Какая одежда превратит девушку в куколку

Какая одежда превратит девушку в куколку

Baby Doll очень быстро покорил сердца инфантильных девушек. Своеобразный стиль стал популярен во всем мире очень быстро. Девушки, которые соблюдают его требования, похожи на кукол и выглядят миловидно, свежо, непосредственно.

Девушка, одевающаяся в этом стиле, не похожа на красотку, которая не старается покорить мужчину эпатажным видом и вызывающей одеждой, а хочет выглядеть как Лолита. Она в некоторой степени наивна, немного инфантильно и как будто не хочет взрослеть. Одежда похожа на сказочные или кукольные наряды. Настроение, макияж, прическа полностью соответствует выбранной одежде. Бэби долл ─ образ приторно-сладкой девочки, старающейся подчеркнуть женственность.

История возникновения стиля

Впервые стиль появился в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века на территории Америки, став своеобразным символом тех времен. Сначала это была исключительно домашняя одежда для женщин. Благодаря кинематографу и фильму «Куколка» baby doll стал повседневным и очень модным стилем.

Женщинам предложили одеваться, краситься, причесываться, вести себя по-новому, используя «кукольные» одежды и аксессуары. Стиль получил популярность благодаря удобному крою, отлично скрывающему недостатки фигуры. Дизайнеры предложили женщинам большое количество одежды, выполненной в названном стиле: пальто, блузы, рубашки, сарафаны и платья. Естественно, следует помнить о том, что во всем должно быть чувство меры.

Что характерно для стиля

Стилю характерны следующие черты:

  • свободные, приталенные и полуприталенные, А-образные силуэты;
  • яркие, веселенькие рисунки: геометрические узоры, растительные, цветочные принты;
  • разнообразный декор в виде оборок, рюш, бантиков, кружева, пайеток, лент атласных, тюли, вышивки;
  • яркие, жизнерадостные цвета. Черный и агрессивный красный используются крайне редко, а наиболее популярными стали голубой и розовый;
  • ткани преимущественно легкие: шелк, атлас, шифон, хлопок. Также могут использоваться плиссированные ткани, гипюр.

Для каких случаев подходит и не подходит одежда в стиле baby doll

Этот стиль подходит как вариант для свадебного наряда, праздничной вечеринки, романтического свидания. В наряде соответствующем стилю может ходить беременная женщина, так как завышенная талия и длина немного выше или ниже колена поможет срыть подрастающий животик. Комфортным стиль бэби долл будет в отпуске и дома. Выпускница, одетая в «кукольный» наряд будет выглядеть беспечно, легко и очень мило.

Вызывающе и совершенно неуместно смотрится одетая в стиле бэби долл женщина там, где царит спокойная, деловая обстановка: офисе, учебном заведении. Женщина старше 35, решившая примерять на себя детский образ будет казаться вульгарной и инфантильной особой, особенно если она выполнит соответствующий макияж и использует «детские» украшения.

Соответствующая стилю одежда

Предпочтение отдается платьям. Они могут быть не только короткими, но и средней длины, а также длинными. Короткие фасоны

традиционно выбирают юные модницы, а более длинным вариантам отдают предпочтение девушки и женщины постарше.

Сарафаны и платья могут быть на бретельках, без рукавов или с рукавами (длинные, три четверти, «фонарики»). Силуэт платьев полуприталенный, приталенный или свободного кроя. Беременным девушкам или тем, кто хочет скрыть полный животик, платье с завышенной талией придется как нельзя кстати. Когда скрывать нечего можно воспользоваться аккуратным женственным пояском, чтобы подчеркнуть тонкую талию. Платья обычно с небольшим декольте или вырезом, а подол имеет трапециевидную форму.

Юбки преимущественно пышные, полупрозрачные, разной длины. Для пошива может использоваться шифон, плиссированная ткань, фатин или тюль. Яркие расцветки не очень подходят для юбок в стиле бэби долл, а цветочный принт, изображение мультяшного героя или рисунок «горох» будут в самый раз. Юбки также могут быть декорированы кружевом, бантами, лентами и всем тем, что максимально приблизит их к «детской» одежде. С ними носят футболки с надписями, детскими рисунками, блузы с рукавом-фонариком, коротенькие рубашки-распашонки. Носочки или гольфы в тон наряда станут отличным дополнением.

Шорты могут быть тканевыми или кружевными. Иногда они больше похожи на деталь комплекта для сна или часть детского костюма. Чем необычнее и наивнее они выглядят, тем лучше.

Аксессуары

Аксессуары должны отвечать заданному тону, подчеркивать наивность, незащищенность и хрупкость женщины. Серьги, кольца, браслеты, маленькие сумочки, заколки, ободки ─ все это выглядит как игрушка, украшение для куклы или ребенка. На ноги можно надеть носочки или гольфы с милым рисунком, кружевной оборкой, цветные или белые.

Обувь должна максимально напоминать детскую. Лучшим вариантом станут разноцветные балетки с различным декором в виде бантиков, страз, ленточек, камней. Можно обуть мокасины или туфельки на прямой подошве с цветочным принтом. Хорошо смотрятся теннисные кеды с цветными шнурками, а девушкам, предпочитающим обувь на каблуке, следует обратить внимание на туфельки, босоножки на танкетке или на шпильке, с перемычкой на лодыжке.

Прическа и макияж

Без макияжа и прически образ получится незавершенным. Макияж выполняется яркий, но не слишком насыщенный. Акцент делают на глазах при помощи пушистых ресниц и дымчатых теней. Тон лица должен быть ровным, с легким румянцем. Губы следует подчеркнуть прозрачным карамельным блеском.

Прически озорные, украшенные яркими заколками, бантами, резинками. Для создания необычного и очень яркого образа используются парики. Пышные челки, перехваченные атласными лентами, ободками, красивыми заколками локоны станут завершающим штрихом к созданному «кукольному» образу. Пучок «как у балерины» в сочетании с легким макияжем будет отличным вариантом для завершения «дневного» образа в стиле бэби долл.


Наверх