Как выбрать обувь на весну ребенку

Как выбрать обувь на весну ребенку

Приближается весна, родителей малышей начинает волновать вопрос о смене гардероба. Демисезонная обувь должна быть красивой, удобной в носке и обязательно непромокаемой, в меру теплой, но не холодной. Естественно предназначенная, для ношения ранней и поздней весною обувь отличается, ведь в самом начале она должна защищать ножки от тающего снега, а немного позже спасать от дождя и луж.

Что нужно учесть при выборе

  • 1.Следует узнать, в какой стране изготовлена обувь. Например, итальянцы не учитывают климатические условия на территории других стран.
  • 2.Ни при каких обстоятельствах нельзя покупать тесную обувь, даже если она из кожи или замша. После растяжения кожаные сапожки или туфельки утрачивают влагоустойчивость.
  • 3.Выбирая натуральную обувь важно не ошибиться и не купить подделку. Заменители кожи стали настолько качественными, что их можно запросто спутать с натуральными материалами. Натуральная кожа способна отдавать тепло, в отличие от «подделки». Чтобы это проверить просто приложите к поверхности руку и через некоторое время она должна стать теплой, если этого не произошло, кожа не настоящая.
  • 4.Материал также можно проверить, если обувь согнуть. На синтетике останутся характерные заломы, которых не появляется на натуральной коже. Заменитель выдает основа из полиамида или текстильной ткани.
  • 5.Детская обувь должна соответствовать определенным правилам: жесткая подошва, которую можно согнуть, жесткий задник, устойчивый невысокий каблук, стелька с супинатором (если нет противопоказаний), широкий нос и обязательно хорошая фиксация на ножках.
  • 6.Демисезонную обувь обрабатывают спреем с водоотталкивающими свойствами. Обработку проводят задолго до того, как придет время собираться на прогулку.
  • 7.Обувь время от времени нужно просушивать, потому лучше иметь несколько пар.
  • 8.Правильный выбор размера также важен и потому не стоит покупать слишком большую обувь «с запасом», но и впритык брать нельзя.
  • 9.Нужно проверить качество соединения верха с подошвой. Способов бывает несколько:
  • клеево-прошивной ─ подобное крепление подходит для обуви, которую носят лишь в сухую погоду. Обычно таким способом крепится подошва модельной обуви;
  • клеевой ─ встречается чаще всего. Ходить по лужам в обуви, подошва и верх которой прикреплены подобным образом, можно лишь в том случае, когда толщина подошвы составляет 1,5 см;
  • клеево-литьевой способ крепления имеет обувь, в которой можно смело ходить по лужам и в сырую погоду.

Виды весенней обуви

Для ранней весны подходят зимние сапожки или ботинки с утеплителем на натуральном меху, то есть это обувь, которую малыш носил всю зиму. Если температура воздуха приблизилась к нулевой отметке, носочки или колготки должны быть тонкими, чтобы не было жарко. Дополнительным плюсом станет высокая подошва, потому как кожа имеет свойство пропускать воду. Также в кожаной обуви утеплителем может быть войлок или байка. В искусственной обуви ноги могут вспотеть, а затем замерзнуть.

Для межсезонья отличным вариантом станет мембранная обувь. Для ее изготовления используют высокотехнологичные материалы, поддерживающие внутри температуру около +31 градусов. Отверстия на материале позволяют ногам «дышать», но вода снаружи не проникает внутрь. Носочки и колготки должны быть с синтетическими нитями, а обувь постоянно нужно обрабатывать водоотталкивающими средствами.

Сноубутсы не подведут ни в снег, ни в дождь. Состоят из нескольких слоев. Они очень теплые, а войлочный «чулок» можно вынимать, если возникнет необходимость. Мороз до -40 градусов в них не страшен.

Совсем не промокают резиновые сапожки, которые выпускают практически все производители обуви для детей. В можно спокойно отпустить ребенка гулять во время дождя, но они не предназначены для длительных прогулок. Нога словно в парнике, потому как не резина не пропускает не только воду, но и воздух. Полихлорвинил, который используют для производства этой обуви, не способен согревать, потому для межсезонья подходят сапоги с утолщенной подошвой, и «чулком» из меха, войлока или другого утеплителя.

Когда на улице тепло, теплые сапоги заменяют более легкими, без толстых утеплителей из кожи, текстиля, замши или комбинированных материалов. Крепятся сапожки, ботиночки, полусапожки молнией, шнурками, липучками.


Наверх