Приемы, позволяющие сделать женский образ более агрессивным

Приемы, позволяющие сделать женский образ более агрессивным

Многие женщины хотят казаться нежными и романтичными, потому носят вещи пастельных тонов, женственного кроя и с соответствующими принтами, декором. Но на фоне всей розово-карамельной гаммы очень эффектно и броско выглядит девушка с ярким макияжем и в откровенно агрессивном наряде.

Случается так, что девушка красива и мила, но на фоне своих более ярких сверстниц не очень заметна. В этом случае выделиться среди подружек ей помогут приемы, позволяющие сделать образ чуточку агрессивнее. В меру выраженная агрессия позволяет девушкам чувствовать себя взрослее и сильнее, опытнее, хотя на самом деле все может быть иначе.

Образ в целом

Ухоженное лицо и тело, здоровые волосы и ногти, естественный макияж и красивые руки – все это составляющие одного образа. Даже самая красивая и грамотно подобранная одежда не сделает женщину краше, если волосы тусклые и безжизненные, утратившие цвет, макияж практически незаметен или вовсе отсутствует, а кожа требует более бережного и внимательного отношения к себе. Походка должна быть уверенной, ровной, а осанка – прямой. Нельзя суетиться, спешить, жестикулировать при разговоре. Женщина должна научиться чувствовать себя сильной и независимой, управлять своими эмоциями, что поможет вести себя соответствующе. Завершить образ уверенной в себе женщины поможет красивый маникюр и педикюр, легкий естественный загар, а также правильно подобранный наряд.

Одежда, помогающая создавать уверенный и слегка агрессивный образ

Чтобы выглядеть уверенно и в меру агрессивно используйте при подборе одежды следующие детали:

  • 1.Контрастные и монохромные цветовые сочетания: в нарядах должен преобладать черный и красный. Сюда же относится холодный белый, причем, разрешено использование исключительно снежно-белого цвета, так как более нежные оттенки с примесью бежевого создают мягкий и спокойный образ, совершенно неуместный в нашем случае. Можно использовать следующие цвета:
  • черный шоколад;
  • хаки;
  • синий и его оттенки, но обязательно холодные;
  • серебряный;
  • металлик;
  • холодные серые тона;
  • все вариации черного.
  • Цветовая гамма всегда должна быть контрастной, но при этом сдержанной и не очень яркой.
  • 2.Одежда с агрессивными цветовыми сочетаниями, принтами и узорами. Конечно, на работу в подобном наряде появляться не стоит, а вот в повседневной жизни, проходящей за пределами рабочего места, майки, худи и другие вещи, украшенные предостерегающими надписями, черепами, крестами и другой подобной агрессивно настроенной тематикой смотрятся прекрасно и как раз по теме.
  • 3.Использование деталей, открыто подчеркивающих принадлежность к определенной неформальной субкультуре. Не нужно полностью облачаться в специфические вещи, которые точно не останутся без внимания окружающих. Используйте детали, оказывающие влияние на подсознание людей, напоминающие, что сдержанное поведение их владельца еще ничего не значит:
  • кожаные аксессуары и одежда;
  • шипы, заклепки в качестве декора на обуви, вещах и аксессуарах;
  • подчеркнуто строгие и консервативные вещи: чернильно-черный брючный костюм в сочетании с закрытыми черными туфлями или ботильонами на каблуке, белой блузкой и строгой черной сумкой; платье-футляр темного цвета и кожаная косуха с заклепками, дополненные черными туфлями или высокими сапогами на каблуке.
  • 4.Агрессивные украшения в виде крестов, пуль, свастики, оружия и так далее. Не имея возможности носить одежду определенного типа, заменяйте ее соответствующими аксессуарами, которые в современном мире отыскать не сложно. Украшения расскажут о ваших предпочтениях, вкусах и убеждениях, даже если прическа и одежда выглядят довольно сдержанно и не броско.
  • 5.Униформа и одежда, приближенная к стилю милитари. Носить можно вещи, похожие на форму автослесаря или летчика, полицейского или автогонщика. Это не значит, что придется наряжаться в полное обмундирование представителя той или иной профессии – достаточно надеть соответствующую кепку, китель или обувь. Сюда подходит морской и сафари стиль, которые, как и милитари стали «облегченной» версией униформы.
  • 6.Ношение спортивной одежды. Причем, она должна иметь связь с формой, которую надевают люди, связанные с риском: конькобежцы, горнолыжники, парашютисты и так далее. Даже привычные вещи, принадлежащие к спортивному стилю, дополненные банданой, перчатками, кроссовками и другими деталями, характерными для спортивной формы спортсменов-экстрималов подчеркнут черты, характерные активным личностям, предпочитающим вести активный образ жизни.
  • 7.Футуризм илии хай-тек, которые стали продолжением движения, основанного на униформе и спортивном стиле. Одежда нестандартного кроя, украшенная непривычными для повседневной жизни деталями, словно позаимствованная из фантастического фильма не оставит без внимания ни одну женщину. По задумке современных дизайнеров, ее будут носить люди будущего.
  • 8.Анималистическая тематика, как и принты позволяет выглядеть в меру коварно и непредсказуемо. Все, что относится к животному миру связано в сознании человека с опасностью и этим можно воспользоваться.
  • 9.Геометрия, острые углы, работающие на уровне подсознания. Глядя на одежду с большими плечами, обувь на нереально высоких каблуках, вещи подчеркнуто геометрических форм и комплекты, в которых четко расставлены акценты, собеседник видит в женщине скрытую угрозу, потому вести себя с ней буде соответствующе.
  • 10.«Ужасные» принты, порой вызывающие чувство брезгливости и отвращения. Сюда относятся вещи, «украшенные» очень реалистичными рисунками в виде костей, черепов, ран и хирургических швов, насекомых, другое.
  • Изготовители ювелирных изделий не отстают, благодаря чему появились браслеты и кольца с рептилиями и насекомыми, когтями и зубами животных и даже людей. Можно быть руководителем, носящем соответствующие строгому дресс-коду вещи, но дополняющем скучный офисный наряд браслетом в виде змеи, обвивающей руку или небольших сережек, имитирующих коготь животного – скромно, но настораживает.
  • Названные приемы, при умелом использовании, смогут сделать скромный повседневный образ более агрессивным и заметным. Не нужно полностью облачаться в неформальную одежду, обвешиваться соответствующими аксессуарами с ног до головы − достаточно нескольких деталей, чтобы выглядеть стильно и не вульгарно.


Наверх