Модные туники и с чем их носить

Модные туники и с чем их носить

Если перевести слово «туника» с латинского языка, то получится, что это одежда, напоминающая мешок, при этом имеющая отверстия для рук и головы. Первые туники были популярны в Древнем Риме. Женщины носили одну тунику поверх другой, а мужчины надевали поверх короткой туники тогу. Тело было покрыто одеждой полностью, начиная с плеч и заканчивая бедрами, а длина туник могла быть разной.

Какими бывают туники

Сейчас туника стала исключительно женской одеждой, встречающейся в гардеробах многих девушек. Сложно отыскать женщину с таким типом фигуры, которому нельзя было бы подобрать подходящую тунику, именно поэтому этот вид одежды называют универсальным.

Современные туники бывают не только короткими и часто напоминают яркие платья, кроме того, отличаются фасонами, цветами и использованными для пошива тканями. Существуют модели с карманами, разрезами, декольте, вырезами, капюшонами и так далее, зависимо от стиля исполнения. Есть теплые туники для холодного времени года и легкие, практически невесомые летние модели.

Правильно подобранная туника сделает полную девушку стройнее, а худенькой прибавит объема. Если нужно подчеркнуть линию талии, можно воспользоваться ремнем или поясом. Туника может быть пляжной, повседневной, офисной одеждой, а также нарядом для торжества.

О тканях

Для пошива туники могут использоваться ткани разного состава и плотности:

  • лен;
  • шелк;
  • хлопок;
  • трикотаж;
  • вискоза;
  • шерсть;
  • шифон;
  • атлас.

Не рекомендовано приобретение туник, сшитых из полностью синтетических тканей. Летом предпочтение следует отдавать натуральным материалам, но наличие в составе ткани синтетических волокон допустимо. Туники из комбинированных тканей приятны к телу, практически не сминаются и носятся немного дольше, чем полностью натуральные.

Что модно

В новом сезоне модели туник разнообразны и отличаются не только цветом, но и фактурой, стилями исполнения. Особой популярностью стали пользоваться изделия, выполненные в спортивном стиле, актуальном уже несколько сезонов. На подиумах были представлены разнообразные модели, в том числе и креативные:

  • с контрастным декором;
  • свободного кроя;
  • вязаные фактурные, украшенные объемными узорами и рисунками;
  • монохромные.

Спортивные туники украшены цветными полосками и тесьмой, есть также и «традиционные» для них капюшоны, кулиски, накладные карманы, молнии Им характерны приглушенные и сдержанные цвета, а принты и контрастные вставки сделали их интереснее и ярче.

Не последнее место занимают женственные модели, выполненные из нежных и роскошных тканей, скроенные элегантно и оригинально. Актуальны удлиненные туники, которые могут стать отличной заменой платью. Туники 2015 года отличаются даже формой и длиной рукавов: прямые, спущенные, короткие, длинные или реглан.

Широкие, свободные и чуть мешковатые туники тоже в моде. Чтобы сделать силуэт более женственным дизайнеры пришили в

нижней части изделия широкие манжеты или дополнили туники поясами, ремешками различной толщины. Цвета туник 2015 разнообразны, но особой популярностью пользуются:

  • бежевый;
  • кремовый;
  • голубой;
  • белый;
  • металлик;
  • коричневый;
  • персиковый;
  • черный;
  • розовый;
  • красный.

В моде модели с экзотическими и восточными мотивами, этнический стиль, что выражено характерными рисунками и вышивкой. Необычно и стильно смотрятся туники с геометрическими узорами, а анималистические принты также не остались в стороне.

Модно носить туники-пончо, шифоновые присобранные и драпированные модели, силуэт «колокольчик», туники со щедро украшенным воротом, отделанные каймой, воланами и так далее.

С чем носить

Тем, кто любит контрасты, предложен модный тренд 2015 года – многофактурность, благодаря чему можно объединять в одном

комплекте сразу несколько видов ткани различной плотности.

Шифоновая туника станет незаменимой в летнее время. В ней можно отправиться на природу, летнюю вечеринку, пляж и даже носить в городе. Полупрозрачную модель на пляже можно надевать поверх купальника, а в городских условиях лучше под нее надеть топ. Чаще всего туники сочетают с брюками или джинсами, шортами. Относительно юбок мнение стилистов расходятся: одни считают, что туники и юбки совершенно не сочетаются между собой, а другие говорят, что короткая туника и узкая юбка вместе смотрятся неплохо.

Туники также можно сочетать с леггинсами и даже колготами. Некоторые из них подходят к зауженным бриджам и капри. Длинные модели прекрасно смотрятся как самостоятельная одежда, но линию талии в этом случае лучше подчеркнуть.

Сочетая тунику с другими вещами важно выдержать пропорции: если верх объемный, то низ обязательно должен быть облегающим. Короткие туники, надетые с леггинсами или колготами, отлично дополняются кардиганами или жилетками.

Модели из шерстяной ткани носят с брюками, джинсами, утепленными леггинсами и сапогами. Поверх туники можно надеть джинсовую или кожаную куртку, но ни в коем случае не пиджак или тренч. Аксессуарами для дополнения образа могут стать длинные бусы и шарфики, а также крупные или тонкие браслеты.

Обувь

Независимо от длины туники и плотности использованной для нее ткани, стилисты рекомендуют отдавать предпочтение обуви на каблуке. К туникам из легких тканей прекрасно походит открытая обувь не только на каблуке, но и танкетке, прямой подошве, особенно стильно смотрятся сандалии «гладиаторы». Не стоит носить балетки, а там более вьетнамки, потому что такая обувь делает образ простым, а иногда очень безвкусным. В холодное время года лучше выбирать сапоги с высоким голенищем или немного грубоватые ботинки, напоминающие мужскую обувь.


Наверх