Как правильно выбрать зимнюю обувь ребенку?

Как правильно выбрать зимнюю обувь ребенку?

Каждому ребёнку не просто подобрать подходящую обувь, так как зимняя обувь состоит из различных материалов, каждый из которых имеет разную цену, что ставит в тупик молодых родителей. Обувь с высокими ценниками не всегда справляется с согревающей задачей, которая была возложена, поэтому брать ориентир на: "чем дороже, тем лучше" нет смысла. Обратите внимание, что ваш ребёнок может заболеть по причине неподходящей обуви, если:

1. Детская нога неподвижно находится в тесной обуви. Ребёнок не двигает пальцами и обувь сохраняет меньше тепла, чем может Когда обувь намного больше по размеру - она сохраняет мало тепла аналогично.

2. Ноги малыша обуты не по погоде. Когда на ноге лишняя пара носков или же обувь теплее, чем нужно, нога потеет и замерзает.

3. Вы купили зимние мембранные сапожки и дали носить ребёнку их с колготами без синтетической нити. Это создаст парниковый эффект и нога будет потеть и замерзать, так как мембрана не работает в сочетании с изделиями из хлопка. Мембранная обувь не подходит детям в колясках.

4. Если у ребенка сосудистая дистония, из-за которой кровообращение хуже, чем у здоровых людей и ребёнок находится в помещении тепло одетым, а руки и ноги остаются ледяными. Учтите, что у детей до одного года ещё плохо налажена терморегуляция в организме, а страдают от дистонии и взрослые.
Чтобы понять, что нога замёрзла, требуется пощупать кожу выше ступни. Когда ноги прохладные, комнатной температуры или тёплые, то малышу не должно быть холодно.

Молодые родители подбирают своему ребёнку самую лучшую, но и не особо дорогую обувь, так как детская нога постоянно растёт и несколько сезонов вряд ли относится. Вариант покупки на пару сезонов мало возможен.

ПОКУПКА ОБУВИ

Узнайте ширину, длину и подъём ноги. Обведите ногу ребенка на картоне карандашом и замеряем линейкой, еще можно вырезать стопу на картоне и показать консультанту при покупке. Переход от ступни к голени может быть высоким, либо низким, это и называется подъёмом.

Зимнюю обувь малышу нужно подбирать не больше, чем на два размера округлой формы с большим передом для свободного движения пальцев в ней. Когда малыш маленький и почти не ходит, лучше всего обходиться детскими валенками или пинетками из меха, ведь дешёвой и качественной обуви попросту не существует, так что лучше старайтесь не экономить. Обувь на липучках станет простым и выгодным вариантом для родителей, так как нога будет зафиксирована по нужному требованию. Так же хорошо подойдут ботинки с фиксатором шнурков или застёжками.

Важным моментом в выборе становится материал, из которого изготовлено изделие. В список хороших материалов входят: кожа, текстиль, кожзам, нубук. Подошва хороша из ПВХ (полихровинил), ТЭП (термоэластопласт) или полиуретана, а утеплителем послужит мех, синтепон, тинсулейт, являющийся лучшим синтетическим материалом, климатическая мембрана – тонкая фторопластовая плёнка, полартек или холлофайбер.


Наверх