Классическая рубашка и с чем ее носить

Классическая рубашка и с чем ее носить

Офисные сотрудники и люди, которые часто посещают разного плана мероприятия и праздники, имеют в гардеробе не меньше пары классических рубашек. Тем, чья работа или образ жизни не привязаны к определенному дресс-коду, дает толчок для приобретения классической одежды торжества или мероприятия, которые происходят не так часто, как у публичных людей или офисных сотрудников. При покупке у вас появится два вопроса: как правильно выбрать рубашку и в каком сочетании принято носить?


КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КЛАССИКУ
Внешне классические рубашки демонстрируют неизменную строгость, которая имеет вид изящности и подчеркнет статус владельца. От других видов рубашек классику отличает:



  • Мягкая и тонкая ткань. Предпочтительно используется пинпойт, твил и королевский оксфорд. Синтетика для классики неприемлема.
  • Белый или голубой цвет. Белоснежный относится к торжественным цветам, который не терпит никаких оттенков. Одевается такой цвет на торжества и встречи, которые представляют высокий статус. Голубой оттенок позволяется при отсутствии строгого дресс-кода, но, при этом, не должен быть ярким. Эксперементировать с цветами классики можно, однако учитывайте место и мероприятие, на которое идете. Деловой наряд в некоторых странах исключает в себе темные цвета. Характерные отличия:
  • Воротник в классических рубашках жесткий, так как рассчитан для ношения галстуков и бабочек. Если рубашка классическая, но воротник не отличается должной жесткостью - воспользуйтесь вставками, задача которых поддерживать необходимую форму.
  • Рисунок должен отсутствовать или быть не броским.
  • Нижняя часть классической рубашки имеет изогнутый вид.
С ЧЕМ НОСЯТ КЛАССИЧЕСКИЕ РУБАШКИ И С КАКИМИ АКСЕССУАРАМИ
Трудностей с выбором вы не встретите потому, как к классическим рубашкам подходит только деловой стиль. Не прогадаете, если совместите рубашку с костюмом и галстуком. В обстановке, которая не располагает строгости требований к одежде, пиджак с галстуком можно заменить на свитер, а брюки – на джинсы или черные штаны из джинсового материала. Недопустимым считается совмещения сорочки и джинсовых штанов без использования свитера или в сочетании со спортивным стилем. К рубашке, в качестве дополнения к брюкам, подойдет жилет. Обратите внимание, что классические рубашки должны быть заправлены в штаны. Носить классику на выпуск неприемлемо. Несколько тонкостей, которые вам помогут:



  • Если рубашка одета под пиджак – воротник рубашки не должен выглядывать из локанцов пиджака.
  • Манжеты рубашки должны выглядывать из рукавов пиджака на 1-2 сантиметра. Это строгое правило.
  • При завязанном галстуке края воротника не должны топорщиться.

Из солидных аксессуаров к классической рубашке считаются серебряные запонки. Далее идут галстуки и бабочки, в зависимости от вкуса и стиля. Соблюдайте цветовую гамму галстука, который собираетесь одеть: его цвет не преследуется строгим дресс-кодом, однако, при хорошей компоновке всего образа, галстук должен служить подчеркивающую роль, а не броскую.


Наверх