Теплый свитер и правила его выбора

Теплый свитер и правила его выбора

Холодает ежедневно, утепляться приходится сильнее. Чтобы не выглядеть, не чувствовать себя капустой, купите хороший и теплый свитер. Это незаменимый предмет в любом гардеробе не только женщин, но и мужчин. Такой тип одежды не только согревает при минусовых температурах, но еще и подчеркивает индивидуальный стиль своего владельца. Многие привыкли считать, что толщина джемпера или свитера напрямую связана с силой мороза: чем ниже температура, тем толще одежда. Такое мнение ошибочно. В реальности очень теплые вещи рассчитаны на ношение осенью, когда зимние куртки находятся на хранении в шкафах. Зимой ответственность за сохранение тепла переходит к пальто, шубам и пуховикам. По этой причине джемпер лучше выбирать не только теплый, но еще и легкий. Ниже вы узнаете о том, как выбрать теплый свитер, который согреет в холода, будет комфортным, легким, уютным.
Дизайнерами создано огромное количество моделей, отличающихся друг от друга не только цветом, видом, но и другими параметрами. Выбирая свитер, обращайте внимание как на фасон, так и на материал, а вернее, его состав, качество. Отдавайте предпочтение тонким, легким, но при этом теплым моделям. Наличие небольшого объема допускается, но лучше, чтобы он был только в области воротника, потому что на свитер верхнюю одежду все равно надеть придется, а она сама по себе теплая. Помните, что зимой транспортом приходится пользоваться иногда чаще, чем в другое время года, потому в толстом свитере, теплом пуховике будет не только некомфортно, а еще и жарко.
Какой материал выбрать: натуральный или нет
Срок службы изделия напрямую связан с качеством выбранного материала. Вне конкуренции были и остаются шерстяные изделия, популярность которых в осенне-зимний сезон возрастает. Даже очень тонкий джемпер, в составе которого присутствуют натуральные волокна, будет намного теплее, чем толстый свитер из синтетики.
Кашемировые или шерстяные свитера согревают не только тело, но и душу. Очень многие

производители для повышения устойчивости к изнашиванию добавляют синтетику. Собираясь приобрести обновку, внимательно изучите ее состав, информация о нем указана на этикете. Видя информацию о том, что использована только синтетика, откажитесь от такой обновки. Поищите что-то более «натуральное», ведь свитер из нее не даст «дышать» коже, «парниковый эффект» в нем вы ощутите в полной мере. Это не самый подходящий вид одежды, который стоит выбирать в морозы. Выделение пота может быть усиленным и это станет причиной дискомфорта. Положительная сторона синтетических свитеров заключается в долговечности, если сравнивать с натуральными одеждами.
Не редко можно встретить модели смешанного состава. Такую покупку можно совершить, потому что натуральные нити сделают изделие теплым, а синтетика продлит его «жизнь». Единственное условие ─ это максимум 30% волокон синтетического происхождения. Защита от холода и чувство комфорта обеспечено.
Не стоит списывать со счетов тот момент, что шерсть может стать причиной аллергии. Мало кто сможет спокойно вынести постоянное желание что-то почесать. Если вы попали в число «счастливчиков» страдающих этим недугом, обратите внимание на одежду из вискозы, например, толстовки. Материал приятный на ощупь, мягкий, раздражений не вызывает. Чтобы свитер после первой стирки не превратился в тряпку для мытья полов, не утратил привлекательный вид, постарайтесь придерживаться рекомендаций, указанных на этикетке. Все условные обозначения, найденные на ней, являются правилами ухода.
На что еще нужно обратить внимание

Свитер, пряжа для которого имеет стопроцентно животное происхождение, никогда не будет слишком дешевым. Платить огромную сумму за 100% синтетику бессмысленно. Чтобы понять насколько адекватно соотношение качество/цена следует очень внимательно осмотреть одежду перед тем, как окончательное решение о ее приобретении будет принято. Полотно выбирайте ровное, наличие даже маленьких зацепок или спущенных петель недопустимо. Изделие следует осматривать не только снаружи, но и изнутри. Обязательно проверяйте швы, наличие или отсутствие торчащих ниток. Если что-то выглядывает по краям, есть риск, что изделие начнет распускаться уже в ближайшем будущем. Когда этикетка гласит, что перед вами шерсть, проверьте то, насколько она мягкая. Поднесите свитер к щеке, прислушайтесь к ощущениям. Кажется, что он колется? Ищите что-то другое. Ношение колючей одежды принесет массу неприятных ощущений.
Игнорировать примерочную не стоит, особенно в том случае, когда хотите остановить свой выбор на трикотажном изделии. Отличительная особенность трикотажа в том, что он умеет не только подчеркивать достоинства, но еще показывает недостатки, а некоторые даже преувеличивает.
Кашемир подойдет ценителям активного отдыха, подарит им защиту от переохлаждения и тепло. Одежда из кашемира подойдет офисным работникам, ведь модели выглядят дорого и стильно. Шерсть ангоры согреет не хуже, а ее приятный вид обращает на себя внимание окружающих. Недостаток в том, что катышки образовываются очень быстро, нежный пух стирается. Для сохранения эстетичного внешнего вида старайтесь надевать такой свитер под верхнюю одежду как можно реже.
Модели теплых свитеров
Как выбрать зимний свитер, ориентируясь на состав нитей, вы уже знаете, теперь немного поговорим о моделях. Конечно, все описать не получится, но существует несколько основных версий, которые выглядят интересно и оригинально. Правильное сочетание с другой одеждой имеет не малое значение.
Стильные свитера с зимней тематикой в виде оленей, снеговиков, снежинок остаются популярными

уже несколько сезонов. Кашемировые и шерстяные свитера станут отличным офисным вариантом. Сочетайте их с юбками в деловом стиле. Классические модели брюк, юбок способны украсить тонкие джемперы, а плотная толстовка с капюшоном или объемный свитер крупной вязки отлично смотрится с джинсами.
Стали популярными изделия с крупной вязкой, украшенные высокой горловиной, ведь благодаря им не придется завязывать шарф. Такие модели преимущественно свободные, потому надевать сверху нужно просторные куртки. Трикотажная водолазка станет незаменимым элементом в холодное время года. Она отлично дополнит деловой стиль, ведь ее удобно надевать под пиджаки. Кашемировые водолазки подарят ощущение комфорта и отлично согреют в холод.
Для вечерней прогулки можно надеть свитер с капюшоном и украшением в виде крупных пуговиц или больших накладных карманов. Кардиганы пользуются большой популярностью у женского пола. Они отлично смотрятся на высоких девушках.
Цвет выбирайте, ориентируясь на свои вкусы, предпочтения, но для офиса выбирайте пастельные тона, модели без рисунков или орнаментов. Для занятий спортом, прогулок ограничений нет. Собираясь приобрести свитер подумайте, с чем и куда будете его носить.


Наверх