Практичная и удобная мужская парка

Практичная и удобная мужская парка


Некоторое время о парках практически никто не вспоминал, они постепенно и уверенно возвращают утраченную популярность. Что стало причиной популярности парки, когда она появилась? Какие мужские парки станут модными зимой 2015 года?


Немного истории о парке



Первые парки были исключительно мужскими. Схожую с паркой верхнюю одежду носили Канадские аборигены, но исторический отсчет начат лишь с 50-х годов, когда Американским военным, воевавшим в Корее, понадобилась очень теплая одежда, позволяющая стойко переносить суровую зиму. Так и появились первые парки двух моделей.






Для классических парок использовали хлопок, окрашенный в оливковый цвет, а чуть позже была создана нейлоновая модель. Достоинством курток, достигавших середины бедра стало то, что они не продувались ветром, не сковывали движений и имели удобные накладные карманы. Разрез сзади внизу, а по второй версии – укороченная передняя часть куртки послужили причиной появления названия «рыбий хвост» (fishtail).



Среди людей, далеких от военного дела, парки стали популярны очень быстро. Примерно с 60-х годов прошлого века куртки стали своеобразным символом американского стиля. Постепенно парки с подиумов вытеснили пуховики и зауженные пальто. Спад популярности парок начался в 80-х, но, как известно, мода возвращается, и теперь парки снова можно увидеть на городских улицах.



Парку в классическом исполнении шьют с капюшоном, утепленным мехом. Это отличный вариант повседневной зимней верхней одежды. В XXI веке парки носят люди, шагающие в ногу с модой, а также пилоты военных самолетов, экстремалы и альпинисты. Женские модели могут иметь специальные крепления, позволяющие переносить маленьких детей.


Стиль и парка



Зимняя одежда, прежде всего, должна быть функциональной, потому фасоны парок в какой-то степени очень однообразны. Отличительной чертой становятся различные, даже мелкие, детали.



Классическая длина – до середины бедра, но иногда она может быть немного ниже. Обычно к парке пришит капюшон с меховой отделкой, но в новом сезоне дизайнеры отошли от стандартов, благодаря чему появились модели без меховых отделок. Современные парки застегиваются на пуговицы, кнопки или молнии.






От другой верхней одежды парка отличается наличием накладных карманов. Некоторые парки имеют по несколько карманов в количестве двух или четырех штук. Также появились модели, накладные карманы в которых заменили прорезными.



Несколько сезонов подряд мужчины носят стеганые куртки. Теперь этот вариант отделки добрался и до парки. Сегменты обычно крупных или средних размеров. Подчеркнуто спортивный или молодежный стиль парки не уместен с классическими брюками. С классическими костюмами следует сочетать классические парки стандартной длины и, предпочтительно, выполненные в сером или черном цветах. С парками обычно носят прямые коттоновые брюки, одежду в спортивном стиле, брюки из денима, джемперы и свитеры.


Модная цветовая гамма



Хитом сезона станет черный цвет. Практичными цветами считаются коричневые, серые и темно-синие тона, которые также использованы при пошиве парок-2015. Прекрасно смотрится черно-белая гамма принтов, например, ромбы или абстракция черного цвета на белом полотне. Белый непременно должен быть холодным.



Популярностью будут пользоваться хаки и серо-зеленый, часто использующийся при создании мужской одежды в стиле милитари. Хорошо смотрятся варианты с крупной клеткой, для которой использованы сдержанные, не яркие цвета: зеленый, серый, синий. Фоном, чаще всего, служит белый цвет или другие светлые спокойные тона.



Кроме названных выше цветов парка может быть выполнена в оливковом или коричневом цвете, а также их оттенках.


Варианты сочетаний


Мужчинам, одевающимся в деловом стиле, можно носить галстуки, сорочки, костюмы, а обувью станут длинноносые туфли.






Длина парки не позволит краям пиджака выглядывать снизу, а объемы куртки позволят надевать ее с усилием. Аксессуаром станет кейс из кожи. Фурнитуры на парке должно быть в минимальном количестве.



С однотонной паркой цвета хаки (или светло-серой) можно надеть клетчатую рубашку из теплой ткани, оставив ее не заправленной, классические синие джинсы и ботинки с толстой подошвой и шнурками, подходящие по цвету к общему ансамблю. Это вариант в стиле кэжел.



Брюки с тиле милитари цвета хаки, с заклепками и карманами в сочетании с ботинками на шнурках и толстой рифленой подошвой станут прекрасным дополнением парки. В качестве дополнения рекомендована толстовка. Такой наряд подходит для прогулок и пикников на свежем воздухе.



Когда на улице холодно согреться поможет парка, дополненная теплым пуловером, надетым на водолазку или сорочку и прямые джинсы. Обувь должна быть удобной. Можно выбрать тимберленды.



Хорошо парка дополняет многослойные комплекты. Курка должны сидеть по фигуре так, чтобы не было даже намека на то, что изначально она была военной формой. Если мужчине кажется, что в парке он перевоплотился в военного летчика, то следует примерять другой фасон. Демократичности образу придаст легкая помятость парки, но нужно суметь сделать это так, чтобы куртка не выглядела небрежно.



Наверх