Комбинезоны 2015 года для женщин

Комбинезоны 2015 года для женщин

Одним из трендов наступившего сезона стали женские комбинезоны. Сегодня комбинезон ─ это стильная, элегантная женская одежда. Она поражает фасонами, цветами, стилевыми решениями, а также вариантами исполнения. Комбинезоны практичны, удобны и популярны уже много лет.

История комбинезона

В средневековье подобную одежду носили шуты, акробаты и фокусники, которых было немало при

королевских дворах и в бродячих цирках. Эластичная, плотно прилегающая одежда позволяла выполнять всевозможные фокусы и трюки, не сползала, не мешала свободно двигаться. Спустя десятилетия комбинезоны превратились в робу строителей, маляров, автослесарей и так далее.

Первые комбинезоны из денима использовались как униформа для рабочих. Производителем стала фирма Levi`s (1870 год). Чуть позже они попали в гардеробы военных и детей. В 1915 году женщинами пришлось заменить мужчин не только в конторах, но и на производстве. Правила безопасной работы в цеху не позволяли появляться на рабочих местах в корсетах и широких юбках, что привело к появлению в женских гардеробах бридж и комбинезонов.

В семидесятых годах прошлого века комбинезоны вышли за пределы ремонтных мастерских и цехов. Одетые в «рабочую», но сшитую из легких тканей одежду, девушки сначала появились на подиумах, а после и на городских улицах. Комбинезон быстро стал популярным, превратился в неотъемлемую часть эпохи, проходившей под музыку диско.

Постепенно комбинезоны менялись, совершенствовались, становились интереснее и замысловатее. Современные модели носят не только на работу, прогулку или каждый день. Теперь в комбинезоне можно отправиться на дружескую вечеринку, в кафе, посещать в нем другие мероприятия.

Какими бывают комбинезоны

Все существующие модели комбинезонов условно делят на типы:

  • классический, сочетающий в себе топ и брюки, соединенные между собой при помощи пояса, пришитого на уровне талии:
  • укороченный: топ и шорты.

Для пошива комбинезонов используются разные ткани. Для повседневного ношения подходят джинсовые варианты, отличающиеся фасонами и стилями. Такие комбинезоны бывают укороченными и классическими, строгими и свободными, украшенными принтами, потертостями и прорезями.

Для вечеринки или выхода в свет стилисты рекомендуют выбирать шелковые или вискозные модели, украшенные камнями и вышивкой. Нарядные изделия часто шьют из шифона. Естественно, тонкие комбинезоны носят в теплое время года. Летний вариант: изделие из гипюра, вискозы, хлопка, льна.

Для зимних вариантов используются плотные и теплые ткани. В виде комбинезона выполняется верхняя одежда лыжников, биатлонистов. В изделиях из эластичной ткани выступают циркачи, гимнасты («трико»).

Деловые женщины также могут носить комбинезоны, если они выполнены в «офисных» цветах и с верхом, имитирующим жакет, топ или блузку. Брюки изделия могут быть слегка расклешенными, прямыми или зауженными. Ткань: костюмная, атласная, шелковая или твидовая.

Несколько правил:

  • 1.С комбинезонами не носят большого количества аксессуаров. В некоторых случаях достаточно просто воспользоваться ремнем.
  • 2.Комбинезоны, выполненные в романтическом стиле, для пошива которых использованы струящиеся ткани, носят исключительно с обувью на каблуке или изящной танкетке.
  • 3.Комбинезоны визуально увеличивают рост, удлиняют фигуру, позволяя девушкам казаться стройнее.
  • 4.Если на улице холодно, то поверх комбинезонов носят куртки, кардиганы, а с моделями, сшитыми из плотных тканей ─ парки.
  • 5.Невысоким девушкам подходят модели с клешем от бедра, в сочетании с обувью на танкетке или каблуке. Хорошо на них смотрятся короткие комбинезоны с завышенной линией талии.

Модные модели комбинезонов 2015

В наступившем году фасоны модных комбинезонов позволяют проследить две тенденции, ставшие основными:

  • сафари;
  • романтическую.

Романтические комбинезоны сшиты из шифона, легкого трикотажа, атласа. Фасоны нежные, струящиеся, летящие и легкие. Для «сафари» использован хлопок и лен, плащевка. Они украшены подрезами, кокетками, клапанами и карманами.

Модели 2015 года:

  • 1.Для поездки на дачу и отдыха на природе подойдут «рабочие» комбинезоны, выполненные из коттона и денима, декорированные накладными карманами; молниями, расположенными спереди; воротничком-стойкой; пояс может затягиваться кулиской или собираться резинкой.
  • 2.Актуальны модели с короткими рукавами, глубоким декольте и длинными брючинами.
  • 3.Выполненные в деловом стиле изделия, окрашенные в серый, коричневый, белый и черный цвет, полностью соответствующие строгому дресс-коду.
  • 4.Вариант с расклешенными брюками и открытыми плечами, который можно носить даже в офис, если поверх него надеть строгий кардиган или жакет.
  • 5.Романтичные, легкие, свободные комбинезоны пастельных тонов.
  • 6.Комбинезоны с карманами, клапанами, широкими поясами и приталенным силуэтом, выполненные в стиле сафари оценят городские девушки.
  • 7.Открытый топ и собранный на резинку низ, благодаря чему шорты превращаются в воланы, а брюки в шаровары ─ это сшитый из тонкой ткани комбинезон, подходящий для жаркого лета, ужина в летнем кафе или дискотеки. На плечи можно набросить легкую накидку.
  • 8.Модели из легкой ткани с шортами или длиной штанин до колена/середины икры подходят для лета. Их верх открыт, по форме напоминает топ, бывает с бретелями, перекрещивающимися сзади. Очень удобно, когда облегающие комбинезоны имеют застежку молнию.
  • 9. «Повседневные» модели из легких тканей, таких как шифон, атлас и другие. Популярен обтягивающий верх, не редко с глубоким декольте и низ в виде шароваров. Подчеркнуть талию можно тонким пояском.
  • 10.Изделие с верхом в виде блузки и низом, напоминающим классические брюки.
  • 11.Джинсовые комбинезоны, которые носят в основном в прохладную погоду. Лямки, которые можно регулировать, позволяют носить изделие из денима даже беременным. Обувь: босоножки-гладиаторы или туфли на прямой подошве.
  • Цветовая гамма может быть как пастельной, так и очень яркой. Изделия не только однотонные, но и украшенные цветами, геометрическими или анималистическими рисунками/узорами, абстракцией. На подиумах появлялись модели, одетые в комбинезоны, украшенные графическим рисунком, горошком и мультяшными цветочками и сложными узорами. Изделия пастельных тонов преимущественно однотонные, не имеющие никаких узоров и декора. Модным стало сочетание черного и белого цветов.
  • В наступившем году выбор очень велик и каждая уважающая себя девушка должна пополнить свой гардероб хотя бы одним модным комбинезоном. Аксессуаром станет небольшая сумочка, ремешок или кепка.


Наверх