С чем сочетаются женские кардиганы

С чем сочетаются женские кардиганы

Известно, что первый кардиган появился в XIX веке. Изделие названо в честь своего создателя, носившего фамилию Кардиган. Этот вид одежды не редко путают с разными кофтами, а иногда даже джемперами и свитерами, хотя с последними у кардигана и вовсе нет ничего общего. Современные кардиганы мало похожи на придуманный лордом вариант, да и носят их совсем с другими вещами.

Ежегодно популярность кардиганов растет. Их носят в любую погоду и разные времена года. Летом кардиганы помогают в

создании разных образов, служат стильным дополнением в прохладную погоду, а зимой согревают.

Какими бывают кардиганы

Кардиганом называется вязаный жакет, который обычно не имеет воротника. Он может быть:

  • длиной до колена (удлиненный);
  • закрывающим бедра полностью (средней длины);
  • длиной до середины бедра (укороченный).

Кардиган может застегиваться на одну или несколько пуговиц, быть с запахом и подвязываться поясом. Модели бывают приталенными и свободными, изготавливаются из разных по толщине и фактуре материалов. Несколько сезонов из моды не выходят объемные изделия крупной вязки, полы которых свободно спадают вниз. Модели, напоминающие по форме кокон, женщины носят с поясом или ремешком, если хотят подчеркнуть талию.

Вязаные кардиганы часто декорированы рельефными узорами. Цветовая гамма изделий в основном имитирует природные цвета, а также оттенки восточных пряностей. Некоторые экстравагантные модели кардиганов украшены этническими узорами.

Летом эффектно смотрятся ажурные и кружевные изделия, а особой популярностью будут пользоваться модели из рельефного кружева. Такие кардиганы могут быть разной длины. Цветовая гамма преимущественно пастельная, но есть кардиганы черного, коричневого и белого цветов. Модными стали вещи из блестящих трикотажных тканей, стиль «колор блокинг», полоска разной ширины и цвета. Любительницы блестящего декора могут выбирать кардиганы, расшитые пайетками или украшенные стразами, блестками.

Правила сочетания

Подбор подходящей одежды зависит от длины верха:

  • 1.Короткие изделия носят с брюками, а также юбками длиной миди или макси.
  • 2.Приталенные и облегающие кардиганы подходят к свободным брюкам и широким юбкам.
  • 3.Узкие юбки и брюки хорошо смотрятся с объемным верхом.
  • 4.Свободные модели длиной до колена или до бедра носят с короткими шортами или юбками, которые могут быть длиннее или короче кардигана.

Кардиганы ярких цветов, доходящие до середины бедра, стилисты рекомендуют носить с базовыми вещами нейтральных оттенков. Объемные модели подходят высоким девушкам и дамам пышного телосложения. Миниатюрным женщинам нужно выбирать изделия средней длины или укороченные, выполненные из нежных тканей, а линию талии подчеркивать пояском.

  • Кардиганы подходят женщинам с любым телосложением:
  • недостатки фигуры скроет свободная модель, прикрывающая бедра;
  • худеньким девушкам с небольшой грудью рекомендованы укороченные или средней длины свободные изделия.
  • Модели с короткими рукавами носят исключительно поверх одежды с рукавами такой же длины и короче. Исключением из этого правила стала рубашка, рукава которой нужно обязательно подворачивать так, чтобы они прикрывали манжеты кардигана.

С чем носят вязаные кардиганы

Вязаные плотные кардиганы из толстых нитей в межсезонье могут стать отличной альтернативой курткам и пальто. Модель из акриловой или шерстяной нити отлично дополнит водолазку или теплый джемпер. Скинни, прямые джинсы или брюки классического кроя лучше всего подходят к такому ансамблю. Образ завершат ботфорты или жокейские сапоги, шейный платок или шарф. Теплые кардиганы носят с треггинсами, джеггинсами, а некоторые модели даже с леггинсами. Подходящей обувью к наряду станут сапоги на прямой подошве с голенищем любой высоты (только не ботфорты) или ботильоны.

Кардиганы в стиле оверсайз эффектно смотрятся с платьями из легких и тонких тканей. Игра на контрастах сделает образ женщины хрупким и легким, но особое внимание в этом случае уделяется обуви, ведь с подобным нарядом она не может быть миниатюрной. Стилисты рекомендуют:

  • лоферы;
  • оксфорды;
  • закрытые ботильоны.

Вязаные кардиганы из тонких и средней толщины нитей можно носить даже летом, когда на улице прохладно. Они станут дополнением к топам и платьям. Эффектнее всего смотрятся модели с крупными узорами. Кардиганы средней длины можно носить поверх рубашки в сочетании с узкими брюками.

Что подходит к трикотажным и ажурным моделям

Изделия из трикотажа носят весной, когда на улице тепло, летом, когда прохладно и ранней осенью. В теплую погоду можно выбирать укороченные модели без рукавов. Трикотажные изделия отлично комбинируются с платьями, топами, блузками, брюками и юбками. Варианты сочетаний:

  • 1.Длинные кардиганы поверх туник или свободных маек в сочетании с леггинсами или скинни. В этом случае обувь должна максимально совпадать с цветом брюк. Наряд позволит даже невысоким девушкам казаться стройнее и выше.
  • 2.Трикотажные короткие кардиганы прекрасно дополняют платья-футляры, юбки-карандаши в сочетании с рубашками или блузками. Талию подчеркнет поясок. Зимой и осенью кардиган может быть вязаным.
  • 3.Удлиненные трикотажные изделия носят с майками, шортами из джинсовой ткани и рубашками. Когда на улице прохладно, дополнением станут черные капроновые колготки или трикотажные чулки.
  • 4.Платье-мини с кардиганом такой же длины. С легким верхом на ноги обувают открытые туфельки или босоножки, а с вязаным кардиганом обувают сапоги.

Ажурные кардиганы носят на пляже поверх купальника. Хорошо они смотрятся с недлинными легкими сарафанами.

Аксессуары

Какой бы толщины и фасона не был кардиган, без аксессуаров образ получится незавершенным. К кардиганам подходят ремешки разной толщины. Вместо ремня можно повязать вокруг талии толстую кожаную ленту или легкий платок. Некоторые модели продаются с поясом, для которого использован тот же материал, что и для кардигана.

С кардиганами грубой вязки хорошо смотрятся крупные аксессуары и массивная бижутерия:

  • ожерелье;
  • серьги;
  • крупный браслет, если кардиган с укороченными рукавами;
  • шарф, который поможет в создании игривого образа.

Сумки подбираются согласно выбранному стилю.


Наверх