Внешний вид играет не малое значение на первом свидании

Внешний вид играет не малое значение на первом свидании

Миф о том, что по одежке встречают всего лишь красивая отговорка, удобная для всех, кто не хочет заморачиваться подбором одежды. Первое впечатление играет очень большую роль, потому к выбору наряда для первого свидания нужно подходить ответственно.

Некоторые девушки считают, что мужчина должен полюбить женщину такой, какая она есть. Психологи утверждают: все представители сильного пола сначала оценивают внешность женщины, ее поведение, а личные качества и душевную красоту замечают лишь через некоторое время. Не нужно выглядеть как модель со страниц журнала, но одеваться в первые попавшиеся брюки и футболку тоже нельзя.

Как правильно выбирать одежду

Гардероб для свидания подбирается зависимо от места его проведения. Женщина имеет право спросить о том, куда молодой

человек собирается ее пригласить, ведь не только он делает свой выбор. Нужно хорошо выглядеть, но не менее важно одеться «по теме», чтобы не пойти в вечернем платье на каток. Зная место проведения свидания, девушка может приступать к выбору наряда. Чтобы чувствовать себя уверенно не стоит впадать в крайности и экспериментировать с внешним видом.

Советы по подбору наряда:

  • 1.Комфортно и привлекательно женщина чувствует себя в элегантной, удобной одежде. Не нужно надевать новые вещи, если нет уверенности, что они не начнут сминаться, натирать, сковывать движения, доставлять другие неудобства. Девушка, думающая о том, как жарко в платье или тесно в туфельках вряд ли сможет поддерживать разговор и вести себя естественно.
  • 2.Одежда должна соответствовать не только ситуации, но и погоде. Открытое платье из легкой ткани не носят зимой, а в ресторан не ходят в джинсах, майке и кедах.
  • 3.Не нужно гнаться за модой. Носить нужно то, что идет, потому что привлекательность женщины заключена в ее индивидуальности.
  • 4.Дополнительный шарм придадут дополнительные детали: накинутая на плечи красивая шаль, бусы, сумочка, сережки. Аксессуары подбирать тщательно и в небольшом количестве.
  • 5.Все вещи должны быть женственными: блузки, юбки, платья, небольшие сумочки, удобная обувь на каблуке средней высоты.
  • 6.Платья с глубоким декольте, мини-юбкой, обувь на шпильке ─ это то, что не стоит надевать на первое свидание, если нет желания превратить его в последнее.

При выборе одежды следует учитывать:

  • для серьезных отношений мужчины чаще всего выбирают девушек одевающихся скромно, в меру сексуально и обладающих хорошим вкусом;
  • плавные, полуприлегающие силуэты одежды подходящей по фасону считаются лучшим выбором для первых свиданий. Стилисты рекомендуют выбирать мягкие, струящиеся материалы с цветочными/растительными орнаментами. Можно надеть одежду с рюшами, кружевами или оборками;
  • психологи считают, что для первого свидания подходят вещи бордового, голубого, серого или приглушенного розового цвета, а также пастельных тонов;
  • стиль унисекс и одежда, которую носят мужчины: спортивные часы, галстуки, рубашки прямого кроя, ботинки недопустимы на свидании;
  • наряд обязательно должен скрывать возможные недостатки, естественно, подчеркивать достоинства;
  • не выбирать очень дорогую, брендовую одежду: мужчина может начать стесняться и решить, что женщина окажется ему не по карману;
  • вещь или аксессуар, приносящий удачу. Например, серьги, в которых удачно сдан экзамен, отчет о работе, подписан выгодный контракт и так далее придадут уверенности;
  • платья или юбки средней длины, длинные, но только не очень короткие;
  • колготки телесного цвета или, в крайнем случае «под загар» максимально естественного тона. Черные колготы стилисты разрешают носить только женщинам с идеальной формой ног;
  • верх чулок должен быть незаметным из-под одежды. Нельзя выбирать белый цвет;
  • если девушка предпочитает носить джинсы, брюки, чувствует себя в них комфортнее, чем в юбке, то они должны обязательно подчеркивать фигуру. Верх: блузочка или красивая кофточка.
  • Не только от одежды и обуви зависит первое впечатление молодого человека, потому маникюр, макияж должны быть безупречными. Белье ─ красивым, удобным чтобы женщина чувствовала себя уверенно, парфюм легким, ненавязчивым. Волосы ─ чистые, здоровые, не залитые лаком до образования корки. Не следует перегружать образ аксессуарами. Аккуратность должна быть во всем, начиная с прически, заканчивая обувью.

Как одеться «к месту»

В кафе не одеваются как в ресторан, а деловой стиль в чистом виде для свидания совершенно не подходит. Самым правильным решением станет выбор изящного платья неброских цветов или одежды в стиле business casual. В дорогой ресторан одеваются наряднее, а дополнением к платью станут различные аксессуары, подобранные со вкусом, обязательно в небольшом количестве.

Собираясь с парнем в гости, не нужно одеваться, краситься слишком ярко, стараясь произвести впечатление на всех друзей. В театр современные девушки ходят даже в джинсах, но для свидания лучше выбрать платье. Модель из атласа, парчи, шифона или шелка в сочетании с аккуратной сумочкой и красивой обувью ─ лучший вариант для свидания в театре. Туфли, короткие платья не подходят для поездки на природу. На пикник можно отправиться в джинсах, балетках и красивой футболке или надеть длинную юбку из легкой ткани с однотонной майкой на широких бретелях. На велопрогулку надевают удобную, не сковывающую движения одежду, но только не спортивный костюм.

Если свидание состоится сразу после работы и времени на переодевание нет, женщине следует выбрать одежду, которая легко дополняется аксессуарами, чтобы сделать ее более подходящей для романтического вечера. Под пиджак можно надеть легкую блузку светлого цвета, а вечером повязать на шею платок или яркий шарфик. Хорошим выбором станет не слишком строгое платье в деловом стиле, которое при помощи нескольких красивых аксессуаров превратиться в вечерний наряд.

Хорошее настроение и искреннюю улыбку не заменит ни один изысканный наряд. Нужно быть собой, демонстрировать заинтересованность в собеседнике и тогда будет шанс пойти не только на второе, но и следующие свидания.


Наверх