Подарки, которые можно и нельзя дарить мужчинам

Подарки, которые можно и нельзя дарить мужчинам

Некоторые подарки, преподносимые женщинами на праздники мужчинам, успели стать героями многих анекдотов. Например, носки и пенка для бритья превратились в самые предсказуемые презенты, но по-прежнему их дарят с завидным постоянством. Какие же подарки не нужно дарить мужчинам любого возраста? И на что их лучше заменить, чтобы не разочаровать друга, мужа, любимого человека?

Неудачные варианты подарков

На первом месте оказалась косметика. Пена для бритья не стала единственной в этом списке:

  • гели для душа;
  • шампуни;
  • дезодоранты;
  • средства для ухода за кожей после бритья;
  • увлажняющие кремы.

Мыльно-бритвенные наборы говорят лишь о том, что проявлять фантазию, а тем более тратить больше денег на покупку подарка даритель не счел нужным. Да и подобрать нужную фирму не всегда удается, ведь мужчины не реже чем женщины стараются отдавать предпочтение определенным торговым маркам.

Исключением может стать лишь дорогой и хороший парфюм, обязательно подходящий по аромату мужчине, для которого он выбирается. Не нужно дарить тяжелые, с нотками Востока туалетные воды, когда молодой человек предпочитает ароматы легкие и свежие.

Часы также не являются достойным подарком. Они помогают следить за временем, а заодно ненавязчиво рассказываю окружающим о своем владельце много интересного. Если нет возможности приобрести по-настоящему стоящую модель, то следует подумать над другим вариантом подарка.

Часы имеют право быть подаренными лишь в том случае, когда есть потратить приличную сумму денег за модель, о которой мечтает виновник торжества. Альтернатива: если мужчина ведет активный образ жизни, занимается спортом, ему можно подарить спортивную модель, цена на которую даже у именитых брендов более-менее низкая.

Вряд ли мужчина откажется от новой пары носков, маек или трусов, если их купила любимая женщина, а вот знакомым и коллегам такие подарки дарить нельзя. Исключением в этом случае станет стильный и качественный трикотажный реглан или спортивная футболка. Чтобы не прогадать с покупкой придется узнать размер одежды, стилевые и цветовые предпочтения мужчины.

Сувениры парням нужны так же сильно, как и девушкам. Каждый пятый представитель мужского пола имеет хотя бы один забытый в темном углу шкафа брелок или одинокий магнитик, висящий на холодильнике, подаренный кем-то. То же самое касается чашек с именами и т.п. Они могут стать приятной мелочью-дополнением к основному подарку, но никак не его заменой. И только в том случае, когда подобные чашки не стали своеобразной коллекцией на кухонной полке.

Дарить сувениры можно и нужно лишь тогда, когда парень чем-то увлекается настолько, что занялся коллекционированием. Покупать новый предмет для коллекции, нужно лишь узнав о том, из чего она состоит, каких предметов в ней еще нет, а также убедившись в подлинности и качестве выбранного сувенира.

Бытует мнение о том, что зная увлечения человека, выбирать подарки для него становится самым простым и быстрым делом. Благодаря этому заблуждению мужчина, проводящий большую часть времени за занятиями спортом получает спортивные штаны, а заядлый автомобилист – разнообразные, причем не всегда нужные, аксессуары для машины.

На самом деле выбор подарка по такому принципу не является правильным решением. Идея не лучше, чем брелки или косметические средства и причина банальна – женщина вряд ли знает наверняка то, что действительно необходимо. Можно прямо спросить о том, что молодой человек хотел бы получить в подарок, но сделать сюрприз в этом случае не получится. Увлеченные чем-то люди отлично разбираются во всех тонкостях своего хобби и всем, что его сопровождает. Именно потому риск приобретения еще одной ненужной вещицы не менее высок, чем в названных выше случаях.

Если хочется сделать подарок, напрямую связанный с увлечением молодого человека, остановите выбор на подарочном сертификате, тематика которого будет близка имениннику. Он поможет не только сделать приятное мужчине, но и станет полезным, а значит, востребованным. Мужчине будет приятно, что женщина интересуется его увлечениями.

Что еще не дарят мужчинам

  • 1.Процесс приобретения галстука для мужчины является своеобразным развлечением, а носить его любят далеко не все. Получив такой подарок, многие чувствуют себя обязанными носить его как можно чаще, что вряд ли будет радовать, особенно, если вкусы дарителя и получателя не совпали.
  • 2.Приспособления, предназначенные для ухода за лицом или телом. К ним относятся бритвы, машинки для удаления волос в носу, полотенца и т.п. Разве что мужчина сам попросит о подобном подарке.
  • 3.Бокалы и рюмочки для крепких напитков канули в лету. Теперь намного презентабельнее выглядит бутылка дорогого коньяка.
  • 4.Животные любых размеров, так как не все представители сильной половины человечества любят собак, кошек и других представителей флоры и фауны. Иногда мужчинам просто некогда обеспечивать должный уход своему питомцу.
  • 5.Туалетная сумка для перевозки косметики во время путешествий. Многие из них так и остаются невостребованными.


Наверх