О выборе шлепанцев и том, с чем их носят

О выборе шлепанцев и том, с чем их носят

Летом одним из популярных видов обуви становятся шлепанцы. То, что они очень востребованы, объясняется легко: шлепки снимаются легко и очень быстро, нога максимально открыта, что обеспечивает прекрасное проветривание. В мягких шлепках ноги меньше устают, а владелец чувствует себя комфортнее, чем в других видах обуви. Выбор моделей шлепок позволяет подбирать варианты для разных нарядов.

Виды шлепанцев для женщин

Шлепанцы – это обувь, которая должна дарить чувство комфорта и расслабленности ногам. Именно поэтому носят их не только на пляже, но и в городе. Существует несколько моделей шлепанцев, которые рассчитаны для ношения в различных ситуациях и с разными видами одежды.

Шлепанцы для города изготавливают из полиуретана, кожи, ткани и так далее. Они не редко становятся заменой многим другим видам летней обуви. Их внешний вид и качества могут очень пострадать от контакта с песком и водой, потому большинство «городских» моделей не рекомендовано носить на пляж.

Для изготовления так называемых пляжных шлепанцев применяют экологически чистые материалы, не позволяющие ногам потеть в жару, предотвращающие тем самым появление раздражений на коже. Очень удобно носить пробковые шлепанцы, которые выглядят не только стильно, но и естественно. Не менее популярны шлепки из силикона, пластика и резина, которые сохнут довольно быстро, не будут скользить по мокрому полу или ботикам бассейна. Им не страшна морская вода, не навредят галька и песок. В обуви из облегченного пластика удобно ходить даже по воде.

Если разделить обувь по видам, то их несколько:

  • 1.Сабо, ставшие одним из популярных видов шлепанцев. Имеют массивную подошву, пятка, как и в других шлепанцах, остается открытой, но нога спереди закрыта почти до половины. В них удобно ходить, потому что ноги чувствуют себя комфортно.
  • 2.Дианетами называют шлепанцы, имеющие кольцо для большого пальца. Выглядят красиво, а колечко может быть изготовлено из кожи или металла, украшено бусинами/стразами. На ноге их держит полоска-перемычка, а подошва бывает прямая или с каблуком.
  • 3.Вьетнамки/сланцы лучше любых других видов шлепанцев подходят для отдыха на пляже. Имеют две перемычки, фиксирующиеся между большим и вторым пальцами ног. В них удобно ходить даже по камням, а подошва не скользит на мокрой поверхности (если выполнена из качественных материалов). Отличаются фактурой и цветом.
  • 4. Клоги имеют открытую или закрытую пятку, а по внешнему виду сильно напоминают комнатные тапочки. Свободная циркуляция воздуха обеспечивается наличием множества отверстий.
  • 5.Пантолеты, как и вьетнамки, являются одним из видов обуви для пляжа. Очень популярны модели на платформе, потому что подчеркивают красоту изящных ножек и сочетаются со многими моделями одежды.

Кроме повседневных и пляжных шлепанцев существуют «лечебные». Они являются своеобразным приспособлением для массажа, помогающим поддерживать владельцу свой организм в тонусе, расслабиться, находясь на даче или у водоема.

Внутри массажная обувь имеет мелкие выпуклости по всей поверхности подошвы. Эти выпуклости оказывают активное действие на биологически активные точки, которых немало на стопе. Чтобы достичь терапевтического эффекта, носить такую обувь нужно всего 20, максимум 30 минут в день. Желательно выбирать лечебные шлепанцы на размер больше, чтобы они не сдавливали стопу.

Особенности выбора

Шлепанцы, как и другая обувь, должны быть красивыми и удобными. Подчеркнуть индивидуальный вкус, предпочтения помогут стильный дизайн и модная цветовая гамма. Красивые шлепанцы не меньше, чем другая обувь способны придать женскому образу изюминку. В них должно быть удобно, они не могут доставлять какой-либо дискомфорт во время ходьбы. Примеряя любые шлепанцы в магазине, необходимо походить по залу, чтобы ощутить то, насколько удобно в них передвигаться.

Предназначенные для города шлепанцы должны подходить под одежду, с которой планируется их ношение. Они могут стать изюминкой образа в целом или подходить под общую идею костюма. Обувь для повседневного ношения должна быть не только комфортной, но и эргономичной, потому наиболее удачными станут модели, фиксирующие стопу широкой полосой, проходящей над пальцами.

Пятка в шлепках не фиксируется, потому выбирать их нужно очень тщательно. Ошибка в размере и модели грозит тем, что ноги будут натерты, начнут соскальзывать с подошвы, создавать дискомфорт во время передвижения. Свисающая с края шлепок пятка выглядит не эстетично, а еще может привести к травме стопы или ее деформации. При выборе нужно обращать внимание на материал. Для повседневного ношения больше подходит кожа, в которой ноги меньше потеют, да и срок службы ее более длительный, если сравнить с другими материалами.

Высота подошв современных шлепанцев бывает разной. Существуют модели на прямом ходу, танкетке, платформе и каблуках. Всегда нужно выбирать ту модель, в которой ногам будет максимально комфортно. В шлепках удобно ходить женщинам с любым размером ноги, разной полнотой и высотой подъема.

Шлепанцы, предназначенные для пляжа, должны быть максимально простыми, без броских украшений. Ремешки нужно выбирать довольно широкие и прочные, потому что тонкие не могут стать гарантией длительного срока службы вьетнамок.

Перед покупкой необходимо убедиться, что использованный для пошива обуви материал мягкий и не станет причиной появления натоптышей или мозолей.


Наверх