Оригинал или подделка: как не ошибиться при выборе парфюма

Оригинал или подделка: как не ошибиться при выборе парфюма

Покупатели не редко задают продавцам вопрос о том, какого качества их продукция: оригинальная или нет, в какой стране она изготовлена, почему цена выше/ниже, чем в другой торговой точке. Причину возникновения таких вопросов понять не сложно, ведь платить кучу денег за подделку не хочется никому. Аромат настоящего парфюма от подделки сможет лишь человек, специально обученный этому делу. Говорят, что розыскная собака не станет нюхать поддельный парфюм, потому что ее обоняние очень нежное.

Различия между оригиналом и подделкой

Не редко возникает вопрос о том, какая парфюмерия считается поделкой. Такие ароматы не редко продаются под видом:

  • распродажи в связи с закрытием магазина;
  • парфюмерии по сниженным ценам, в качестве своеобразной рекламной акции;
  • таможенного конфиската.

Оригиналом можно называть лишь ту парфюмерию, которая произведена на предприятии определенного торгового дома, то есть там, где возник бренд. К ней относится: Donna Karan (USA), Armand Basi (Испания) и Dior, Chanel, Guerlain, Givenchy, произведенные во Франции. В этой категории есть и исключения: на заводе компании Procter & Gamble, расположенном в Великобритании выпускают D&G (Италия) и Hugo Boss (Германия). Сюда же относят и ароматы «JaiOse» от Guy Laroche и «Climat» от Lancome, потому что фирма-создатель этих ароматов прекратила их выпуск, передав право производства другой компании.

Подделкой называется вся ароматная продукция, которую пытаются представить как парфюмерией, созданной известной фирмой. Подделку могут продавать, придумав и другие версии, называя ее «аналогом», «лицензией», «копией», «версией» и другими подобными словами. Лицензированной называется та, которая имитирует оригинальную селективную парфюмерию. Страна производства таких туалетных вод и духов: Турция, Сирия, Польша, Китай, Венгрия, Объединенные Арабские Эмираты, Хорватия или Россия. Самое худшее качество парфюмов у тех, которые привезены из России и Китая, а лучшее ─ Сирии и ОАЭ.

Есть ли разница?

Оригинальная парфюмерия имеет более качественный и стойкий аромат, сила которого превышает лицензию минимум в два раза. Если сравнить копии оригинала, произведенные в Сирии или Объединенных Арабских Эмиратах, то разницу между ними заметить вряд ли получится. Естественно, те, кто привык пользоваться оригиналом, отличия найдут обязательно. Некоторые копии не менее стойкие, чем их оригиналы.

Лицензия, произведенная Сирией, больше совпадает с оригиналом, чем та, созданная в ОАЭ, но существует и Серия LUX, которая не только раскрывается по нотам, но качеству и стойкости совпадает с оригиналом на 99%.

