О том, что носить дома

О том, что носить дома

Женщины носят дома разную одежду. От пижам для джинсов. Многие донашивают вещи, которые выбросить жалко, а надеть на улицу стыдно. Следует помнить о том, что домашняя одежда отражает не только отношение женщины к домочадцам, но и к себе самой. Она показывает то, насколько женщина уверена или не уверена в себе, ее самооценку и отношение к жизни.

Не нужно впадать в крайности, натягивая каждый день узкую юбку, обувая туфли на шпильке. Заношенная футболка в сочетании с растянутыми спортивными брюками или потертый халат привлекательности не прибавят. В пижаме нужно спать, а не слоняться по дому с утра до вечера. Что же носить женщинам дома, чтобы удобно было отдыхать, выполнять домашнюю работу и при этом оставаться женственной?

В чем женщины обычно ходят дома

Если провести своеобразный опрос на тему того, в чем ходят женщины по дому, можно услышать разные ответы:

  • на первом месте стоит халат. Он может быть разной длины, из разных тканей, но в в них женщину в стенах дома можно увидеть чаще всего;
  • донашивают старые вещи, в которых на публике показаться уже не рискнут. Обычно такая участь ждет очень любимые джинсы и растянутую футболку;
  • пижама. Да, есть женщины, «забывающие» переодеться, поднявшись с постели;
  • на улице и дома ходят в одной и той же одежде. Женщины приходят домой и до вечера не переодеваются;
  • по настроению.

Халат

Халаты могут быть самыми простыми или сшитыми из атласа, шелка, украшенными бантами, воланами, рюшами. Модели из тонких нежных, полупрозрачных тканей непригодны для выполнения домашней работы. В них можно встретить мужа вечером после работы, набросить ночью поверх пеньюара или ночной сорочки/пижамы. Ходить в таком наряде по дому, особенно, если приходится делить жилище с родителями – не стоит.

Махровый банный халат – это всегда мягко и тепло. Он согреет не только после водных процедур, но и в промозглые осенне-зимние вечера. В таком халате можно отправиться в ванную, встав утром или переодеться после приема вечернего душа. Ходить в нем весь день неудобно. В ситцевом халате можно почувствовать себя домохозяйкой. В нем женщина начнет вести себя в соответствии с видом: заниматься готовкой, уборкой, глажкой и так далее. Байковые модели обычно выбирают пожилые женщины, а роскошный халат, напоминающий кимоно, украшенный цветами, драконами или иероглифами позволит каждой женщине почувствовать себя роскошной, богемной и обеспеченной дамой.

Если халат был подарен близким человеком, его обычно надевают чтобы выразить благодарность дарителю. Когда вещь утрачивает свой первоначальный вид, теряет форму, ее лучше выбросить. Не нужно в ней начинать мыть полы и заниматься другими домашними делами. Если случилось так, что женщина серьезно заболела и длительное время носила один и тот же халат, то после выздоровления от него лучше избавиться, чтобы внешний вид вещи не напоминал о тяжелых временах и перенесенном недуге.

Юбка или платье

Женщины еще сто лет назад всегда носили длинные платья или юбки. Дома они носили более простые одежды, но похожего

кроя. С точки зрения экстрасенсов и энергетиков такая одежда помогает женщине получать энергию земли, а после делиться ею с родными, отдавать частичку жилищу. По их мнению, такая одежда помогает создавать уютную обстановку в доме. Ткань для домашнего наряда должна быть максимально натуральной, легкой, а крой – свободным. Для летнего времени следует выбирать тонкие материалы, а для периода с осени до середины весны – более теплые.

Спортивные костюмы

В них удобно выполнять домашнюю работу, отдыхать, но, по мнению специалистов, спортивную одежду следует оставить для спортзала и поездок на природу. Не важно, какой низ костюма – шорты или брюки, для роли домашнего костюма этот вариант не подходит. То же касается джинсов и футболки. Штаны заставляют женщин вести себя как мужчины, которых по непонятным причинам заставляют выполнять женскую работу. Если юбка или платье в качестве одежды для дома, женщиной не признаются, то альтернативой им станут шаровары.

Правила выбора одежды для дома

Вещи, выбранные для ношения в квартире или доме, должны быть максимально свободными, чтобы они не мешали выполнять домашнюю работу. Кроме того, они не могут напоминать балахон или мешок. Отличным вариантом станет платье или туника. Вещи должны быть практичными, сшитыми из тканей, которые легко отстирываются и почти не сминаются. Цвет не должен быть чересчур светлым или темным. Лучшими оттенками станут:

  • индиго;
  • шоколад;
  • приглушенный бордовый;
  • коричневый;
  • темно-синий и так далее.
  • Светлые брюки, кофты, платья чаще пачкаются, чересчур темные могут способствовать ухудшению настроения, а слишком яркие – мешать расслабиться. Одежда должна быть аккуратной, иметь приличный вид, чтобы хозяйке не пришлось переодеваться в экстренном порядке, если неожиданно придут гости.

Когда в квартире прохладно, многие дамы предпочитают носить теплые халаты. Безусловно, они комфортны и согревают отлично, но в них удобнее отдыхать, сидя в кресле или лежа на диване, но не выполнять домашнюю работу. Стилисты рекомендуют выбрать удобный брючный костюм спортивного типа, а в отношении цвета сделать исключение и приобрести более яркую модель.

В жаркую погоду можно носить удобные капри, брюки, шорты, штаны-аладдины, сшитые из легких тканей. Рекомендуемый цвет – серый, черный. Верх – футболка, майка или топ. Одежда с пятнами, катышками, утратившая первоначальную форму должна без сожаления выбрасываться. Одежда должна быть максимально женственной, чтобы девушка могла чувствовать себя привлекательной. Допускается ношение вещей с принтами, изображением героев мультфильмов, если такие вещи не противоречат возрасту и внешнему виду.

Обувь

Женщины часто ходят по дому босые или в носках, а также тапочках. Ни в коем случае нельзя носить стоптанные, рваные и вылинявшие тапки. Не подходит обувь, которая напоминает мужскую. Женские домашние тапочки также не должны выглядеть как обувь для старушки. Лучшим вариантом станет та пара, которая подходит к большей части домашних нарядов. Для удобства стилисты советуют приобрести несколько разных пар, выполненных в разных цветах и из разных материалов.

Домашняя обувь может быть на небольшом каблучке или прямой подошве. Стильно и элегантно смотрятся тапочки в восточном стиле, сшитые из парчи, украшенные стразами, бусинами, мехом или кружевом. Балетки или слиперы станут удобной и соответствующей правилам этикета обувью для приема гостей. В зимнее время, чтобы поднять себе настроение, можно носить меховые домашние сапожки или уютные теплые тапки в виде смешных зверушек. Естественно, этот вариант могут себе позволить только девушки – взрослая женщина в них будет выглядеть нелепо.


Наверх