О выборе вечернего платья

О выборе вечернего платья

Несколько десятков лет назад знатным дамам наряды шили портнихи, и все наряды подгонялись по фигуре. В наши дни помочь подобрать вечерний образ могут стилисты или дизайнеры, но тем, кому услуги модных гуру не по карману приходится решать задачу самостоятельно. Иногда удается сделать выбор правильно, иногда не совсем. Обычно ошибка состоит в том, что многие женщины не понимают, как выбрать образ, который даже полную даму сделает стройной красавицей. Ниже приведены варианты того, как выбрать вечернее платье, соответствующее определенному типу фигуры.

Удачно подобранная одежда скрывает все недостатки и при этом подчеркивает достоинства. Если же она выбрана не правильно, добиться ожидаемого эффекта не получится.

Кратко о типах фигур

Наверное, многим известно о существовании нескольких типов женской фигуры. Напомним о том, какие они бывают:

  • песочные часы;
  • прямоугольник;
  • треугольник;
  • яблоко;
  • перевернутый треугольник.

Кроме вышеназванных типов есть еще вариант, когда женщина беременна. Даже будущие мамы хотят выглядеть красивыми, потому начнем именно с них.

Вечерней наряд беременной женщины

Женщинам следует сосредоточить внимание окружающих на лице и груди. Платья обычно шьют из натуральных тканей, позволяющих коже дышать. Фасоны создают такими, чтобы они не сковывали движения, не сдавливали живот. Цветовая гамма выдержана в спокойных кремовых или пастельных тонах.

Беременным, желающим скрыть животик, нужно выбирать модели с завышенной талией в греческом стиле, а тем, кто не скрывает свое положение, на выбор предлагаются модели, которые подчеркнут плавные линии и округлости фигуры. Выбирайте такой вид вечернего наряда, который позволит чувствовать себя комфортно.

Платье для песочных часов

Фасон должен подчеркнуть одновременно все достоинства девушки: ее тонкую талию, правильные линии

бедер и красоту груди. Очень хорошо демонстрируют красивую фигуру облегающие модели, придающие силуэту стройность. Открытые плечи притянут взгляды окружающих.

Фигура станет более привлекательной, если платье украшает глубокое декольте V−образной формы, а удлиненные или полукруглые вырезы горловины визуально увеличат маленькую грудь. Затейливый лиф, стразы, пайетки и блестки, рюши и другие украшения также помогут увеличить объем в области груди. Облегающие и мягкие ткани способны подчеркнуть красивую фигуру, а однотонное платье эффектно подчеркнет вашу тонкую талию.

Подбор вечерних нарядов для грушевидной фигуры

Вся одежда, а также платья направлена на то, чтобы все части силуэта стали более гармоничными. Правильный наряд визуально увеличивает плечи и при этом отвлекает внимание от полных бедер, параллельно подчеркивая ноги.

Вечерние платья должны как можно больше открывать область декольте и плечи. Чтобы силуэт зрительно казался более вытянутым, следует выбирать длинные платья из нежных струящихся тканей с V−образным декольте. Гармоничный образ создается за счет приталенных или постепенно расходящихся к низу юбок.

Платья с корсетами прекрасно корректируют грушевидную фигуру. Модели в греческом стиле или в стиле русалок, принцесс на широких лямках прекрасно подчеркнут плавность плечевых линий и красоту талии. Избежать излишнего акцента на бедрах помогут струящиеся ткани. Сочетание темного цвета внизу и светлого в верхней части является еще одним способом сделать фигуру более гармоничной. Например, вечернее платье может быть сшито из двух типов ткани: прозрачного гипюра в верхней части и темного атласа. Можно выбирать модели, лиф которых украшен блестящими стразами или камнями. Хорошо подчеркивает грудь красивый пояс, который проходит выше линии талии.

Платье для девушек ─«яблочек»

Выглядеть эффектно помогут фасоны A−типа, которым характерны юбки «годе». Сюда же относят саронги и юбки трапециевидной формы. Талия будет казаться тоньше на фоне широкой нижней части наряда. Подчеркнуть красоту груди и визуально прибавить стройности силуэту поможет вырез V−образного вида. Декольте может находиться не только спереди, но и сзади.

Стройной и подтянутой сделают фигуру различные декоративные элементы на платье:

  • вертикально расположенные молнии;
  • пуговицы, пришитые несколькими рядами;
  • швы;
  • разрезы;
  • разнообразные аксессуары;
  • украшения;
  • узоры.

Украшения отвлекут внимание окружающих от силуэта в целом. Вечернее платье лучше выбирать длинное с плавно расширяющейся к низу юбкой. Девушкам с округлыми формами подойдет греческий стиль или платье с глубоким декольте.

Пышная юбка в сочетании с приталенным верхом будут смотреться замечательно. Допустимо использование тканей ярких цветов, которые переливаются на свету. Можно надевать и изделия с прозрачным верхом или из шифона, только наличие плотной подкладки в этом случае обязательно.

Платья для прямоугольной фигуры

Так как разница между бедрами и плечами выражена очень слабо, драпировки, крупные детали, декор смогут компенсировать отсутствие плавных изгибов. Следует избегать облегающих платьев простого кроя.

Выбор платья с широким ремнем, смещенной линией талии (вверх или вниз) позволит акцентировать внимание окружающих на бедрах и груди, а заодно сделает фигуру более женственной.

Вечернее платье для «перевернутого треугольника»

Когда ширина плеч превышает ширину бедер, а талия совершенно не выражена, это значит, что имеет место фигура, которую называют перевернутым треугольником. Девушкам следует добавлять объем нижней части тела, параллельно стараться зрительно уменьшать ширину плеч. Выбор лучше остановить на моделях с квадратной формой выреза или рукавами−фонариками.

Если бедра стройные, обязательно подчеркните их. Это же касается стройных ног. Рюши в области плеч и груди сделают фигуру еще тяжелее, потому они не уместны на вечернем наряде этого типа. Выбирайте модели без лишних деталей и с аккуратным декольте. Хорошо смотрятся на этой фигуре платья с баской, потому как они создают объем на бедрах и делают женскую талию более тонкой.

Зная то, какое платье выбрать, можно легко превратиться из Золушки в Принцессу.


Наверх