Правила ношения браслетов

Правила ношения браслетов

Браслеты смотрятся элегантно и стильно, а популярность их не уменьшается, несмотря на быстротечность времени и изменчивость моды. Правильно подобранные аксессуары способны украсить любую девушку, заставив играть по-новому созданный образ. Подходить к выбору браслета, как и любого другого аксессуара, предназначенного для дополнения определенного образа, нужно внимательно и ответственно.

Как, зачем и почему носят браслеты. О материалах

Во все времена браслеты носили на руках, начиная от запястья и до предплечья, а также на щиколотках ног. Украшение служило одновременно предметом, помогающим подчеркнуть социальное положение владельца. Ценить изделия из драгоценных металлов в современном мире меньше не стали, но сейчас женщины чаще носят браслеты из более дешевых материалов:

  • пластика;
  • металла;
  • дерева;
  • лент;
  • бисера;
  • кожи;
  • камней;
  • стекляруса;
  • силикона.

Прежде чем приступать к выбору браслета, нужно определиться с частотой его использования:

  • 1.Классическое ношение браслета – это надевание его лишь в особых случаях.
  • 2.Частое использование, причем, в разном количестве, в разных сочетаниях и с различными нарядами. Сюда можно отнести модное течение, названное stacked bracelets.

Правила выбора браслета

Для того чтобы узнать необходимый размер браслета нужно измерять объем руки в том месте, где планируется его ношение. Для этого подходит не только сантиметровая лента, но и ниточка или длинная полоска бумаги, которые потом прикладываются к линейке. Результат, полученный в сантиметрах, станет длиной изделия.

Браслет может быть свободным или облегающим, разной толщины и отличаться способом крепления. Если он выполнен в виде кольца без застежек, то ширина должна быть достаточной: кисть руки должна проходить свободно, но украшение не должно спадать во время движения. Само украшение можно поднять как можно выше по руке или оставить на запястье. Цепочки-браслеты должны быть чуточку шире запястья.

Выбирая изделие, обязательно обращают внимание на крепление декоративных элементов и то, насколько надежен замок, если он есть. Не последнюю роль играет ширина:

  • дамам с широким запястьем подходят ажурные, средней ширины и широкие, собранные из крупных элементов, но только не тонкие браслеты;
  • обладательницам изящных рук можно приобретать ажурные, многоцветные и широкие украшения. Прекрасно будет смотреться цепочка, обвивающая запястье и узкий браслетик с подвесками;
  • при полных и крупных руках нельзя выбирать плотно прилегающие украшения, так как они будут создавать эффект сдавленности кожи. Правильным выбором станет плоский браслет, возможно, украшенный подвесками, собранный из крупных бусин, имеющий необычную форму.

Широкие изделия лучше носить поодиночке или сочетать с очень тонкими вариантами. Нельзя носить много браслетов разной ширины (не более трех), а стиль их исполнения должен быть единым.

Правила ношения браслета

Браслеты можно носить даже с часами. Главное, чтобы вместе они выглядели гармонично. С классическими моделями прекрасно смотрятся браслеты, состоящие из крупных звеньев, выполненных из металла. Цветовая гамма аксессуаров должна совпадать. Кожаные браслеты носят с часами на кожаном ремешке.

Браслет непременно должен подходить под другие украшения: если на шею надета жемчужная нить, то браслет должен быть также из жемчуга. То же самое касается изделий из пластика. Обычно браслеты носят на правой руке, а также с той стороны, где надето кольцо.

Браслеты с броскими принтами должны дополняться однотонными украшениями, чтобы образ в целом не выглядел тяжелым. Дорогие украшения нельзя носить вместе с бижутерией. Универсальным вариантом считаются тоненькие браслеты-цепочки.

Следует учитывать размеры аксессуаров. В случае, когда на палец надето кольцо с крупным камнем, браслет носят на противоположной руке. Браслет и брошь также располагаются с разных сторон.

Браслеты и одежда

Если платье с приспущенным плечом или асимметричное: одно плечо открыто полностью, то браслет надевают с наиболее оголенной стороны. В случае, когда одежда с длинными рукавами, браслеты носят так, чтобы они были хорошо видны. Круглые, обязательно плоские и широкие украшения можно носить поверх рукавов тонкого джемпера, свитера или блузки. Обязательное условие – плотная фиксация на запястье. С нарядами, декорированными по краю или имеющими расклешенные рукава, любой браслет будет смотреться плохо.

С вечерними и коктейльными платьями следует носить изделия, изготовленные исключительно из драгоценных камней и металлов. К повседневной одежде рекомендовано подбирать качественную бижутерию. С разноцветными нарядами носят браслеты, окрашенные в один из цветов, присутствующих в одежде. В случае, когда в черно-белом комплекте преобладает черный цвет, стилисты рекомендуют выбирать белый браслет.

Стиль исполнения должен полностью совпадать со стилем одежды. Этнические украшения прекрасно дополняют одежду из денима. К джинсовым вещам подходят изделия из кожи и дерева.

Деревянные хорошо смотрятся в качестве дополнения пляжных комплектов. Летние платья можно отлично смотрятся с пластиковыми браслетами или украшениями, выполненными в виде цепочки, которую можно украсить изящными подвесками.


Наверх