Одежда для высоких мужчин худощавого телосложения

Одежда для высоких мужчин худощавого телосложения

Высокие люди всегда хорошо заметны даже среди толпы. Подбирать одежду им порой бывает не просто, особенно, если телосложение мужчины худощавое. Брюки часто оказываются чересчур широкими или короткими, рукава рубашек заканчиваются раньше, чем положено, верхняя одежда сидит так, словно ее сняли с чужого плеча. Высокий мужчина может выглядеть стильно и привлекательно, если правильно подберет необходимый тип одежды и внимательно отнесется к деталям, выбирая тот или иной наряд.

Тонкости выбора одежды

Никогда нельзя забывать, что внешний вид обладателя высокого роста и худощавой фигуры всегда должен быть идеальным, а малейшая неточность в выборе моментально сделает его облик неряшливым и отталкивающим. Покупать и носить следует лишь ту одежду, которая сидит идеально. Особое внимание стоит уделить рубашкам, а также помнить, что тонкие вертикальные полоски на изделии визуально вытягивают фигуру.

Лицо худощавых высоких мужчин чаще всего удлиненное, имеет тонкие черты, потому рубашки, а также пиджаки должны быть с широким воротником. Воротник одежды находится в непосредственной близости к лицу, потому играет не малую роль во внешнем облике человека, а к подбору их формы и ширины следует подходить внимательно.

Длина рубашки должна быть такой, чтобы она не выдергивалась из брюк, не собиралась шаром по линии талии. Рубашку с ровным низом на выпуск не носят. Сорочка должна подбираться в соответствии с ростом и весом мужчины, иметь рукава достаточной длины – до суставов больших пальцев.

Деловым мужчинам часто приходится носить галстук, который не может быть чересчур коротким или длинным. Галстук имеет правильную длину, когда достигает пряжки ремня. Идеальный узел для худого мужчины – Windsor, визуально делающий шею шире, а подбородок – мощнее. Наличие рисунка, направленного горизонтально или по диагонали, а также широких полос расширяют фигуру и уменьшает рост.

При подборе брюк специалисты рекомендуют обращать внимание на пространство между швами, расположенными на бедрах, талии и в промежности. Когда мужчина надевает изделие, ткань между ними не должна быть натянутой или провисающей, брюки не могут мешать двигаться свободно, а собирающиеся складки не украшают, особенно худых людей. Для повседневного ношения можно использовать брюки с манжетами, желательно широкими, так как они визуально уменьшают рост. Широкие ремни и пряжки на худых, высоких мужчинах также работают на уменьшение роста и визуальное расширение фигуры.

Общие рекомендации по подбору одежды для худых мужчин

  • 1.Одежда должна быть подобрана так, чтобы она помогала уравновешивать верх и низ туловища. Уменьшают рост полосы, направленные по горизонтали. Очень высоким мужчинам лучше носить одежду, сшитую из плотных и тяжелых тканей.
  • 2.Одежда должна подходить по размеру, причем, всегда. Любые неточности в посадке безжалостно портят образ, потому если понравившаяся вещь меньшего или большего размера, чем необходимо и другой нет, от нее придется отказаться.
  • 3.Не отказываться носить головные уборы, способные сделать образ более стильным, хотя некоторые из них немного прибавляют рост.
  • 4.Жакеты и пиджаки на двух пуговицах делают мужчину ниже, а трех – выше.
  • 5.Не носить укороченную верхнюю одежду. Куртки, пальто, пиджаки и так далее должны быть не выше, чем до середины бедра.
  • 6.Ширина галстука для худощавого и при этом высокого мужчины − средняя.
  • 7.Объем плечам и линии груди придадут двубортные пиджаки.
  • 8.Текстурированные ткани, вязаные вещи и одежда с объемным, достаточно крупным рисунком уравновешивают фигуру.
  • 9.Штаны не должны быть очень объемными. Лучше всего выбирать прямые, немного расклешенные от бедра модели.
  • 10.Джинсы могут быть со средней и низкой посадкой, но ни в коем случае не с завышенной линией талии, а классические денимовые брюки – однозначно беспроигрышный вариант.
  • 11.Обувь лучше выбирать на низких каблуках и тонкой подошве, с квадратным или круглым носком.
  • 12.Многослойность, вошедшая в моду, станет настоящей находкой для высоких и худых парней.
  • 13.Воротники под горло, неглубокие вырезы придают объем шее и грудной клетке.
  • 14.Придать объема худым ногам способны свободные брюки, дополненные боковыми карманами.
  • 15.Отдавать предпочтение светлым тонам.
  • 16.Лучший вариант летней одежды – футболки с короткими рукавами и рисунком на передней части, заканчивающимся выше линии пояса. Также можно носить расстегнутую рубашку, под которую надета майка.
  • 17.Сделать руки более широкими помогут карманы на рукавах одежды, а к вертикально расположенным застежкам нужно относиться с осторожностью, так как они уменьшают объемы.
  • Покупая любую одежду, следует внимательно присматриваться к ее длине и внешний вид в целом.


Наверх