Шорты из джинсовой ткани: кому подходят, с чем носить

Шорты из джинсовой ткани: кому подходят, с чем носить

Шорты стали для многих привычной одеждой, которую носят не только летом, но и зимой. Большинство женщин, девушек имеют в гардеробе хотя бы одни джинсовые шортики. Кажется, что выбирать их проще простого, но на самом деле не всем девушкам удается выбрать вариант, идеально ей подходящий. При правильном подборе фасона, длины шорты подчеркнут красоту ног, фигуры.

Выбор по типам фигуры, росту

Важно не только найти подходящую модель, но и подобрать к ней одежду, обувь. Девушкам разной комплекции, роста подходят

разные модели:

  • 1.Высоким, чтобы не выглядеть вызывающе, не нужно носить короткие шортики с обувью на очень высоком каблуке. Хорошим вариантом станут подвернутые или с отворотами шорты. Их можно носить с удлиненными топами, светлой туникой, сандалями.
  • 2.Обладательницам мальчишеского типа фигуры следует выбирать немного свободные или как будто обрезанные шорты, желательно, с завышенной талией. Главное правило, которое нужно учитывать в подборе подходящей одежды ─ это акцент на талии. Худеньким девушкам также подойдут шортики с рисунками, неоднородно окрашенные, с принтами, вышивкой. Они должны сидеть точно по фигуре: чересчур обтягивающие или слишком свободные подчеркнут худобу.
  • 3.Дамам с пышными формами нужно выбирать классический крой или более длинные модели (до колена или немного выше). Шорты не должны иметь потертостей, дырочек, цветовых переходов. Предпочтение стоит отдавать темным цветам. Сочетать их можно с яркими топами (вырез V-образный), а также майками, которые отвлекут внимание на себя.

Девушкам с большим бюстом с короткими моделями шортиков можно носить тонкие пуловеры или рубашки. Тем, у кого бедра, ноги полноваты, лучше приобрести модели средней длины, окрашенные в темные цвета, способные сделать фигуру зрительно стройнее.

  • 4.Спортивный тип: бермуды (примерно на 3-4 см выше колена), классические модели шорт с туфельками на каблуках, блузами, жакетами, другими вещами. Выбор верха в этом случае очень широкий.
  • 5.Завышенная талия подходит девушкам среднего роста и ниже. Чтобы визуально удлинить ноги, короткие шорты без отворотов носят в сочетании с обувью на каблуке, например, босоножками.

Что учитывать при выборе

Прежде, чем отправиться в магазин, пересмотрите вещи гардероба, особенно это касается топов, футболок, маек. Зная фасон,

цвет вещей, с которыми будете носить шорты, выбирать будет проще. Так как топы не заправляют, их длина не должна быть ниже пояса шорт. Не стоит носить майки, футболки, которые не прикрывают пупок.

Важно помнить:

  • одежда из плотного денима прослужит дольше, не утратит свой вид слишком быстро;
  • шорты с торчащими сзади карманами не прибавят привлекательности даже самым стройным девушкам;
  • нужно подбирать шортики строго по своему размеру: туго натянутые будут выглядеть вызывающие, а широкие часто напоминают мешок;
  • тонкие джинсовые модели могут выглядеть как нижнее белье.

Если шорты начали растягиваться, стали намного светлее чем прежде, края карманов подворачиваются и провисают, то их нужно заменить новыми.

С какой обувью носить

Это универсальная вещь, потому носить их можно с разной обувью. Все зависит от выбранного образа:

  • спортивный стиль: кроссовки, сникерсы, кеды, мокасины;
  • комфорт и легкость: балетки, легкие босоножки на прямом ходу;
  • сексуальность и привлекательность: обувь на высоком каблуке;
  • зимний вариант: сапоги на каблуке, прямой подошве или танкетке.
С чем носить джинсовые шорты

Шорты из денима хорошо смотрятся с футболками любых фасонов, цветов. Так можно отправиться только на прогулку, но и

вечеринку с друзьями. К длинным шортам подходят блузки нежных оттенков, а вечером можно надеть даже классическую рубашку или блузку светлого или белого цвета. Рубашка в клетку разных размеров и шорты хорошо дополняют друг друга.

Украшенные кружевами модели прекрасно сочетаются со светлыми льняными рубашками, блузочками. Белые с закрытым верхом блузы или футболки носят с яркими разноцветными джинсовыми шортами. Наряд прекрасно подчеркнет все достоинства фигуры.

Для вечерней прогулки подойдет комплект из шорт, стильной майки или топа в сочетании с жакетом или жилетом, подходящим по тону к остальным вещам. Девушкам с хорошим телосложением можно надеть облегающий топ и свободного кроя шортики одинаковых цветов.

С шортами до колена носят любую обувь: на прямом ходу, танкетке, каблуке. Можно их носить и с кроссовками. К коротким подходят босоножки или «лодочки». В холодное время года обувают сапоги, надевают колготы телесного цвета.

Деним сочетается с одеждой из кожи, шифона, льна, шелка и других тканей. Чем короче шорты по длине, тем сдержаннее должны быть остальные детали наряда. Комплекты можно условно разделить:

  • дневной (прогулки, отдых на природе, учеба, др.);
  • вечерний (свидание, поход в ночной клуб и т. д.).

Дневные варианты должны быть более сдержанными, удобными, не откровенными. Дополнять образ можно различными аксессуарами, гармонично сочетающимися с вещами. Несмотря на универсальность джинсовых шорт, в них нельзя появляться в офисе, на официальных и торжественных мероприятиях, в театрах, музеях.


Наверх