Сколько сумок должно быть у девушки

Сколько сумок должно быть у девушки

Базовый гардероб – это набор одежды, обуви и аксессуаров, необходимых каждой женщине. Компонуя разные его составляющие и дополняя необходимыми деталями можно создавать любые образы. Без аксессуаров ни один образ не получится законченным, а главными среди них являются сумки.

Сумки и клатчи подбирают так, чтобы они подходили к большей части имеющихся в гардеробе вещей. Если в шкафу одежды

много, она отличается по цвету и стилевому исполнению, двумя сумками точно не обойтись. К сожалению, не каждая женщина имеет возможность приобрести десяток разных сумочек. По этой причине стилисты рекомендуют заняться вопросом составления базового гардероба. Причем, это касается не только одежды и обуви, но и сумок.

Сумочки для женского базового гардероба

Естественно, многое зависит от финансового состояния женщины: кому-то трех сумок будет вполне достаточно, а кому-то необходимо большее количество. Каждой женщине необходимо иметь не менее трех сумок:

  • небольшая сумочка или клатч, подходящая для вечеринок и торжественных случаев;
  • деловая сумка, размер которой не меньше, чем папка форматом А4;
  • среднего размера, на длинном, желательно съемном ремешке или крупной цепочке. Размер должен быть таким, чтобы в ней поместилась книга.

Тем, кто часто путешествует в этот список нужно добавить чемодан или вместительную сумку для багажа.

Некоторые стилисты говорят, что минимальное количество сумок для базового гардероба − шесть, естественно, их может быть больше. Наиболее подходящие варианты можно выбрать из следующего списка:

  • 1.Повседневная сумка, окрашенная в цвет, который будет подходить к большинству имеющихся вещей. Она должна иметь удобные ручки и вмещать все необходимые для работы/учебы предметы: планшетный компьютер, документы или конспекты и так далее. Место для косметички в ней также должно найтись. Деловым женщинам стилисты рекомендуют выбирать качественную кожаную сумку, выполненную в классическом стиле, украшенную минимальным количеством фурнитуры. Цветовая гамма повседневной сумки: коричневый, черный, серый, винный, тауп или бежевый.
  • 2.Дополнением к повседневной сумке может стать среднего размера сумочка из кожи или замша черного, синего, коричневого или серого цвета для осенне-зимнего периода.
  • 3.К весенне-зимней одежде подходит аксессуар, сшитый из текстильного материала, который может иметь кожаные вставки, обязательно с минимальным количеством фурнитуры и вместительный. Он может быть выполненным из тканей, имитирующих шерсть, бархат, войлок или связанным из плотных нитей.
  • 4.Среднего размера сумочка на длинной съемной цепочке или ремешке. Сложно найти более удачный аксессуар для посещения коктейльных вечеринок, приемов и фуршетов, где может понадобиться лишь небольшое количество вещей, а руки должны оставаться свободными. Ее также можно брать на работу, шопинг, учебу.
  • 5.К красивому вечернему платью понадобится клатч прямоугольной формы. Он может быть однотонным и сдержанным, украшенным различным декором, блестящим или матовым. Кстати, согласно мнению многих модных гуру клатчей также необходимо иметь несколько, но не менее трех: черный, серебристый или блестящий и любой цветной.
  • 6.Сумка-шопер прямоугольной формы, из натуральной или искусственной замши/кожи. Можно приобрести текстильный вариант сумки-пакета. Она понадобится для похода в супермаркет или шопинга в торговом центре.
  • 7.Летом прекрасно смотрится светлая кожаная сумка среднего размера. Расцветка должна быть максимально универсальной: светло-серая, песочная, фисташковая, белая, бежевая и так далее.
  • 8.Яркая, вместительная текстильная сумка для пляжа или пикника. Она может заменить сумку-шопер.
  • 9.Чемодан для путешествий. Лучше выбирать модель, окрашенную в яркий цвет, который позволит быстро отыскать чемодан среди другого багажа.
  • 10.Смелым девушкам можно приобрести сумку необычной формы: в виде книги, скрипки, губок и так далее. Когда, куда и с чем ее носить они обязательно придумают.


Наверх