубрин, открываться/закрываться легко.
  • 3.Следует выбирать изделие с прочной и хорошо прикрепленной к корпусу кошелька подкладкой.
  • Немаловажно то, что аксессуар должен нравиться. Не последнюю роль играет цвет, ведь существует своеобразное поверье о том, что кошельки способны притягивать деньги, а вернее, их энергию. По этой причине специалисты рекомендуют серые, золотые, желтые и коричневые цвета, а также их оттенки. К неблагоприятным тонам относят голубой, синий и зеленый.
  • Подлинные и качественные аксессуары должны упаковываться в фирменные упаковки и сопровождаться гарантийными талонами.


Наверх