О выборе платья для невесты в «интересном положении»

О выборе платья для невесты в «интересном положении»

  • Несмотря на широкий ассортимент свадебных платьев, не каждой невесте удается быстро подобрать свадебный наряд. Традиционно, девушки к вопросу о выборе свадебного платья подходят очень ответственно. Корсеты делают фигуру стройнее, а пышные юбки или модели «русалочка» позволяют почувствовать себя принцессой. А какое платье выбирать невесте, которая скоро станет мамой?
  • О фасонах и длине
  • Современная мода позволяет невестам не прятать кругленький животик. Наоборот, многие модели платьев сшиты так, чтобы максимально его подчеркнуть. Корсеты допустимы лишь на ранних сроках беременности, когда живот еще не начал активно расти, но затягивать шнуровку туго, добиваясь осиной талии уже нельзя.
  • Худенькие невесты со стройными ножками, находящиеся на ранних сроках беременности могут выбирать:
  • 1.Короткие платья с пышной юбкой (крой может отличаться): модели с пышными юбками и корсетами, не утягивающими живот. Юбка также может быть не пышной, а состоящей из нескольких ярусов.
  • 2.Короткое платье с небольшими рукавами, выполненное в винтажном стиле или шебби-шик. Для пошива используются тонкие струящиеся ткани цвета шампань, слоновой кости, беж, а также их оттенков. Встречаются модели розового цвета.
  • 3.Платье, достигающее колена с тонким пояском выше уровня талии подчеркивает животик. Оно подходит женщинам, не стесняющимся беременности. Подол бывает гладким, сшитым из атласной ткани или состоящим из большого количества оборок юбки.

Если короткое платье девушке не подходит, но она имеет красивые плечи, подходящим вариантом станет модель с длинной пышной юбкой и открытым топом. Длинные платья могут быть А-образного силуэта или выполненными в стиле «ампир». Сшитое из шелка, фатина, креп-шифона или органзы платье не сдавливает живот, не мешает двигаться, делает невесту выше и стройнее.

Рукава «фонарики» утяжеляют образ, поэтому подходят лишь худеньким невестам. Узкие рукавчики из кружева сделают образ изящным и утонченным. Хорошо смотрятся открытые топы, но невестам с большим размером груди нужно выбирать платья на бретельках. Лямки не только поддержат корсет, не дадут ему сползти, но и позволят ослабить шнуровку, если возникнет необходимость. Толщина бретелек подбирается зависимо от ширины, высоты и формы плеч.

Об особенностях кроя

Наряды, сшитые специально для беременных невест, имеют общие линии кроя:

  • завышенную талию;
  • застежки-молнии, пуговицы заменяются шнуровкой или лентами;
  • пояса и ремни используются исключительно в качестве декора;
  • корсеты преимущественно укороченные, заканчивающиеся выше линии подросшего животика;
  • двойной слой ткани;
  • на животе часто оставляют небольшой запас, собранный драпировкой, защипами или другими способами.
  • Девушкам, которые не могли до беременности носить одежду с глубоким декольте можно воспользоваться случаем: грудь увеличивается в размерах, приобретая соблазнительную форму и это нужно подчеркнуть. Стройнее фигуру сделает V-образный вырез горловины.

О цветовой гамме наряда, обуви и украшениях

Белый цвет – это классика, но не всегда подходит девушкам, особенно беременным. Ткань, по мнению стилистов непременно должна быть матовой, а цвет можно выбирать любой: шампань, слоновой кости, бежевый, кремовый, нежно-голубой. Прекрасно смотрятся медные, жемчужные, золотистые и серебристые, дымчатые и другие приглушенные, пастельные тона.

Украшений не должно быть много. Блестящая бижутерия, как и блестящая ткань не подходят. Вполне достаточно сережек или клипс и скромного жемчужного ожерелья. Не нужно выбирать наряды, украшенные мелкими деталями: бантиками, пуговичками, рюшками или вставками из кружева – они утяжеляют образ, делая его чересчур простым. Линии кроя должны быть четкими, лаконичными, но в то же время элегантными.

Обувь выбирают не только красивую, но еще и удобную. На поздних сроках от каблука лучше отказаться, а на ранних предпочтение стоит отдать устойчивой танкетке или каблучку средней высоты. Если ноги отекают, специалисты рекомендуют приобрести две пары туфелек, разных размеров, чтобы переобуться при необходимости.

Некоторые невесты обуваются в туфли на очень высоком каблуке, а после росписи или фотосессии сменяют их на балетки. С одной стороны – удобно, а с другой – опасно: длина платья будет подобрана под каблук, а юбка не станет короче, когда невеста переобуется. Она может запутаться в чересчур длинном подоле и упасть, что опасно не только для нее, но и будущего ребенка.

Многих девушек волнует вопрос: можно ли беременным надевать фату. Однозначного ответа нет. Если девушка с детства мечтала надеть традиционный для невесты наряд, то она не должна отказывать себе в этом удовольствии. Фату можно заменить красивой шляпкой, живыми цветами или изящной диадемой.


Наверх