Винтажные духи

Винтажные духи

Винтаж ─ это стиль, возвращающий в моду старинные традиции. Некоторое время к нему причисляли исключительно одежду, но постепенно к вещам присоединились аксессуары и даже духи. Винтажными называют старинные предметы и вещи, которые были актуальны в эпоху своего появления на свет.

Ни один парфюм массового производства не позволит женщине в максимально проявить свою индивидуальность и шарм. Подчеркнуть очарование, выделиться из толпы помогут эксклюзивные и дорогие духи, появившиеся на свет несколько десятилетий назад.

По каким признакам определяются винтажные духи

Винтажными нельзя называть все подряд парфюмы, которые можно было приобрести более 10 лет назад. Винтажные ароматы как зеркало должны отражать дух своего времени, передавать настроение и модные веяния, а также отвечать следующим требованиям:

  • возраст ─ винтажные ароматы выпускались более 15-20 лет назад;
  • духи обязательно должны быть модными в «свое» время, потому стиль стал обязательным пунктом;
  • история ─ у парфюма должна быть своя история, повлиявшая на его огромную популярность.

Винтажные духи непременно должны соответствовать времени, в котором появились, быть пропитанными его духом. Часто такие духи упакованы в изящные коробочки, изготовленные вручную, а флаконы многих из них разрабатывались известными дизайнерами.

Какие духи называют винтажными

Винтажные ароматы ─ это парфюмерные композиции, известные и пользовавшиеся огромным спросом в ХХ веке. Так называют не только духи, но и одеколоны, а также туалетные воды, чрезвычайно популярные в начале и середине двадцатого века, а некоторые даже позже (или наоборот, раньше). Многие из них сняты с производства по разным причинам. Это были настоящие шедевры парфюмерного искусства, не утратившие своей привлекательности до сих пор.

Рецептура таких духов часто секретная или малоизвестная, а для их производства использовались исключительно натуральные

компоненты и экстракты. Дорогие составляющие повлияли на стоимость винтажных духов, потому они никогда не бывают дешевыми. Единственные в своем роде качественные духи с неповторимым чарующим ароматом станут отличным дополнением созданного женщиной индивидуального стиля. Они придадут ей загадочности, станут настоящей ароматной визитной карточкой.

Практически все винтажные духи когда-то выбирали или выбирают для себя известные личности. Многие из них практически забыты, а парфюмерия по-прежнему пользуется спросом и не утратила популярности.

В мире существуют специальные магазины, торгующие исключительно старинными ароматами. В таких странах как Англия и Италия подобных бутиков открыт не один десяток. Благодаря им люди узнали о малоизвестных, а также «закрытых» брендах. Одним из них является Penhaligon's ─ бренд, очень долго выпускавший парфюмы исключительно для королевских особ.

Современные духи, которые можно причислить к винтажным

Винтажными называют не только старинные духи. В эту категорию входят ароматы, бывшие популярными более 10 лет назад, но не снятые с производства: их выпуск не прекращается до сих пор. К ним относятся:

  • «Красная Москва»;
  • «Может быть»;
  • «Eau de Lanvin»;
  • «Ландыш серебристый»;
  • «Chanel №5»;
  • «Knize Ten»;
  • «Acqua di Parma»;
  • «Cuir de Russe».

Этот список можно продолжать еще долго. Некоторые бренды выпускают духи, занимающие первые позиции в списках продаж, несмотря на то, что существуют уже не один десяток лет. Торговый дом Шанель имеет целую линейку винтажных ароматов, состоящую из 10 композиций.

Отношение к винтажному стилю в разных странах неоднозначное: если в одних открываются бутики, торгующие старинными духами, то в других парфюмы не признают. В Европе старинная парфюмерия очень популярна, а в Америке к ней относятся скептически: винтажной считают исключительно одежду.

Винтажный аромат ─ это аромат роскоши, который может позволить себе не каждая женщина. Подобные ароматы выбирают многие известные личности, потому стесняться таких духов не стоит. Они не делают своего обладателя отсталым от жизни и модных требований, а наоборот придают ему неповторимости и шарма. Выбирая духи нельзя забывать, что они не могут стать модным веянием: в первую очередь аромат должен дополнять образ в целом, помогать выделиться среди окружающих людей.


Наверх