Треггинсы. Что это такое и с чем их носить

Треггинсы. Что это такое и с чем их носить

Treggins (треггинсы) своим видом напоминают сочетание леггинсов и брюк. Название образовалось от сочетания двух английскихслов: «штаны» ─ trousers и «леггинсы» ─ leggings.

Некоторые модели треггинсов ничем не отличаются от брюк. Они имеют пояс и схожий фасон, но отличительной чертой стало то, что треггинсы делают женскую фигуру стройнее за счет утягивающего эффекта. Шьют их из различных, обязательно эластичных, довольно плотных материалов. Существуют кожаные и кожзамовые модели. В качестве декора используют принты разных размеров и цветов, декоративные строчки, бахрому, шнуровку, стразы, бусины, потертости, разрезы и многое другое, а цветовая гамма треггинсов может быть любой.

История появления

В 80 годах прошлого века леггинсы появились в коллекциях создателей модной одежды. На некоторое время о них забыли и «вспомнили» уже в 2000-х годах. Треггинсы в 2009 году впервые были представлены брендом из Великобритании, а после они появились у других торговых марок разных стран. Тогда модными были модели из блестящих тканей и кожи. Немного позже модными стали изделия с бусами, вышитыми узорами, разрезами и так далее.

Преимущества треггинсов

  • 1.Универсальные, позволяют создавать различные по стилю комплекты. Удобные, эластичные, мягкие, могут использоваться для занятий спортом, прогулок и отдыха. В треггинсах не запрещено посещение светских мероприятий.
  • 2.Комфорт. Треггинсы садятся по фигуре очень плотно, но не мешают свободно двигаться, не доставляют дискомфорта. Существуют модели, выполняющие функцию термобелья, сшитые из специальных тканей.
  • 3.Вариантов расцветок и тканей, используемых для пошива треггинсов больше, чем джеггинсов, имитирующих исключительно джинсовую ткань.
  • 4.Треггинсы шьют более плотных тканей, чем джеггинсы или леггинсы, поэтому их способность корректировать фигуру гораздо выше. Мягкий пояс не позволяет треггинсам врезаться в живот.

Кому подходят треггинсы. С чем их можно носить

Модными считаются треггинсы из кожи и похожих на нее тканей. Есть модели своим фасоном напоминающие джинсы, а также те, которые имеют карманы и пояс. Хотя треггинсы визуально удлиняют ноги, стройнят фигуру, стилисты считают, что они больше подходят стройным, худощавым женщинам.

Блестящие и кожаные модели выглядят нарядно, потому часто используются в как «клубная» одежда. Носят их преимущественно с босоножками, сапогами и другой обувью на высоком каблуке. Собираясь на шопинг, встречу с подружками или на прогулку можно надеть туфли, босоножки без каблука, балетки. Кроссовки, угги, мокасины ─ это совершенно несочетающаяся с треггинсами обувь.

Треггинсы, напоминающие костюмные брюки отлично смотрятся с жакетами «мужского» кроя и ботильонами на каблучке. Треггинсы из фактурных тканей (или их сочетаний) используются как повседневная одежда для осенне-весеннего сезона, а верхом станет пальто или пончо.

Любительницы «рокерского» стиля оценят сочетание «кожанки», треггинсов и тяжелых ботинок. Вместо куртки можно использовать кожаную или меховую безрукавку. Когда на улице жарко куртку или жилет заменяют майкой-алкоголичкой.

Девушкам, чьи формы не совсем идеальны, носить треггинсы можно, но только в сочетании со свитерами, пиджаками, жакетами длиной до середины бедра (или немного ниже), туниками из полупрозрачной, а лучше всего прозрачной ткани. Стройные девушки могут смело надевать треггинсы с короткими топами, жакетами, топами, джемперами. Нужно лишь правильно подобрать сочетание тканей по цветам и фактуре. В некоторых случаях наоборот, образ получится интереснее, если сыграть на контрастах. В качестве аксессуаров используют массивные браслеты, серьги, колье, ремни с большими пряжками.

Треггинсы носят в любую погоду и время года. Нужно лишь правильно выбрать модель и материал, которые будут соответствовать сезону. Кожаные модели гармонично смотрятся с коротенькими и средней длины дубленками, шубками, куртками из кожи и ее заменителей. В осенне-весенний период треггинсы носят с пальто, жилетами, жакетами, куртками, пончо и плащами. Также треггинсы можно надевать с толстовками, рубашками, свитшотами, очень короткими платьями. Используя треггинсы, модницы создают различные образы, подобрав подходящую модель и правильный размер. Считается, что самыми большими поклонницами треггиинсов стали знаменитые женщины; актрисы, модели, певицы.


Наверх