Одежда, от которой придется отказаться после 35 лет.

Одежда, от которой придется отказаться после 35 лет.

Одежда должна соответствовать возрасту, особенно если женщине исполнилось 30 и более лет. Когда женщина выглядит намного младше своего возраста, одеваться в одежду для подростков глупо, а если кажется старше, то носить темные и унылые вещи также не нужно.

О стиле женщин, которым исполнилось 35-40 лет

Ни у одной женщины, которая хочет оставаться стильной и элегантной не получится одеваться в одном стиле всю жизнь. Женщина должна менять свой образ, потому придется регулярно подбирать новые стили одежды после достижения определенного возраста.

Девушке возрастом от 18 до 25 лет разрешено экспериментировать со своей внешностью и образами как угодно, смешивать фасоны, цвета и стили. Женщинам, которым исполнилось 35 лет и более не следует пытаться изображать из себя тинейджера или сознательно старить себя. Образ должен быть обязательно женственным и элегантным, но только не вызывающим.

От какой одежды придется отказаться и чем ее заменить

Одежда, которой не место в гардеробе женщины старше 35 лет:

  • 1.Рваные джинсы и шорты любых фасонов и цветов. Вместо них лучше выбирать классические модели или бойфренды, которые идут женщинам в возрасте от 16 до 50 лет. Они станут отличной одеждой для прогулок и отдыха.
  • 2.Футболки с кричащими надписями смотрятся не менее странно, чем рваные джинсы и шорты. Когда женщине очень хочется надеть одежду с принтом, то лучше выбор остановить на изображениях цветов или животных. Самым правильным выбором станет дорогая футболка известного модного бренда, которая сочетается со многими вещами, имеющимися в гардеробе.
  • 3.Нормкор пропагандирует ношение простой, скучной и однообразной одежды. С одной стороны, удобен стиль тем, что можно приобрести пару невзрачных джинсов и свитеров, подходящих под все, носить их всегда и везде, не задумываясь о моде и ее требованиях. Нормкорн ─ это хорошо, но только когда подобным образом одевается 20-летняя девушка, пытающаяся выглядеть как прилежная школьница или студентка. Женщина после 30 лет в невзрачной одежде больше похожа на разочаровавшуюся в жизни, одинокую особу. Если работа требует ношения сдержанной одежды, приближенной к стилю нормкорн, то выбирать нужно пальто и платья сдержанного кроя, а в повседневной жизни отдавать предпочтение более ярким и интересным вещам.
  • 4.Тропические и леопардовые разноцветные принты. Иногда женщины носят такие вещи, которые через год-два вызывают улыбку и желание отложить их в коробку, чтобы посмеяться вместе с повзрослевшими детьми или даже внуками. В том случае, когда женщина становится старше, а ее любовь к подобной одежде не проходит, пора задуматься над сменой стиля.
  • Альтернативой кричащим ярким расцветкам могут стать любые принты, которые никак не перекликаются с модой 90-х. Одежду с леопардовым или другим анималистическим принтом носить можно, если она не будет иметь никаких вставок неестественных цветов. Полные женщины в леопардовых лосинах выглядят нелепо, потому при выборе одежды с таким принтом нужно обязательно учитывать свой тип фигуры.
  • 5.Гангстерский стиль и все его отголоски после 35 лет следует забыть сразу. Женщина с массивной цепью на шее, имитирующей золото, в футболке с изображением певцов и певиц, бандане, повязанной на голову вряд ли поймут и оценят. Если хочется выглядеть «по-хулигански», то лучше выбирать укороченные штаны и пиджак мужского кроя, сочетать их с ботинками на шнурках. Дополнением станет широкополая шляпа в гангстерском стиле.
  • 6.Платья-майки, которые похожи на бесформенный кусок недорогой ткани, отдаленно напоминающий платье, сшитое наспех. Подобные вещи лучше заменить платьями-рубашками, которые в зависимости от модели и цвета можно носить во время отдыха, на работу в офис и так далее.
  • 7.Прозрачную одежду, открывающую взорам окружающих людей нижнее белье лучше заменить более скромной, полупрозрачной. Отлично смотрятся кружевные платья и полупрозрачные юбки-миди с укороченным подъюбником.
  • 8.Микро-мини и мини-юбки заменят юбки-колокольчики, юбки-карандаши, и юбки, которые заканчиваются немного выше колена, миди и макси.
  • 9.Ободки с цветами, длинные бусы, серьги с перьями, браслеты-фенечки и другие подобные украшения в цыганском или хиппи-стиле лучше оставить девушкам, которым не исполнилось 25 лет. Женщине, обожающей яркие и крупные украшения лучше выбирать дорогую бижутерию, которая смотрится намного эффектнее и солиднее.
  • 10.Одежда с пайетками подходит не всем девушкам, а на 35-летней женщине и вовсе выглядит непривлекательно, а порой даже нелепо. Лучше выбирать топы и платья из красивых, дорогих тканей, вечерние варианты которых украшены стразами, но только в небольшом количестве.
  • 11.Короткие топы, даже если пресс можно снимать для спортивных журналов, носить уже нельзя. Открытый живот в возрасте после 30, а тем более 35 лет выглядит не сексуально, а пошло. Укороченные топы следует заменить изделиями с открытой спиной, но и здесь должно быть чувство меры.
  • В любом возрасте вещи нужно выбирать, ориентируясь на свой тип фигуры, комплекцию и цветотип, а также ситуацию, для которой они подбираются. Женщина, занимающая пост директора, не может появиться на работе в полупрозрачной блузке и джинсах, а мастер маникюра, одетый в строгий брючный костюм выглядит, по меньшей мере, странно.


Наверх