Подарки, которые не стоит преподносить женщинам

Подарки, которые не стоит преподносить женщинам

Женщины обожают получать подарки, но есть вещи и предметы, совершенно не подходящие для исполнения роли подарка. Мужчинам следует знать о том, что способно огорчить и разозлить женщину, чтобы не оказаться в неловком положении, преподнеся ей презент.

Вещи, которые не должны стать подарками

Представителям сильного пола, понятия не имеющим что жаждет получить в подарок женщина, следует ознакомиться со списком вещей, которым она вряд ли будет рада:

  • 1.Средства для похудения не стоит дарить никогда даже девушкам, постоянно следящим за своим весом, питанием, экспериментирующим с диетами. Не нужно вручать книги с разнообразными рецептами похудения, кремы для борьбы с лишними сантиметрами и целлюлитом, таблетки для уменьшения аппетита и тому подобное (в том числе и весы). Дарить подобные вещи – это как будто ответить утвердительно на вопрос «я действительно поправилась?».
  • 2.Средства для борьбы с растяжками, прыщами, угрями, морщинами и другими косметическими недостатками. Девушки сами способны подобрать средства по уходу за кожей и справиться с проблемами, обратившись к врачу или косметологу.
  • 3.Абонемент в тренажерный зал, если только девушка сама не попросит о подобном подарке.
  • 4.Пластическая операция станет отличным поводом для ссоры, если женщина не намекала о том, что очень мечтает изменить форму носа, размер груди и так далее.
  • 5.Магнитики, чашки с надписями, фоторамки, плюшевые маленькие и огромные мишки, а также другие подобные сувениры наверняка есть у всех девушек еще со школы. Потому не стоит пополнять коллекцию ненужными вещами.
  • 6.Коробка с конфетами или другими сладостями, если они дешевые. Обычно конфеты дарят женщинам руководители на работе, потому этот подарок нельзя назвать оригинальным. Если женщина сластена, то она оценит коробочку с вкусными конфетами в качестве дополнения к основному подарку. Тортик не станет поводом радости у девушки, сидящей на строгой диете и мечтающей влезть в любимые джинсы.
  • 7.Кастрюли, сковородки, утюги и другие бытовые предметы. Подарок должен выбираться не по принципу того, что он практичен и полезен.
  • 8.Шампунь, маска для волос, гель для душа, мыло и другие средства личной гигиены не вызовут искренней радости. Если мужчина знает то, какой маркой шампуня и бальзама пользуется женщина, то такой подарок имеет место быть (и то не для всех). В других случаях подобные вещи передариваются или ждут на полке истечения срока годности, чтобы их потом можно было выбросить с чистой совестью. Дезодорант вообще может быть воспринят как намек на то, что от женщины неприятно пахнет.
  • 9.Цветы в огромных упаковках из шуршащей, блестящей бумаги и цветного полиэтилена, перевязанные бантиками, ленточками, присыпанные блестками. Такие букеты не вызывают восторга. Они громоздкие и выглядят дешево. Бутоны «украшенные» блестками обычно доживают свои последние часы и выглядят очень печально. Лучше подарить одну, но действительно красивую розу на длинном стебле и без лишней мишуры.
  • 10.Деньги можно подарить официальной или гражданской жене, если она сама об этом попросит. В другом случае такой подарок означает, что мужчине безразлично то, что он дарит или не возникло желания заниматься вопросом выбора подходящего презента.
  • 11.Домашнее животное. Даже если девушку умиляют всевозможные котики, кролики, собачки, то это еще не является свидетельством того, что она готова поселить их в своем доме. Не каждой женщине понравится, что щенку пришлись по вкусу ее ультрамодные и супердорогие туфли, кошке понравилось точить когти об новый диван, а кролик решил отведать вкус проводов телевизора, компьютера и обоев.
  • 12.Если мужчина не разбирается в декоративной косметике и духах, то дарить их не нужно. Вряд ли девушку с голубыми глазами впечатлят зеленые, да еще и дешевые тени, а любительницу оригинальных Chanel №5 порадует туалетная вода с пудровым «ароматом».
  • 13.Эпилятор.
  • 14.Белье и одежду не дарят девушкам, с которыми мужчины познакомились недавно. Сложно угадать размеры вещей, а также выбрать подходящую модель, не зная вкусов и параметров своей избранницы.
  • 15.Путевку на отдых для двоих не дарят девушкам, с которыми только начали встречаться. Возможно, у женщины нет загранпаспорта, она недавно устроилась на работу и не может взять отпуск, ей не нравится страна, в которую придется отправиться и еще масса причин, по которым такие подарки делать не стоит.
  • 16.Подделки под бренды: сумки, часы, телефоны, планшеты и так далее.
  • 17.Сертификаты в СПА-салоны, подарочные карты в магазины с одной стороны являются неплохой идеей, а с другой обозначенную на них сумму можно приравнять к деньгам в конвертике. Сертификат в салон красоты вызовет радость только у женщины, которая не имеет постоянного парикмахера, да и практически не посещает подобные места. Не следует выбирать подобные подарки по принципу «не дорого и много», «недалеко от дома» и «были прекрасные скидки».
  • 18.Неоправданно дорогие вещи. Не нужно дарить девушки, которая ездит на работу в общественном транспорте, живет на съемной квартире или вообще со своими родителями в самой квартире с обычной мебелью и ремонтом дорогущую сумочку или украшения от именитого дизайнера, шубку из натурального меха, купленную в лакшери-бутике, крем для лица, стоящий баснословные деньги.
  • И наоборот, женщина, которая живет в собственной квартире, носит брендовые вещи и водит машину, не обрадуется простенькой бижутерии, купленной в ближайшем переходе метро или сумочке, приобретенной в ближайшем магазине, торгующем китайскими аксессуарами.


Наверх