Как выбрать женскую шубку правильно

Как выбрать женскую шубку правильно

Женщины мечтают о шубе, которая не только согреет, но и украсит свою владелицу. Чтобы меховая красавица смотрелась идеально, не увеличивала фигуру в объемах, важно учитывать не только фасон, но и цвет, размер изделия, тип внешности женщины. С повседневными вещами это сделать проще, но с меховыми изделиями все обстоит иначе.

При создании моделей конструкторам одежды приходится решать множество задач: художественных, технологических, конструктивных. Один и тот же фасон от разных производителей обязательно будет отличаться, когда его наденет женщина. Разница обусловлена тем, что при разработке применялись различные методы конструирования, а создатели ставили перед собой разные задачи. Чем компетентнее специалисты, работающие над изделием, тем совершенней оно получается.

Что учитывать при выборе

Подбор шубки происходит в соответствии с объемами бедер и талии, а также шириной плеч, ростом. Вещь подходит по размеру, но пройма оказалась тесной? Возможно, фасон оказался неподходящим по типу фигуры. В этом случае, даже если примерить шубу большего размера, ничего существенно не изменится.

Изделие должно хорошо садиться по фигуре, не стеснять плечи и руки, потому самым распространенным фасоном рукава стал полуреглан, считающийся универсальным вариантом. Он способен замаскировать широкие плечи и полноту рук, у этого варианта достаточная ширина проймы. Модели с втачными рукавами получили популярность всего несколько лет назад, благодаря женщинам андрогинного типа.

Нужно учитывать то, что плечевые швы должны располагаться точно по центру плеча, а полочка должна заходить на вторую полу равномерно по всей длине изделия. Фасон подбирается зависимо от типа фигуры. Удобство и комфорт обеспечиваются только правильно подобранным изделием. Независимо от телосложения, роста, никогда не покупайте шубы, размер которых меньше необходимого или чересчур обтягивающие модели.

Цвет и меховые изделия

Брюнеткам подойдут:

  • черная норка;
  • красная или голубая норка (зависимо от тона кожи);
  • красно-коричневая норка.
  • Светлая мутационная норка или лисица без розоватого или красноватого оттенка могут смотреться на темноволосых девушках слишком броско.
  • Блондинкам лучше выбирать:
  • коричневую норку;
  • рысь;
  • светлую или экзотических окрасок лису;
  • светлую норку.
  • Блондинкам с платиновым оттенком волос подходят:
  • шиншилла;
  • енот;
  • черная норка.

Чернобурка, голубая шиншилла, черная норка или енот могут выглядеть вызывающе на светловолосых дамах с теплым оттенком волос. Никогда не выбирайте изделие, цвет которого совпадает с тоном волос. Универсальным вариантом, подходящим всем без исключения женщинам считается соболиный мех и овчина:

  • каракуль;
  • барашек;
  • персидская овца;
  • каракульча.

Шуба для стройных девушек высокого роста

Женщины высокого роста со стройной фигурой могут выбирать шубки практически любых фасонов. Если выбрано меховое манто, то оно не должно быть чересчур широким. Женщина, одетая в длинную шубу классического фасона сможет почувствовать себя королевой. Вечернее платье можно дополнить небольшой меховой накидкой из лисы или соболя. Меховые накидки в сочетании с ежедневной одеждой придаст фигуре изящества.

Шубка для стройной девушки невысокого роста

Барышням невысокого роста не подойдет шуба длиной до колена, визуально уменьшающая рост. Обладательницам изящной фигуры нужно искать изделие, созданное специально для миниатюрных дам. Такие шубы имеют укороченный рукав и торс, а не просто подрезаются внизу, чтобы стать приближенными к необходимой длине. В длинных меховых, изящных пальто или шубках низкорослые женщины покажутся немного выше, если сочетать их с обувью на каблучке. Идеальный вариант ─ приталенная шубка, достигающая середины бедра. Низкорослым девушкам подойдут элегантные короткие меховые манто, украшенные воротником в виде хомутика.

Для пышных дам

Обладательницам пышных форм нельзя покупать длинноворсовые шубки, которые прибавят объема, сшитые из:

  • рыси;
  • лисы;
  • енота;
  • длинношерстого бобра.

Идеальным вариантом станет изделие из стриженого меха, а украшением ему будет выразительный длинношерстный воротник. Как показывает практика, обладательницам полных бедер, но при этом стройных ножек, намного проще подобрать шубку, чем девушкам, имеющим пышный бюст. Полным барышням подходят расклешенные шубки до колена или едва прикрывающие бедра. Фасон скроет лишние килограммы, придаст фигуре привлекательный вид, продемонстрирует красоту ног. Если такой вариант не нравится, примерьте модель с поясом или двубортный блейзер. Женщинам с фигурой «груша» можно выбирать приталенные модели с декорами в виде оборок, большими капюшонами и отложным воротником. Длина шубки: укороченная или «в пол».

Девушкам с пышным бюстом рекомендованы модели с поясом, подчеркивающие линию талии, бедер, выделяющие грудь. «Грушкам» не подходят модели, заканчивающиеся на середине бедра, с крупными накладными карманами и подпоясанные широким ремнем. Классические изделия размером 50 подходят и женщинам с размером 52-54, потому как шубки шьются большей ширины, чем другие вещи таких же размеров.

Еще немного о подборе шубки, согласно типам фигуры
  • Женщинам с определенным типом фигуры подходит «свой» фасон. Стилисты утверждают ─ громоздких и тяжелых шуб не существует. Случается, что модели просто неправильно подобраны:
  • 1.Девушкам с фигуркой «песочные часы» и ростом выше среднего подходят «летучая мышь», «пончо». Неплохо смотрятся расклешенные шубки с V-образным вырезом. Образ дополняет палантин, шейный платок или шарфик, подобранные в тон изделия. Не стоит покупать шубки с воротником-стойкой, объемным капюшоном, накладными карманами, прямого кроя, с глухой застежкой под горло и длиной ниже середины бедра.
  • 2.Дамам с прямоугольным типом фигуры стилисты рекомендуют модели, достигающие колена и ниже, с неглубоким вырезом горловины. Прекрасно смотрится классическая, прямая, трапециевидная шубка с небольшим капюшоном. Противопоказано ношение шуб из пышного меха, украшенных кулисками и рюшами, с большим отложным воротником или широкими лацканами.
  • 3.Женщинам высокого роста, без четко выраженных бедер, талии, бюста, но при этом стройным, подойдет свингер длиной до середины бедра с изящным воротничком или аккуратным капюшоном. Выигрышно шубки-«автоледи», приталенные жакеты, дополненные накладным воротником или карманами большого размера. Плохо смотрятся манжеты большого размера, слишком широкие или, наоборот, чересчур обтягивающие модели шубок, воротник «стойка».
  • 4.Женщинам с мальчишеским типом фигуры (длинные ноги, неширокие бедра, слабо выраженная грудь в сочетании с широкими плечами) рекомендованы пушистые «регланы» с небольшими стильными капюшонами, заканчивающиеся на середине бедра. Приталенные укороченные шубки смотрятся не менее эффектно. Не подходят: большие воротники, длинноворсовый мех и все, что акцентирует внимание окружающих на широких плечах.


Наверх