Особенности выбора и ношения обуви на высоких каблуках

Особенности выбора и ношения обуви на высоких каблуках

Женщины обожают обувь на каблуке, а медики не устают пугать тем, что каблуки вредны и приводят к появлению натоптышей, развитию плоскостопия, а также другим проблемам. Желание выглядеть привлекательными и стройными затмевает страх перед заболеваниями ног, женщины продолжают носить каблуки всевозможных форм и разной высоты. Как отказаться от любимых туфелек на изящной шпильке, если они являются неотъемлемой частью тщательно подобранного образа?

Если женщине сложно отказаться носить каблуки, то обувь должна выбираться правильно. Хорошая обувь должна подбираться по нескольким показателям, речь о которых пойдет ниже. Рассчитать параметры универсальной обуви невозможно, ведь каждая женщина индивидуальна в отношении роста, комплекции и так далее, но основные признаки «правильной» обуви все-таки существуют.

Достоинства и недостатки обуви на каблуках

Достоинства:
  • 1.Обувь на высоком, изящном каблуке делает женщин визуально выше и незаменима для тех, чем рост ниже среднего.
  • 2.Каблук любой высоты придает женской фигуре изящества и стройности. Высокий каблук является неотъемлемой частью сексуального образа и в сочетании с юбками, платьями смотрится намного интереснее, чем балетки, а тем более мокасины или кеды.
  • 3.Туфли на каблуке элегантны и привлекательны, прекрасно подчеркивают красоту женских ножек, делают их визуально стройнее, притягивают взгляды окружающих.
  • 4.Красивая обувь на каблуке заставляет многих женщин чувствовать себя изящнее, привлекательнее, увереннее. Хорошие туфли меняют осанку, походку и даже поведение женщины.
Недостатки:
  • 1.На чересчур высоком каблуке неудобно ходить, а стопы устают очень быстро.
  • 2.Удержать равновесие на шпильках порой бывает очень сложно.
  • 3.Чересчур высокие каблуки опасны: травмироваться на них очень легко. Неустойчивый высокий каблук не редко становится причиной появления ушибов, растяжений, смещений в суставах. По скользкому покрытию в такой обуви придется ходить крайне осторожно.
  • 4.Каблук высотой свыше 7 сантиметров часто становится причиной дискомфорта в спине, коленях, щиколотках.
  • По мнению ортопедов наиболее правильным вариантом является каблук высотой 6 сантиметров. Есть мнение, что каблуки высотой более 7 сантиметров могут носить только девушки ростом от 175 сантиметров.
  • Правила выбора обуви на каблуках
  • Прежде чем отправиться за обувью, нужно понять для каких целей она приобретается, а затем определиться с ее видом и моделью. Этапы осуществления выбора:
  • 1.Отличием хорошей обуви становится вес. Каблуки или платформа качественного изделия полые и практически невесомы. Чтобы понять насколько легкие или тяжелые выбранные туфли во время примерки делают небольшой тест: обутую в туфельку ногу приподнимают и немного вытягивают вперед. Ногу в таком положении держат около 10 секунд. Ощущение тяжести в ней говорит о том, что ходить будет очень сложно и практически нереально.
  • 2.В облюбованной паре нужно походить в магазине. Если походка изменилась, кажется что стала как у цапли, то обувь тяжелая и от ее покупки лучше отказаться.
  • 3.Чтобы проверить подошву туфли обувают и проводят ею по любой поверхности (обязательно ровной). Если кажется что контакт между подошвой и полом практически отсутствует, то в туфельках можно отправиться на фотосессию, но не более. Ходить в них дискомфортно и даже опасно.
  • Если обувь имеет гибкий супинатор, ее можно купить, а затем поставить в ремонтной мастерской специальную резиновую накладку на подошву. Наличие супинатора проверить не сложно. Для этого в стоящую на ровной поверхности обувь просовывают сложенную в кулак руку и надавливают на подошву между каблуком и носком. Туфли не будут скользить (или скольжение будет практически незаметным) если при сдавливании подошва хорошо проседает.
  • 4.Туфли должны идеально подходить по размеру и полноте. Кожаная обувь немного растягивается и если туфли показались свободными во время примерки, то у продавца следует попросить пару меньшего размера. Также обувь не может спадать, жать и вызывать любые другие чувства дискомфорта.
  • Как должна происходить примерка:
  • обуться в выбранную пару и попробовать встать. Если это сделать сложно, то нужно продолжить поиски;
  • если встать получилось, то следующим шагом будет попытка нагнуться назад и вперед. Утрата равновесия говорит о том, что туфли девушке не подходят;
  • походка должна быть уверенной, нога не может болтаться из стороны в сторону при соприкосновении с полом. Семенящие шажки говорят о том, что высота каблука выше, чем нужно;
  • стать прямо, опереться на одну ногу и вторую слегка отвести в сторону. Если теряется равновесие, щиколотка опорной ноги сгибается, обувь не подходит;
  • попробовать поставить ноги на ширину плеч. Туфли не подходят, если щиколотки смещаются вовнутрь.
  • 5.Обувь для повседневного использования выбор должна быть на утолщенном, устойчивом и прочном каблуке. Модели со скрытой платформой делают женщину выше, а платформа скрадывает высоту каблука.

Правила ношения обуви на высоких каблуках

Высокий каблук не сделает женщину привлекательнее, если она не умеет ходить на нем. Семенящая походка, сгибающиеся в коленях ноги говорят о том, что девушке срочно нужно работать над собой. Тренировки начинают с каблука высотой 5 см.

Женщинам, которые носят высокие каблуки постоянно, уменьшить нагрузку на ноги, а именно центральные части стопы, помогут метатарзальные прокладки. Их можно приобрести в аптеке по рекомендации врача-ортопеда.

Чтобы научиться красиво ходить на высоких каблуках и при этом чувствовать себя комфортно, женщинам приходится постоянно практиковаться. Легкая, уверенная, привлекательная и женственная походка не оставит девушку без внимания окружающих. Высокий каблук давно стал символом женской красоты, превосходства и победы, но он может стать и причиной поражения.


Наверх