Модные босоножки 2015

Модные босоножки 2015

Босоножки – это легкая и максимально открытая обувь, которую обычно носят летом на голую ногу. Они позволяют женщинам, а вернее их ножкам чувствовать себя комфортно даже в жару. По этой причине босоножки стали самым популярным видом летней обуви.

Отсутствие ограничений и правил

Весной и летом наступившего года стилисты и кутюрье дали женщинам возможность самостоятельно выбирать именно ту пару босоножек, которая придется им по вкусу больше других. Нет никаких правил и ограничений. Чем интереснее и удивительнее выглядит обувь – тем лучше. Босоножки выполнены в разных стилях, цветах, с разной высотой и формой каблука, на танкетке и прямой подошве. Каблук может быть не только прямым, узким или широким, но и изогнутым, наборным, выполненным из разных материалов.

В моде босоножки с необычными застежками, плетеные и гладиаторы. Дизайнеры поработали над сочетанием в одной паре разных фактур и стилей. В 2015 году коллекции переполнены гламурной, чувственной и сексапильной обувью.

Модная форма каблуков

Весной и летом 2015 года в моду войдут босоножки на устойчивом, толстом каблуке. Обувь стала не только элегантной, но и комфортной. На подиумы девушки выходили в моделях на высоких и низких толстых каблуках.

С обувью на шпильке сложно конкурировать, потому она остается лидером несколько сезонов подряд. Босоножки на таком каблуке визуально делают женщину выше и стройнее, притягивают к ней взгляды окружающих. Дизайнеры не стали заострять внимание на высоте каблучка, благодаря чему дамы могут выбирать ту, которая будет для них наиболее комфортной. Шпилька отличается формами (прямая и изогнутая), материалами (деревянная и наборная), декором. На подиумах были представлены босоножки на пластиковых каблуках, формой напоминающих рога. Каблуки классической ширины, прямые, цилиндрические, устойчивые и расширяющиеся к низу. Встречались модели на прозрачных, практически невидимых каблуках. В качестве декора использованы металлические вставки, стразы, разноцветные камни, ленты.

Платформа и танкетка

Достойными конкурентами каблукам стали платформа и танкетка. Обувь с такой подошвой не позволяет ногам уставать и в ней можно ходить весь день. Каждый дизайнер внес свою «изюминку» и сделал ставку на оригинальность. Танкетка может быть

фигурной, выполненной из прозрачного пластика, разнообразных фактурных материалов, украшенная аксессуарами, однотонная и разноцветная.

По мнению стилистов, особой популярностью будет пользоваться обувь на толстой платформе. Босоножки представлены в разных цветах, преимущественно ярких. Встречались и необычные модели, ставшие сочетанием кроссовок и шлепок, рассчитанные на любительниц спортивного стиля. В качестве декора использованы ремешки, стразы, банты, пайетки, аппликации, кружево. Платформа и танкетка могут быть выполнены из натуральных материалов – дерева и пробки. Причем, модели получились изящными и легкими, без какого-либо намека на неудобство и тяжелый вес.

Обувь на прямой подошве

Длительные прогулки удобно совершать в обуви на прямом ходу. Сандалии и босоножки выглядят эффектно и стильно благодаря декору, использованным для пошива материалам. Украшенные стразами, камнями, лентами, блестящими вставками, металлическими заклепками, плетеными ремешками босоножки смотрятся необычно и привлекательно.

Вернулись в моду римские сандалии или сандалии-гладиаторы. Они имеют вид, приближенный к классическому, но есть и измененные модели, в которых вместо ремешков используется шнуровка, а прямую подошву заменила танкетка. Шнуровка и ремешки могут быть высокими и не очень, а также низкими, тонкими и широкими. Сандалии украшаются металлическими аксессуарами и золотистыми пряжками, а могут быть и вовсе без декора. Цветовая гамма преимущественно спокойная и сдержанная: многие модели выполнены исключительно в коричневых и черных тонах.

Оригинальные модели

Ни у кого не вызывает удивления появление на подиумах девушек, обутых в оригинальную летнюю обувь. Нестандартная форма

танкетки и каблука, перевернутые и вогнутые каблучки, замысловатые переплетения геометрических форм – все это стало модным в 2015 году. Вместо танкетки дизайнеры использовали цилиндрические пустотелые фигуры, стандартный материал для каблуков и танкеток заменили прозрачным и цветным пластиком, предложили модницам примерить обувь на деревянной подошве. Разноцветные босоножки, своим видом напоминающие туфли с открытым носом и пяткой, выполненные из фактурной ткани и украшенные шнуровкой, практически полностью закрытые модели с широкой шнуровкой и рифлеными носами, каблук (в том числе и венский), фигурная платформа, сочетание платформы и каблука – разнообразие вариантов летней обуви удовлетворит даже самую требовательную модницу.

Декоры, рисунки, цвета и материалы

Для декорирования летней обуви использованы стразы, ремешки, нежные однотонные бантики, камни, мех, шнуровка, фурнитура из металла, глиттеры. Встречается обувь с агрессивными элементами, которые обычно используются байкерами. Босоножки украшены ажурными и кружевными вставками, атласными лентами, перфорацией, фигурными вырезами, плетением.

На подиумах представлено огромное количество однотонной обуви, но не забыты и принты. Босоножки с танкеткой, украшенной рисунком из цветных ананасов, модели с растительным и цветочным узором, разноцветной имитацией кожи рептилий, анималистичекой тематикой также присутствовали на показах моды.

Цветовая гамма 2015 года разнообразная и яркая. Вниманию ценительниц классики представлены модели в черном, коричневом, белом цвете. Тем девушкам, которые хотят оставаться на гребне модной волны, дизайнеры предложили яркие варианты:

  • красный;
  • зеленый;
  • желтый,
  • все оттенки синего;
  • малиновый;
  • жемчужный;
  • оливковый
  • алый;
  • серебряный;
  • золотой;
  • пурпурный;
  • нежно-розовый;
  • карамельный.

Модно сочетание цветов, например, коричневого со светло-коричневым или нескольких контрастных тонов. Летняя обувь выполнена из гладкой и перфорированной кожи, текстиля, фактурных материалов и замша.

Благодаря такому разнообразию все модницы найдут подходящий вариант, который дополнит созданный образ и будет радовать теплым летом.


Наверх