Мужские толстовки ─ это практично и тепло

Мужские толстовки ─ это практично и тепло

Мужчины часто отдают предпочтение удобной, свободной одежде. Худи, толстовки, регланы, свитшоты впервые появились у поклонников хип-хопа. Чуть позже толстовки оценили спортсмены, ведь в них комфортно не только отдыхать на природе, гулять, но и заниматься спортом. Популярность толстовки получили в девяностых годах. Позже их оценили люди, далекие от спорта, реп-культуры.

Толстовки согреют всегда, защитят от ветра и даже дождя. Популярны теплые кофты, преимущественно, среди молодежи, благодаря стильному виду и тому, что позволяют выразить свою индивидуальность. Первая толстовка выглядела как длинная, широкая сильно собранная складами рубаха, на кокетке или без нее. Для пошива использовался материал, сотканный из шерсти или льна. Современные толстовки шьют из различных материалов, а самыми популярными среди них стали флис и футер. Прототип толстовки не заправляли в штаны. Лев Толстой чаще всего носил широкие рубахи, предпочитая их другой одежде. Благодаря писателю изделие получило название «толстовка» еще при его жизни.

О моделях толстовок и о том, кто может их носить

Ежегодно дизайнеры придумывают новые модели. Толстовки утратили свой ярко выраженный спортивный вид и в них можно пойти в институт, на прогулку, свидание. При этом они остались по-прежнему удобными, теплыми. Основными покупателями толстовок стали туристы, спортсмены, любители отдохнуть на природе, молодые люди. Теплые кофты встречаются даже в гардеробе детей, а также людей возрастом от 35 до 60 лет.

Фасоны толстовок бывают разными: с капюшоном и без него, цельнокроеными или на молнии, приталенные, прямого кроя, удлиненные, с высоким воротником, косой застежкой, утепленные. Под словом «толстовка» объединят несколько видов теплой одежды: худи, олимпийки, свитшоты, толстовки:

  • 1.Свитшот изначально был одеждой спортсменов. Для его пошива использовалась трикотажная ткань из натурального материала. В гардеробе людей, не связанных со спортом, появился благодаря своим качествам: удобству, устойчивости к изнашиванию, универсальности. Обычно лицевая сторона свитшота гладкая, а на изнанке есть ворсинки. Некоторые модели шьют с трикотажной подкладкой, а есть и такие, которые по толщине больше напоминают футболку, чем свитер.
  • 2.Некоторые модели толстовок без капюшона можно носить даже в офис. Изделия, сдержанного кроя и спокойных тонов прекрасно сочетаются с рубашками, футболками, брюками или классическими джинсами.
  • 3.Олимпийка ─ это толстовка, которая застегивается на молнию. Может быть с воротником-стойкой или капюшоном.
  • 4.Толстовки с капюшоном самым большим спросом пользуются среди молодых людей. Их также называют «худи». Капюшон может быть утеплен мехом или другой толстой тканью.

С чем носить толстовки

  • Выполненные в спортивном стиле толстовки свободного кроя станут незаменимыми для тех, кто находится в постоянном движении: спортсменов, путешественников. Их удобно использовать как повседневную или спортивную одежду. Олимпийки сочетаются с джинсами разных цветов и кроя, спортивными брюками. Их носят самостоятельно или под куртками, пальто. Капюшон не обязательно прятать под верхней одеждой.

Мужчинам, стремящимся всегда выглядеть модно, быть в центре внимания, понравятся приталенные модели. Неповторимости образу придадут вставки контрастных цветов, косые застежки-молнии, оригинальный крой, накладные карманы и другие варианты декора.

Толстовки с принтами позволяют выражать свои предпочтения и индивидуальный стиль. На изделия наносят всевозможные рисунки, надписи. Обычно рисунки наносят под заказ или покупают готовые изделия в интернете, но некоторые варианты можно найти в магазине. Все чаще толстовки становятся частью рекламных кампаний разных фирм. Текст, нанесенный на одежду, в которой ходят распространители рекламы, промоутеры, курьеры и так далее, является названием или логотипом компании. Иногда на толстовках кратко указан перечень предоставляемых услуг. В толстовках с надписями клубов ходят футболисты, хоккеисты и другие спортсмены. Фанаты музыкальных групп носят одежду с фото любимых исполнителей. Накатки, шелкография и другие изображения охватывают огромное количество тем: от надписей на различных языках до рисунков с изображением людей, птиц, мультяшных героев.

  • Утепленные мехом толстовки можно носить ранней весной, поздней осенью и даже в зимнее время. Они стали одним из модных трендов. В них очень удобно заниматься лыжным спортом или фигурным катанием. Толстовки без капюшонов можно надевать не только на прогулку, но и в офис, если не действует строгий дресс-код. Их носят с брюками разных стилей и кроя, джинсами.

Толстовка ─ это не просто спортивный вид одежды. Она стала универсальным предметом гардероба, который прекрасно сочетается со многими вещами. Их могут носить мужчины и дети, несмотря на возраст и социальное положение. Цвета могут быть самыми разными: от черного, белого до оранжевого ярко-красного, желтого, небесно-голубого. Некоторые модели выполнены в стиле «унисекс» и их могут носить не только мужчины, но и женщины.


Наверх