Платья бандо

Платья бандо

Несколько сезонов подряд в сезоне весна-лето топы и платья «бандо» остаются на пике популярности. Такая одежда обязательно понравится девушкам с отличной фигурой, которые не упускают возможности похвастаться своими привлекательными формами. Принадлежащая стилю «бандо» одежда раскованная, сексуальная, смелая и все три качества больше всего выражены в платьях.

Как выглядит платье в стиле «бандо»?

Слово «бандо» взято из французского языка и в переводе означает «широкий пояс» или «лента». Платья, которые своим видом

напоминают повязку, получили соответствующее название. Классические модели облегают тело очень плотно, повторяя все его изгибы, демонстрируют фигуру благодаря длине миди и открытым плечам. Большая часть бандо имеют корсетную основу. Девушкам, которые не хотят шнуровать корсеты подойдут платья на тонких декоративных шнурках, опоясывающих одно плечо или шею. Шнурок удерживает платье, не позволяя ему соскользнуть вниз, не портит общее впечатление о наряде.

Кому подходят платья бандо

Считать, что бандо могут носить лишь стройные, худенькие девушки ─ошибка. Конечно, девушки с отличной фигурой могут смело выбирать любые понравившиеся вещи, но и обладательницы более округлых форм имеют возможность надеть платье традиционного фасона. Нужно просто выбрать «правильную» ткань, фасон и длину. Например, обладательницам пышных форм подойдут вельветовые изделия и платья из тканей, которые хорошо держат форму. Приталенный силуэт сделает женщину стройнее.

Модели в стиле ампир, А-образной юбкой, завышенной талией отвлекут внимание окружающих от не очень тонкой талии. Бедра будут выглядеть полнее, если девушка наденет платье с юбкой колокольчик, тюльпан или баллон. Длину выбирают, ориентируясь на ноги:

  • девушкам со стройными, подтянутыми ножками подойдут модели длиной выше колена или до колена;
  • обладательницам полных ножек следует обратить внимание на прикрывающие колени платья.
  • Традиционные платья с корсетами следует выбирать девушкам, которые хотят сделать акцент на линии плеч, груди и ногах. Облегающий фасон привлекает внимание к талии.

Варианты исполнения платьев бандо

Бандо, вне зависимости от фасона, имеют некоторые общие черты, отличием становится длина: может быть не только мини или ультрамини, но и миди. Для создания платьев используются различные ткани:

  • стрейч;
  • органза;
  • атлас;
  • кожа;
  • вельвет;
  • шелк;
  • фатин.

Изделия часто украшены цепочками, бусинами, драпировкой, стразами, молниями. Иногда в модных коллекциях можно увидеть фасоны с открытыми плечами и юбками, которые становятся шире к низу. Платье без корсета фиксируется молнией, расположенной на спине или вшитой в боковую часть.

Не редко встречаются бандо с пышными юбками различной длины, сшитыми из шифона. Вариант исполнения: короткая прямая юбочка из плотной непрозрачной ткани, прикрытая прозрачными, пышными тканевыми слоями.

Бандо отличаются формами вырезов, которые могут располагаться на спине или под лифом. Альтернативой вырезам станет красивое переплетение из тонкой тесьмы на спине. Популярными стали модели с одной или двумя бретелями на плечах. Платье могут придерживать завязки вокруг шеи.

Лифы отличаются формами, украшены различным декором или тесьмой (однотонной или контрастной). Модным трендом стало платье с баской, которое делает акцент на бедрах.

С чем носить платье

Собираясь надеть платье бандо, следует продумать детали, которые станут его дополнением. Стилисты говорят о том, что к

платью подходят:

  • босоножки или туфли на шпильке;
  • балетки;
  • браслеты и серьги средних или больших размеров. Можно надеть браслет в виде цепочки. Не нужно надевать цепочки и ожерелья, так как они отвлекают внимание от декольте;
  • летние платья можно дополнить ярким платком, повязанным на талии, широкополыми шляпками, деревянными браслетами и бусами.
  • маленькая сумочка и клатч на тонкой цепочке или ремешке.
  • среднего размера сумка;
  • шейный платок;
  • пояс.
Куда носить платье бандо

Бандо станут прекрасным нарядом для вечера. Выбирать следует яркие, блестящие платья, меняющие цвет в зависимости от освещения. Они могут быть украшены пайетками, перьями, стразами. Дополнением станет ажурный кардиган, легкий шарфик, шаль или болеро. Однотонная модель с оборками, драпировками, тканевыми цветами, воланами станет прекрасным нарядом для выпускницы.

Летние платья шьют из легких тканей, таких как вискоза, лен и хлопок. Они станут отличным нарядом для прогулки, отдыха у воды. Платье черного или другого темного цвета длиной до колена, надетое поверх блузки или водолазки станет прекрасным нарядом для деловой встречи. Украшения в этом случае не используют, а длина изделия должна быть немного выше колена. Аксессуаром станет средних размеров сумка и туфли на невысоком каблуке.

Для коктейльной вечеринки подойдет платье из органзы, атласа, жаккарда, вискозы, бархата или шелка средней длины без декора или с минимальным его количеством.


Наверх