О модных принтах весенне-летнего сезона

О модных принтах весенне-летнего сезона

Одежду подбирают по фасону, цвету, стилю. Не нужно забывать и о принтах, ведь они являются частью моды, добавляют в нее изюминку и красочность. Принты играют в модном образе важную роль, потому не помешает уделить им отдельное внимание. Каждый сезон в коллекциях дизайнеров присутствует одежда, украшенная различными узорами и рисунками. В 2015 году они стали еще ярче, смелее и интереснее.

Модные тренды весенне-летнего сезона 2015

В наступившем и наступающем сезоне актуальными стали:

  • 1.Полоски разной ширины, цвета и направленности. Они могут быть тонкими и однотонными, например, черные на белом фоне, направленные вертикально/горизонтально. Есть в коллекциях дизайнеров одежда с цветными полосами, окрашенными в три и более цвета, направленными в разные стороны, пересекающимися и идущими параллельно друг другу
  • Одежда в полоску должна сочетаться с однотонными вещами: блузка в полоску в сочетании с полупрозрачной юбкой или широкими брюками. Прекрасно смотрятся полосатые черно-белые и разноцветные платья, двуцветные костюмы в тонкую полоску или однотонные ансамбли с полосатыми цветными вставками.
  • 2.Абстракция может быть контрастной, пастельной, сочетающей в себе два и более цвета.
  • 3.Экзотические рисунки, напоминающие тропические растения и цветы.
  • 4.Рисунки в стиле поп-арт: тортики, пирожные, бананы, губки и т.д.
  • 5.Звезды: разного размера, цвета, ширины, с разной длиной лучей.
  • 6.Этнические мотивы: индийские, китайские, бразильские, древнегреческие, африканские и гавайские.
  • 7.Горох от мелкого до очень крупного. Одна вещь может быть украшена мелким четким горошком и одновременно крупным, контрастного цвета с размытыми, нечеткими краями.
  • 8.Изображения цветов и растений. В наступившем сезоне растительный узор стал дополнением к общему ансамблю. Растения изображаются на контрастном фоне, а их цвет может быть далек от настоящего: золотые цветы на черном фоне, светло-коричневый лотос на бежевом фоне и т. д.
  • В моде легкие сарафаны и платья, многослойные юбки с изображением флоры. Одежда украшена цветами разных размеров, орнаментами из растений, листьев и даже деревьев.
  • 9.Четкие геометрические и графические рисунки. Подобные узоры отлично сочетаются с клетчатым некрупным рисунком. Игра оттенков и цветов, сочетание разных по размеру фигур и форм позволило дизайнерам создать новые и непривычные силуэты.
  • Девушкам с тонкой талией подчеркнуть ее помогут объемные брюки/шорты или юбки, надетые в сочетании с приталенным верхом. Отлично смотрятся платья с геометрическим рисунком. Одежда с мелким рисунком и узором в виде солнца позволит скрыть недостатки фигуры.
  • 10.Анималистическая тематика. Слыша о ней каждая модница отчетливо представляет себе леопардовый, тигровый принт или узор, похожий на полосы зебры. В 2015 году это определение слегка усложнилось: рисунок, напоминающий шкуру леопарда, может выполняться не только на бежевом, но и голубом, фиолетовом, синем фоне. Бежевый пятнистый шифон дополнен полосатыми черно-белыми вставками и полосками ткани, имитирующими синий деним. Платье серебристого цвета с коллажем, на котором четко просматривается изображение животного, фото птиц, енотов, кошек, собак, нанесенные на свитшоты и другую одежду смотрятся стильно и оригинально.
  • 11.Клетка: косая, прямая, диагональная; очень мелкая и очень крупная; двуцветная и разноцветная.

Одежда с принтами выглядит свежо, стильно, а иногда очень необычно. Вещи, украшенные непривычными узорами или рисунками (например, тортиками или клубникой), вероятнее всего, рискнуть надеть только смелые и уверенные в себе модницы.


Наверх