Мужские тренды лета 2015

Мужские тренды лета 2015

Законы переменчивой моды действуют не только на женскую, но и мужскую одежду, аксессуары, обувь. Всего пару лет назад тренды не включали в себя столь широкие понятия, как сейчас. Если раньше речь шла о полосатой одежде, то все понимали, что некоторое время в моде будет полоса определенного цвета, ширины и направленности. В наши дни описать даже одну-единственную вещь парой слов не получится. Что же говорить о целых сезонных коллекциях. Итак, что будут носить мужчины летом 2015?

Цвет

Летом дизайнеры одежды отдали предпочтение естественной цветовой гамме. Природные краски перекликаются с основными цветами, благодаря чему полученный образ выглядит естественно, но достаточно скромно. Цвета, которые будут носить мужчины:

  • 1.Усилителем главных тонов, подчеркивающим контрастность цветовых сочетаний, стал ледяной/холодный серый цвет. Он отвлекает внимание, расслабляет, но при этом акцентирует внимание на более ярких тонах.
  • 2.Голубой цвет в одежде для мужчин используется очень часто. Он имеет множество оттенков, но в новом летнем сезоне наиболее популярными должны стать яркий небесный и дымчато-голубой.
  • 3.Нет ничего естественнее зеленого цвета. Он стал замечательным фоном к другим оттенкам и цветам. Его успокаивающее действие настраивает на позитив. Самыми популярными его вариациями стали цвет мха и темно-зеленый.
  • 4.Успокоит, подарит гармонию и уверенность в себе классический синий цвет. Он использован в весенне-летних коллекциях в качестве основного.
  • 5.Лавандовый, или его более мягкий оттенок − лиловый.
  • 6.Цвет жареного миндаля уравновешивает достаточно холодную летнюю цветовую гамму. Это нейтральный цвет, дающий своеобразное тепло. Он говорит о том, что выбравший его мужчина естественен и искренен по отношению к окружающим.
  • 7.В моде красный цвет и масса его оттенков. Он может быть как нейтральным, так и очень броским. Любителям спокойной цветовой гаммы, не желающим отставать от моды, стоит поискать одежду, окрашенную в дымчато-розовый цвет. Крой красных вещей простой и сдержанный. Бургундский выглядит благородно и свежо, потому смелым мужчинам стилисты предлагают носить бордовые брючные костюмы.
  • 8.Пастельные светлые и темные оттенки украсят собой летние дни. Мужчины, не любящие кричащие цвета могут приобрести куртку, пиджак или костюм, окрашенные в пастель. При создании легких мужских образов использованы не совсем привычные цвета: карамельный, слоновой кости, шампань.
  • 9.Сдержанный песочный отлично подходит для лета. В него могут быть окрашены: куртка, костюм, плащ, пиджак, шорты, брюки и так далее.
  • В новом сезоне дизайнеры отказались следовать стереотипу о том, что зеленый и синий цвета между собой не сочетаются. В одном образе не редко объединены сразу два холодных тона. Единственное условие – следить, чтобы синий цвет был доминирующим. Объединение двух ранее не сочетаемых цветов разбавлять не нужно, но если хочется это сделать, то выбранный тон обязательно должен быть нейтральным.

Принты

Теперь полоски есть не только на ставших уже привычными тельняшках и полосатых свитерах. Ими украсили шорты, брюки, футболки. Полосатый низ дополняется лоферами и легким пиджаком, образуя в конечном итоге классический летний образ. Для вечернего выхода используются черные туфли и приталенный верх.Экспрессивно смотрятся полосатые свитера из плотной ткани. Настроение поднимут светлые брюки в полоску в сочетании с обувью яркого цвета. Тенниски, майки, футболки украшены горизонтально направленными полосами различной ширины, окрашенными в неконтрастные и контрастные цвета.

Изображение цветов перестало использоваться исключительно при создании женских коллекций, теперь им украшают различную одежду для мужчин. Состоящий из цветочных мотивов узор обычно нанесен на одежду сдержанного кроя. Актуальным стали тонкие линии и не яркие, не контрастные цвета фона, а также самого рисунка. Есть, конечно, и пестрые тенниски, а также классические черно-белые сочетания, но чаще всего рисунок имеет не четкие, слегка размытые контуры и состоит из достаточно мелких деталей. Цветы есть на:

  • рубашках и куртках;
  • шортах и брюках;
  • свитерах и футболках;
  • бомберах и теннисках.

Дуэты из денима

Теперь можно смело носить джинсовые брюки с верхом из такой же ткани. Ансамбль может быть не только

однотонным, но и контрастным. Очень стильно смотрится образ, в котором использован синий блейзер, рубашка, джинсы и черные туфли. Верхом может стать не только джинсовая куртка или рубашка, но и кашемировое пальто, однобортный пиджак, классическая куртка с акцентом на швах или бомбер, но это уже осенние варианты для составления комплектов.

Обувь

В коллекциях обуви четко прослеживаются классические и спортивные тенденции. Лидерами стали слипоны, лоферы и мокасины. За ними идут кеды и слиперы со шнурками, кроссовки, а иногда даже дерби. В жару заменой закрытой обуви должны стать сандалии, верх которых состоит из переплетающихся ремешков.

  • Дизайнеры для изготовления обуви чаще всего используют кожу. Чтобы коллекции получились более разнообразными, они выбирают разные цвета и фактуры. Кроме черного цвета в коллекциях присутствовал беж, желтый, синий, красный, белый, коричневый и многие другие яркие цвета. Украшением стала фурнитура из металла удлиненной формы. Также могут быть использованы декоративные накладные детали «а-ля 70-е», завязки с металлическими наконечниками.


Наверх