Современная женщина в стиле гетсби

Современная женщина в стиле гетсби

  • Популярность к одежде в стиле гетсби пришла после того как в кинотеатрах показали фильм с названием «Великий Гетсби». Одежда 20-30 годов, которую актеры, позволила создать роскошные ретро-образы. Такие образы могут быть использованы для праздников, тематических вечеринок, свадебных торжеств и даже в повседневной жизни, если брать его отдельные элементы.
  • Немного о моде 20-30 годов
  • Действие упомянутого фильма происходило в период между 20-30 годами. В это время женщины получили возможность свободно мыслить и действовать, что сразу же нашло отражение в их внешнем виде. Люди прошли через массу лишений, страданий, потому желание веселиться, танцевать и жить выражалось не только в поведении. Благодаря этому стремлению одежда стала более откровенной, смелой, легкой и сексуальной.
  • Для повседневности использовались не сложные, довольно просто скроенные вещи. Женщины, преимущественно, носили платья, подчеркивающие фигуру. Длина могла быть самой разной, но чаще до колена, а традиционной длиной вечерних нарядов стала макси.
  • Наличие блестящего декора являлось обязательным условием. Определенную роль в становлении стиля сыграло то, что в этот период зародилось art-deco, собравшее в себе массу направлений и стилей, таких как:
  • этно;
  • абстракционизм;
  • восточные и егопетские мотивы;
  • модерн и так далее.
  • В моду вошли боа из перьев страуса, одежда из дорогих материалов, курение сигареты через мундштук, перчатки и меховые горжетки. Силуэт женских нарядов чаще всего напоминал прямоугольник, а линия талии на платьях была заниженной или вовсе отсутствовала. Украшений дамы носили много, все они были броскими, хорошо заметными: широкие браслеты, жемчужные нити, бусы, серьги и многое другое.
  • О деталях, характерных стилю более подробно
  • Фильм, а вернее его создатели, немного исказили моду описанных в нем лет. Во время создания образа современным модницам можно отталкиваться не только от нарядов, популярных в 20-30 годах, но и тех, что использовались во время съемок. Актрис одели в платья коллекции 2010 года от Prada.
  • 1.Обувь женщин чаще напоминала ту, что носили мужчины. Дамы часто отдавали предпочтение оксфордам и остроносым туфлям. Единственной деталью, делавшей туфельки более женственными, были атласные ленты, заправленные вместо шнурков.
  • 2.Платья достигали колена, как уже говорилось выше, были со спущенной талией, причем, до самой линии бедер или не имели ее вовсе. Рукава на платьях чаще всего отсутствовали. Идеальный вариант – платье-труба, коктейльное или платье-рубашка. Силуэт – цилиндрический или прямоугольный.
  • Цветовая гамма спокойная и сдержанная. Может присутствовать белый и черный цвет, актуальными стали молочный, розовый, телесный и их оттенки. Верх без рукавов непременно следует дополнить длинными, красивыми перчатками. Украшения наряда: бисер, бахрома, перья и вышивка. Юбка – прямая или пышная, а когда на улице холодало, на плечи набрасывали накидку или меховую горжетку.
  • 3.Аксессуары и украшения должны выделяться на фоне одежды, быть хорошо заметными, яркими, крупными. Девушки могут носить любые ювелирные изделия: броши, цепочки, жемчужные бусы, подвески и многое другое. Цепочки с подвесками, как и длинные нити бус можно носить не только спереди, но и перебрасывать их на спину. Очень длинные бусы связывают узлом, надевают их несколькими слоями или перебрасывают их часть на спину.
  • Роль сумки исполнял клатч, вместо которого сейчас можно смело использовать небольшую сумочку-конверт. В том случае, когда платье сшито из матовой ткани и не имеет блеска, акценты можно расставлять не только используя украшения – главной в образе может стать сумочка. Стиль украшений – Тиффани. Сережки могут иметь вид простых колец, возможно, даже старомодных.
  • 4.Дамы 20-30 годов носили шляпки в виде колокола, пик популярности которых пришелся именно на этот период времени. Украшениями для волос служили перья самых разных цветов и размеров. Сейчас такой «декор» будет смотреться странно, да и не каждая девушка решится надеть подобное украшение, потому достойной заменой могут стать красивые платки, а декором − интересная, лучше всего блестящая, брошь. Можно воспользоваться декоративной повязкой с украшением в виде камней или перьев, цветка или банта из ткани.
  • 5.Макияж обычно выполняется контрастный, общий тон лица делается бледным, а на его фоне четко прорисовываются глаза, брови и губы. Обычно используется красная, чаще всего темная, помада, румянец лишь слегка подчеркивает скулы и практически не заметен. Глаза лучше всего красить в духе «смок айс». Но придется приготовиться к тому, что макияж состарит минимум на 10 лет даже самую молоденькую девушку.
  • Стоит отметить еще тот момент, что туфли могут быть на каблуке, но его высота должна быть минимальной. Женщины в стиле гетсби не носили «лодочки» и обувь на умопомрачительных шпильках. Некоторые детали стиля можно применять в повседневной жизни. Это возможно, если женщине удастся максимально гармонично вписать в свой образ, конечно, если она не одевается в спортивном стиле.
  • Дамы упомянутых годов обычно носили короткие стрижки, имевшие некоторую схожесть с мужскими прическами. Особой популярностью пользовалось каре «как у Клеопатры». Для создания вечерних причесок использовались волны и локоны, хотя не редко прически были просто гладкими, словно «прилизанными». Стиль гетсби прекрасно подойдет стройной и уверенной в себе девушки, стремящейся подчеркнуть свою индивидуальность.


Наверх