Возраст не помеха или как нужно одеваться женщинам после 50 лет

Возраст не помеха или как нужно одеваться женщинам после 50 лет

Даже если женщине исполнилось 50 и более лет, она не может прекращать следить за своей внешностью и содержимым гардероба. Конечно, природа берет свое: оставаться юной и привлекательной всю жизнь не получиться. Владея секретами правильного макияжа и подбора одежды, стать привлекательнее, казаться чуточку моложе, может каждая дама. В первую очередь необходимо заняться вопросом создания базового гардероба, соответствующего возрасту.

С чего начать

В гардеробе становится все меньше вещей из того времени, когда женщина была молодой. Некоторые из них выглядят прекрасно, есть те, которые можно еще носить. Вот только мода проходит. Она становится другой и это касается не только цвета, кроя, но и тканей из которых сшита одежда. Взрослой женщине не стоит надевать вещи, которым исполнилось более пяти лет. Не подойдут ей футболки, юбки, платья, сшитые из дешевых синтетических тканей.

Прежде чем заняться вопросом заполнения полок в шкафу необходимо освободить в нем место для обнов. Следует избавиться от одежды, ставшей маленькой, сшитой из ненатуральных и недорогих тканей, той, о которой успели позабыть, прибавляющей не только пару лишних килограммов, но и лет.

Как выбирать подходящую одежду

Сначала придется осознать и принять свой реальный возраст. Если этого не сделать, то можно впасть в крайности: начать носить бесформенную и безликую одежду темных цветов или надевать чересчур узкие брюки и короткие топы. Следует отметить, что оба варианта неправильны.

Перестают задумываться над тем, во что они одеты дамы, которым кажется, что в пятьдесят лет жизнь окончена. Вторая ситуация, как правило, актуальна, если женщина не воспринимает себя реальную и пытается доказать всем, а в частности себе то, что она еще очень молода. Попытки убежать от истинного возраста обычно заканчиваются неудачей, а женщину могут удостоить звания «престарелого подростка».

Обычно дамам всегда хорошо известны недостатки и достоинства их фигуры. На них и нужно ориентироваться, примеряя те или иные вещи перед приобретением. Обычно женщинам, которым исполнилось 50 и более лет стилисты предлагают носить строгие и классические вещи, которые должны стать основной частью повседневного гардероба.

Общее для базового гардероба зрелой женщины

В шкафу могут и даже должны быть изящные, модные вещи в умеренном количестве. В гардеробе нет больше места для дешевых сумок из некачественного заменителя кожи, дешевенькой, простенькой бижутерии и огромного количества никак не подходящих друг к другу вещей.

Обязательно нужно иметь:

  • 1.Пару брюк нейтрального цвета, при этом предпочтение отдается прямым моделям с низкой посадкой.
  • 2.Идеальные по длине юбки из легкой и более плотной ткани, рассчитанные на разные сезоны. Крой подбирается зависимо от типа фигуры, а цвет лучше выбирать темно-коричневый, темно-серый или синий.
  • 3.Широкие, свободного кроя кофты следует заменить кофтами или кардиганами, подпоясывающимися ремнем или поясом.
  • 4.Нижнее белье должно быть максимально дорогим и очень качественным.
  • 5.Теплое и легкое платье, а также платье для торжественных случаев. На них не нужны разрезы и откровенные декольте. Акцент должен быть не на излишней сексуальности, а на качественной ткани и элегантном крое.
  • 6.Нужно иметь несколько блузочек, рубашек. Цвет: красное вино, слива, лаванда, малина, баклажан, какао, зеленое яблоко. Можно выбирать и белый, если он не делает кожу лица бледнее, чем на самом деле.
  • 7.Вишневое, оливковое, сливовое, горчичное, цвета горького шоколада классическое пальто.
  • 8.Дамам с широкими бедрами, но узкими плечами стилисты вместо платья рекомендуют носить юбки в сочетании с жакетами. Тем, у кого бедра полные, подойдут юбки А-образной формы и декольтированные, но при этом сдержанные платья.
  • Цветовая гамма для тех, кому «за 50»
  • Кроме названных выше цветов можно выбирать:
  • голубой;
  • молочный;
  • бежевый;
  • сиреневый;
  • персиковый, а также оттенки названных цветов.
  • Одежду темного цвета следует носить со светлыми аксессуарами. Вещи не должны иметь рисунков, лучше отдать предпочтение однотонным моделям. Исключением могут стать мелкие, неяркие монотонные узоры. Следует отказаться от черного цвета: он допустим только для сумок и обуви.
  • Женщинам с темными волосами подходит коричневый и серый цвета, но их следует научиться разбавлять другими, более светлыми тонами. Так как лицо с возрастом утрачивает естественные краски, недостаток цвета компенсирует одежда. Следует помнить о том, что вещи должны быть окрашенными исключительно в природные цвета. Электрик, ярко-фиолетовый или вызывающий розовый придется оставить подросткам и молодым девушкам.
  • Платья, юбки, брюки, пиджаки и блузки
  • Кроме А-образного силуэта платье может быть прямым. Длина: до колена или середины икры, а также та, которая больше всего подходит по типу фигуры. Деловой женщине понадобится юбочный или брючный костюм, а также платье-рубашка.
  • Можно носить не только брюки, но и джинсы. Естественно, изделие из денима не может быть обтягивающим, даже если фигура лучше, чем у многих девушек. Как уже говорилось, понадобятся рубашки и блузки. Среди них обязательно должны быть классические варианты. Крой − простой, а декор вообще не нужен. Длина рукавов подбирается зависимо от состояния кожи на руках и времени года. Не помешает хотя бы один классический пиджак.
  • От какой одежды нужно отказаться
  • Обтягивающие вещи даже на стройной подтянутой, но взрослой женщине часто выглядят очень нелепо. Нет никакого значения в том, какой размер одежды носит взрослая дама. Поклонницам туник, к которым так подходят лосины, в качестве нижней части придется надевать брюки-карандаш.
  • Топики, майки, особенно короткие и чересчур открытые, в возрасте 50+ уже не носят. Подобная одежда открывает неидеальную кожу плеч и рук, а также то, что она утратила былую упругость. То же касается коротких платьев и юбок. Даже имея стройные ножки, взрослая женщина, идущая по улице в короткой юбке, выглядит слегка странно и даже глупо. Одежда может спорить с реальным возрастом. Нужно просто научиться подчеркивать красоту и достоинства.


Наверх