Определение подлинности парфюма

  • 1.Целлофан должен быть не очень толстым и плотным, а шов соединения, выполненный термо-методом ─ аккуратным, прямым, расположенным сзади или на боковой части. Целлофановая упаковка должна прилегать плотно, без выступающих частей, а места ее соединения вверху и внизу должны быть запечатаны штампами в виде прямоугольника или круга.
  • Некоторые производители специально не пакуют некоторые парфюмы в целлофан. Например, Davidoff, Shiseido от Hugo Boss.
  • 2.Внешняя картонная коробка, на которой следует изучить название, чтобы проверить присутствие или отсутствие букв в нем. На подделках буквы часто отличаются от тех, что написаны на оригинале или название может слегка изменяться, хотя в целом, стиль написания, цвет, размер упаковки остаются неизменными. Создатели копий снимают с себя ответственность за качество.
  • Коробочку сначала рассматривают вместе с целлофановой оберткой. Все надписи должны быть четкими, целыми, без поплывшего цвета, если, конечно, он не запланирован дизайнером. На дне должен быть номер, который печатается на принтере или выполняется методом тиснения.
  • Распаковывать парфюм нужно аккуратно и только с разрешения продавца, потому что с нарушенной упаковкой его никто не примет обратно. В это время можно убедиться в том, что он не склеен, а запечатан термо-швом. Качественные упаковки выполнены из особого вида картона, что позволяет наощупь отличить копию и оригинал.
  • 3.В цветной коробке должна быть внутренняя часть из картона, которая должна плотно фиксировать флакон. Для подделок ее обычно изготавливают из картона низкого качества или не вкладывают вовсе.
  • 4.Если подделка выполнена на высоком уровне, ее не отличить от оригинальной упаковки, потому на следующем этапе приступают к осмотру флакона, который должен быть гладким, равномерного цвета, без пузырьков. Качественные флаконы изготавливаются на больших заводах целыми партиями, а иногда даже вручную, что влияет на их стоимость. Для подделок выбирают более дешевый способ. Надписи на подделках часто размытые, полустертые, неровные, «танцующие».
  • 5.По крышке определить копию еще проще, так как не только покупатели, но и производители не считают ее важной деталью. Те, кто выпускают оригинальную парфюмерию, используют для производства крышек запатентованный пластик, состав которого держится в секрете. Технология, по которой создаются крышки оригинальных парфюмов недоступна тем, кто создает подделки, благодаря чему крышки могут быть неравномерно прокрашенными, с заусенцами, очень легкими по весу и кривыми.
  • Часто в магазинах можно увидеть тестер, который продается, о чем говорит надпись Tester. Not For Sale. Это не подделка, а обычные духи, продающиеся в невзрачной коробке, без крышки и более простом по дизайну флаконе. Цены тестера намного ниже, чем оригинала, упакованного в яркую коробочку. Тестеры используются для того, чтобы позволить покупателю ознакомиться с ароматом и его стойкостью. Его можно приобрести как эконом-вариант для личного пользования.
  • 6.Номер партии (серийный), который должен быть нанесен на коробку принтером или тиснением состоит из цифр и букв. На дне флакона он должен быть точно таким же, нанесенным лазером, краской или тиснением.
  • 7.Распылитель крепится на флаконе плотно. Он обязательно должен быть гладким, аккуратным, соответствующим общему дизайну флакончика. Первые два нажатия из него обычно выходит воздух и только после этого начинает распыляться парфюм. При покупке распылитель следует проверить, потому что даже оригиналы не застрахованы от заводского брака.
  • 8.Аромат проверить необходимо, хотя непрофессионалам это сделать сложно. Оригинальные парфюмы настолько сложны, что различить каждый компонент практически нереально (от 40 до тысячи), тогда как в подделке их может быть всего 5, максимум 10. Аромат нужно нанести на кожу и выдержать минимум 10 минут. За это время он не должен сильно измениться, не отличаться от того аромата, который хотелось бы почувствовать и понравиться.
  • 9.Цена не может служить критерием качества, хотя стоимость подделок бывает намного ниже, чем оригиналов. Стоимость оригинала рассчитана на основе себестоимости компонентов, стоимости перевозки, хранения, производстве упаковки и многого другого. Подделка оценивается по входной цене в страну, в которой она будет продаваться, а также желания заработать, которое, естественно, есть у продавца. В итоге один и тот же парфюм одинакового объема может стоить по-разному, а разница может быть очень приличной.
  • 10.В ассортименте магазина должны быть ароматы, упакованные в разные по объемам флаконы: от 100 до 200 мл. В том случае, когда предложены небольшие объемы, начинающиеся с 80 мл, ими могут оказаться подделки, у которых общее с оригиналом ─ это название. Цены должны быть пропорциональны объемам и ниже может быть только стоимость тестера (100 мл стоят как 100 в обычном флаконе).
  • 11.Цены на ароматы от разных брендов не могут быть одинаковыми.


Наверх