Модный тренд 2015 года: жаккардовые платья

Модный тренд 2015 года: жаккардовые платья

Сказать то, что весна балует теплом не получается, но зато она богата на разнообразные модные новинки и это хоть как-то радует. Ни один показ мод в любом сезоне не обходится без платьев, а тем более весенне-летнего сезона. В наступившем году кутюрье предложили огромный выбор разнообразных платьев. Среди них есть жаккардовые изделия, ставшие одним из трендов 2015 года.

Жаккардовое платье станет незаменимым в прохладную погоду. Оно не только довольно теплое, но и стильное. В солнечных лучах ткань переливается, отражая яркий свет. Женщины смогут почувствовать себя королевами, надев платье из жаккарда, и точно не останутся без внимания.

Что такое жаккард

Жаккард − очень востребованный материал в кругу создателей модной одежды. Материал, сплетенный из множества нитей,

рельефный и текстурный. Он имеет характерный узор, а его плотность позволяет изделиям долго не терять свой первоначальный вид. В составе ткани есть искусственные и натуральные волокна, она устойчива к высоким температурам, а сшитые из нее вещи не мнутся. На плотность материала оказывает влияние толщина нитей, использованных для плетения. Жаккардовые платья являются не только трендом, но и своеобразным направлением в модной индустрии.

Ткань преимущественно с узорами, но встречается и однотонная. Жаккард окрашивается одним из двух способов, зависимо от желаемой окраски:

  • рисунок наносят на готовое полотно, используя для этого специальные пропитки и краску. Способ применяется для смешанных тканей;
  • предварительное окрашивание нитей, до того, как они будут вплетены в гладь. Благодаря этому ткани получаются прочными, а рисунки практически не блекнут и не обесцвечиваются.
  • За что любят жаккардовую ткань:
  • прочность;
  • небольшой вес;
  • долговечность;
  • износостойкость.

Платья, сшитые из жаккардовой ткани

Из жаккарда шьют платья различных фасонов:

  • 1.Платье-футляр выглядит просто, но при этом очень элегантно. Его можно надеть не только на вечеринку, но и официальный прием. Цветовую гамму выбирают зависимо от возраста женщины и назначения наряда. Так как ткань играет главную роль, к подбору украшений стилисты рекомендуют подходить осторожно. Дамам следует носить небольшие сережки-пуссеты и жемчужные нити. Девушки могут выбирать широкие браслеты, крупные серьги в виде геометрических фигур. Под такое платье подходит открытая обувь на высоком изящном каблучке.
  • 2.Жаккардовое прямое закрытое платье как нельзя лучше подходит для работы в офисе. Талию подчеркнет тонкий ремешок, украшением станут манжеты и воротничок контрастного цвета, выполненные из блестящих и гладких тканей. Зимние модели с длинными или достигающими локтя рукавами. Весной и летом лучше выбирать вариант с коротким рукавом или без него, а в прохладную погоду с платьем без рукава стилисты рекомендуют носить жакеты из гладкого материала. Дополнением станет обувь на каблуке, подобранная по сезону и сумочка небольшого размера.
  • 3.Платье-рубашка из жаккарда выглядит необычно и вместе с тем демократично, особенно если для его пошива использована ткань с некрупными узорами. Оно уместно не только на прогулке с подружками, ведь в таком платье не стыдно показаться и в кафе.
  • 4.Жаккардовые вечерние наряды отличаются длиной и кроем. Юбки могут быть от мини до длины в пол. Верх изделий бывает с декольте разной глубины, глухим воротником, одной или двумя бретелями. Очень изысканно смотрятся платья с глубоким декольте на спине, а менее откровенные модели украшены кружевами или вставками из полупрозрачных тканей. Обладательницам стройной фигуры подходит модель «русалка», расклешенная от бедра или колена. Вечерние туалеты могут шить не только из узорчатых, но и однотонных тканей. С вечерними платьями носят лаконичные украшения и обувь на тонком изящном каблучке.
  • 5.Платье невесты также можно сшить из жаккардовой ткани. Не обязательно выбирать модели белого цвета. Силуэты подбираются по фигуре. Свадебные платья шьют с пышной юбкой, поддерживаемой кринолином, но можно выбрать и смелое мини. Из жаккарда не редко сшиты отдельные части платья, которые комбинируют с атласной, шелковой и другой тканью.
  • 6.Платье-костюм выглядит торжественно и в то же время строго. Лиф своим кроем напоминает пиджак. Это модель для торжественных мероприятий.
  • Кто может носить платья из жаккардовой ткани

Модели с глубокими вырезами сзади подходят девушкам с гладкой кожей и прекрасной осанкой. Жаккардовые платья можно назвать универсальными, ведь их носят женщины с разным типом фигуры. Нужно просто подобрать подходящую модель и правильные украшения, а также расцветку и узор.

Полным девушкам подходит модель «труба», скрывающая недостатки фигуры. Стилисты рекомендуют им наряды из ткани с вертикальным рисунком, делающим женщину визуально стройнее. Жаккардовая ткань практически не тянется, потому удобно носить платья, сшитые из комбинированных материалов или имеющие эластичные вставки по бокам.


Наверх